«Прессбол»: Курчев отказался выступать за сборную Беларуси

Гандболист сборной Беларуси 30-летний Андрей Курчев продлил на два года контракт с клубом второй бундеслиги «Эмсдеттен». При этом полусредний принял условие клуба, которое заключалось в отказе от выступлений за сборную Беларуси. Дело в том, что календарь второго немецкого дивизиона не предусматривает окон для отлучек игроков в национальные команды, сообщает «Прессбол».

По сведением издания, одним из факторов, повлиявших на решение Курчева, был пресловутый «квартирный вопрос». Белорусская федерация гандбола недавно предприняла резонансные шаги по улучшению жилищных условий ряда игроков-сборников. Легионеров в числе счастливчиков не оказалось.

На счету Курчева 75 матчей в форме сборной (8-й показатель) и 340 голов (2-й в истории результат), а также полученные во время вызовов в Минск две тяжелые травмы, каждая из которых стоила потерянного сезона. Последний раз Курчев сыграл за Беларусь в октябрьских поединках против датчан и россиян. Впрочем, на площадке полусредний появлялся нечасто.

Напомним, ранее отказался выступать за сборную Сергей Горбок, на которого имеет виды Россия. В обратном же направлении проследовал Сергей Рутенко, выступавший за сборную Словении. Он решил сменить спортивное гражданство и уже успел сыграть за Беларусь в отборочном цикле к чемпионату Европы.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья