Реклама 18+
Реклама 18+

Борис Пуховский: «Не могу сказать, что все в клубе стало благополучно, определенные трудности остаются»

Линейный минского «Динамо» Борис Пуховский оценил предсезонную подготовку команды, рассказал о задачах «бело-голубых» в Лиге семпионов, поведал о финансовой ситуации в клубе, поделился мнением о соперничестве с БГК имени Мешкова и отметил удачное приобретение динамовцев в лице Ивана Бровко.

«Подготовка к очередному сезону уже почти завершена. Проделали огромный объем работы. Причем в прошлом году с этим же тренером трудились не так интенсивно. Сейчас Сергей Бебешко явно настроен на достижение серьезного результата, отсюда и увеличение нагрузок. Кроме всего прочего, у нас проходят и тактические занятия. Заметно, что с каждой тренировкой ребята прибавляют и прибавляют. Все, конечно, хотят хорошо выступить в квалификационном раунде Лиги чемпионов, и никто не делает себе поблажек. По тем спаррингам, которые мы уже успели провести, видно, что некоторые элементы игры у нас получаются совсем неплохо.

Задача на выступление в Лиге чемпионов будет корректироваться по мере нашего продвижения вперед. Сначала необходимо пройти первую ступень — квалификацию. Дальше будет видно. В каждом матче постараемся побеждать. За каждое поражение с нас серьезно спрашивают. Считаю, что это правильно. Выходить на площадку и отбывать номер — это несолидно. Речь не только о еврокубке. Так же постараемся поступать и во внутренних турнирах.

Не могу сказать, что все в клубе стало благополучно. Определенные трудности остаются. Однако руководство делает все возможное. Игроки, в свою очередь, стараются не думать об этом, а больше сосредотачиваются непосредственно на гандболе. Если погружаться только в эти проблемы, то будет тяжело выходить на площадку. Команде это точно на пользу не пойдет. Я понимаю так, что от «Динамо» ждут положительного результата. Достигнем его — и деньги появятся.

Сколько еще буду выступать за эту команду? В такое непростое время очень трудно ответить на данный вопрос. Думаю, как минимум год. Ребята верят руководству, даже легионеры остались в Минске.

Даже не сомневаюсь, что с БГК имени Мешкова у нас будут интересные, зрелищные встречи. Они понравятся болельщикам. Всем, кто разбирается в гандболе, советую их не пропустить. Мы легко выиграли чемпионат, но в Кубке Беларуси БГК дал нам настоящий бой. Наши команды явно выделяются в лучшую сторону среди всех белорусских клубов. Остальные находятся на гораздо менее высоком уровне. Они и задачи перед собой ставят совершенно иные, не такие амбициозные.

Бровко — это очень удачное приобретение. Все знают, какой Ваня опытный и квалифицированный гандболист. Он давно незаменим и в сборной. Пусть у него была не очень большая игровая практика в немецком «Мельзунгене», но в главной команде страны Бровко всегда выступает на уровне. Это усиление «Динамо», двух мнений здесь просто не может быть», — цитирует Пуховского «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+