Юрий Шевцов: «На «Кубке Гдыни» мы шли на эксперименты, которые в дальнейшем нам помогут»

Главный тренер  сборной Беларуси Юрий Шевцов подвел итоги «Кубка Гдыни». Напомним, сборная России в заключительном матче турнира сыграли вничью 29:29 (17:18) с хозяевами, командой Польши и стали победителями турнира. Сборная Беларуси проиграла в своем последнем матче уступила австрийцам 28:31 (14:14) и заняла последнее, 4-е место.

«Считаю, мы провели очень хороший турнир, который подвел итог очередного сбора. Задача выиграть эти соревнования не стояла. Это было нереально. Но, побывав здесь, мы убедились, что еще ближе подтянулись к командам, против которых играли. Движемся в правильном направлении. И расстояние между нами не так велико.

Если брать поединок с австрийцами, то его, считаю, мы должны были выигрывать, причем с перевесом не в один-два мяча. Однако мы уступили. Причины нам известны. И над их устранением работаем. Кстати, не думаю, что в июне в Чехове наша защита играла против россиян сильнее, чем на этот раз. Пожалуй, в построении игры мы вообще впервые отталкивались от обороны. Обычно просто признавали, что это наше слабое место. А здесь, даже если взять самый неудачный матч — с россиянами, то в нем тринадцать из тридцати трех голов были спровоцированы нашими ошибками не в защите, а в нападении. Вот оно-то во всех трех матчах было очень плохим. В защиту же мы в последнее время очень многое вложили. Работы по-прежнему уйма. Но здесь впервые появилась стабильность.

Самое большое огорчение, даже беда — травма Славы Шумака. Он сборной необходим — и в защите, и в нападении. Будем ждать его возвращения. Небольшое повреждение получил Ваня Бровко, и мы не стали заявлять его на два матча. Это трудности. Но, с другой стороны, появилась необходимость смоделировать что-то новое. Мы шли на эксперименты, которые в дальнейшем нам помогут. Хотя говорить о плюсах трудно, когда нет побед», — цитирует Шевцова «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья