Владимир Крикунов: «Руководство «Нефтехимика» уперлось: Мы же тебя в 2002-м отпустили в сборную Беларуси, когда им трудно было»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов прокомментировал очередное возвращение в команду после ухода из сборной Беларуси.

– В четвертый раз на тренерскую работу в клуб возвращаетесь. Как так получается?

– Да очень просто. Улетели на последнее место в конференции. Вот мне и позвонили из руководства клуба: «Давай, помогай. Мы же сроду так низко не были. Позор». Всех перепробовали и опять ко мне вернулись. А я не мог сразу «да» ответить. Как раз на сборах с белорусской национальной командой был в это время. С действующим контрактом на руках…

Но руководство клуба уперлось: Мы же, говорят, тебя в 2002-м отпустили в сборную Беларуси на Олимпиаду, когда им трудно было. А сейчас нам помощь нужна. Пусть войдут в положение. А на паузы ИИХФ будем тебя в сборную отпускать. Мы не против совмещения. Но в сборной сказали четко: совмещение невозможно. Разошлись без претензий, по обоюдному согласию.

– Что скажете о «Нефтехимике»? Все плохо?

– Да еще в августе говорил, что у команды проблемы с физподготовкой. Надо ее срочно подтягивать, а ни одного окна нет. Игры через день идут с разъездами. Придется прямо по ходу работать. Статистику ведь не обманешь – мы постоянно третий период проигрываем. А это к гадалке не ходи, сразу понятно в чем дело.

– Почему у Кари Хейккили работа в Нижнекамске не заладилась? Вроде известный специалист и российскую специфику изучил уже…

– Я старался в его команду не лезть. Ну зачем человеку мешать? У него же своя голова на плечах. Мы давно знакомы. И я не хотел, чтобы Кари вдруг подумал, что я на его место хочу. А тут и в Белоруссию позвали, сосредоточился полностью на сборной. Пару раз подсказал только – что в меньшинстве надо по-другому играть, очень много голов пропускали. Да и то очень аккуратно.

– Неужели вам опять удастся подтянуть «Нефтехимик» к зоне плей-офф?

– Подтяну. Сто процентов. Время есть еще. Сейчас надо и над психологией поработать. Вернуть ребятам веру в себя. Ничего, сдюжим. Не впервой… – сказал Крикунов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные