Марек Сикора: «Болельщики, наверное, еще долго будут обсуждать нашу победу в ресторанах»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал победу над московским ЦСКА (6:5).

— Для болельщиков сегодня был отличный вечер, много голов. Они, наверное, еще долго будут обсуждать нашу победу в ресторанах :).

Честно говоря, в концовке я подумал о том, что мы можем сравнять счет, когда у ЦСКА удалился игрок, но я не думал, что мы выиграем в основное время.

Было много ошибок с точки зрения обороны. Веселый хоккей. Я хотел, чтобы игроки активнее сыграли в средней зоне. Не получилось. У ЦСКА — сильные индивидуально игроки.

Мне говорят журналисты, как мы крупно проиграли за три года и три месяца, а я вам хочу сказать, что по сравнению с прошлым годом у нас рекорд — 75 очков

— Ведя 2:0 и 4:2, возможно ли, что некоторые игроки слишком рано поверили в победу?

— Много вопросов. Плохо играли в своей зоне, «на прокатах», не выигрывали выходы один в одного. Кроме того, хоккей — это эмоции, а мы, я имею ввиду всю команду, слишком рано начали думать о плей-офф. Я не вижу на льду того же накала, что и раньше.

— Как сегодня оцените игру молодых игроков, и возможно ли, что им стоит доверять больше?

— Дрозд уже тот Дрозд, которого мы знали раньше. Хорошо взаимодействовал с Корсо и Линглетом. Нужно также отметить отличную игру Даниэля и Чарльза, которых я частенько критиковал. Дудко, молодой парень, но неплохо влился в команду. Больше доверять? На первое место все же приходится ставить результат.

— В чем причина того, что все же удалось добиться победы в основное время?

— Я считаю, что в таких триллерах победу приносит герой. Сегодня — это Линглет.

— Что беспокоит накануне выездной серии?

— У нас мало игроков. Платт и Стась не будут участвовать в выездной серии. Михалев начал тренироваться с командой. Получается, что у нас в запасе только один игрок атаки. Надеюсь, эта победа поможет нам. Я хочу набрать больше 80 очков. Лично меня беспокоит прогноз погоды, который обещает минус 20 в Москве, — сказал после матча Сикора.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья