Борис Денич: «Сегодня мы будем играть лучше, чем против «Вардара»

Главный тренер минского «Динамо» Борис Денич накануне матча с «Металургом» остался уверен в том, что несмотря на не выход белорусского клуба в плей-офф Лиги чемпионов, команда не должна расслабляться.

– Матч с «Металургом» уже не имеет турнирного значения. Возможно, это как-то раскрепостит команду?

– Мы не можем расслабляться. Мы выступаем в Лиге чемпионов, и должны настраиваться на победу в каждом матче этого турнира.

– В Лиге чемпионов проиграно несколько матчей подряд. Как это отразилось на коллективе?

– Думаю, настроение у игроков сейчас хорошее. Но я должен отметить один момент: в спорте невозможно всегда выигрывать, поражения – это естественная часть нашего дела. Но мы должны с каждым разом играть все лучше и лучше. И если поражения не вызывают у игроков никаких эмоций, они не расстроены, то приходится признать – это непрофессионалы.

– Каково физическое состояние команды?

– Думаю, игроки находятся в хорошей форме. Сегодня мы будем хорошо действовать в защите и нападении, иметь такой же переход в атаку. Мы будем играть лучше, чем против «Вардара».

– Что можете сказать о сегодняшнем «Металурге»?

– Эта команда постоянно выступает в Лиге чемпионов в последние годы. Причем в составе скопьяне нет большого количества новых игроков, которые пришли прошлым летом – всего 1 – 2 человека таких. То есть одним составом «Металург» выступает уже, по сути, три – четыре года. Когда ты имеешь такую стабильную команду, то знаешь уровень ее возможностей, и сам коллектив понимает, на что способен. Когда, как у нас, команда сформирована только перед сезоном, она еще не знает, что может. Такая дружина многое делает как бы по инерции. Если матч начинается хорошо, то и дальше все идет хорошо. А если случается неудачный отрезок, то она не может изменить ситуацию. Чтобы научиться этому, нужно время. Мы можем сравнить нашу команду с «Металургом», который имеет квалифицированную дружину и где каждый знает это. Кроме того, у Лино Червара довольно возрастные игроки, многим уже за 30 лет. У нас же хватает тех, кому 20 с небольшим или и того меньше. В таком турнире, как Лига чемпионов, это имеет весьма большое значение, – сказал Денич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья