Татьяна Петкевич : «Наша цель — Премьер-дивизион»

Главный тренер женской сборной Беларуси по настольному теннису Татьяна Петкевич  прокомментировала удачное выступление команды в рамках Европейской Лиги наций.

«Девчонки показали хорошую игру. Рассчитывали только на победу. Счет мог быть и 3:0, если бы Вероника играла на втором номере. А так Елена Дубкова выступала против сильнейшей из соперниц, и ей пришлось нелегко. Потом, когда с Паркер играла Виктория Павлович, обращала внимание Елены, как действует Вика и как нужно было играть ей самой.

Вообще, домашние матчи всегда волнительны. На выезде играть проще — там более раскрепощен, и получается показать все, что умеешь. В своем зале давит груз ответственности: хочется сыграть как можно лучше, но мешает скованность. Вот и сегодня волновалась даже Виктория, хотя в итоге показала прекрасную игру.

Хочу сказать, что в последнее время уровень игры всех наших спортсменок заметно вырос. Чемпионат Европы придал им уверенности в своих силах. Виктория Павлович на прошлой неделе завоевала «бронзу» европейского первенства среди смешанных пар.

Почему приняли решение поставить на второй номер Елену Дубкову? Честно говоря, рассчитывали на то, что тренер соперниц выставит против нее другую спортсменку, Келли Сибли. В матче с этой теннисисткой, играющей в атакующей манере, у Дубковой, на мой взгляд, были неплохие шансы, учитывая то, что она сейчас показывает хороший настольный теннис. Соперница оказалась более терпеливой. Елена сама допускала ошибки, которые во многом были вызваны волнением. Кроме того, у Дубковой не такой сильный топ спин, как у Виктории Павлович, да и опыта нашей самой молодой спортсменке не хватило.

Александра Привалова после чемпионата Европы среди микстов приболела, не очень хорошо чувствует себя.

Четыре победы в четырех матчах — завидный результат. Теперь наша цель — Премьер-дивизион. В плей офф мы уже попали. Я очень верю в нашу команду, в то, что можем обыграть любого соперника», - цитирует Петкевич «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья