Игорь Железовский: «В тренеры я не рвался еще и потому, что денег там не платили. Плюс еще после всех интервью тебя начинают выставлять выскочкой и даже каким-то оппозиционером»

Известный белорусский конькобежец Игорь Железовский рассказал о том, что у него не было мыслей строить тренерскую карьеру.

– Президент прямо говорил, что Игорь Железовский должен вырастить еще одного такого же Железовского.

– Такое звучало. Мол, давай, Игорь, тренируй. Но когда ты всю сознательную жизнь проездил по сборам и соревнованиям и почти не был дома, то подписываться на еще одну такую жизнь как-то совсем не хочется. Крытого катка у нас тогда не было, по уровню технологий, ушедших вперед, мы были африканцами... Это без обид. И считать, что можно растить чемпионов на катке в Орше, было бы сумасшествием. Это все равно как хоккеистов тренировать на роликах, а на соревнования выдавать им коньки и выпускать на лед. Ну-ка, ребята, покажите, чему научились.

В тренеры я не рвался еще и потому, что денег там не платили. Период альтруизма закончился довольно быстро. Плюс еще после всех интервью тебя начинают выставлять выскочкой и даже каким-то оппозиционером. Хотя не считаю, что говорил нечто сверхординарное. Просто высказывал свое мнение. Оно у меня было всегда, есть и сейчас. Вы хотите профессиональное мнение – получите. И я не виноват, что оно идет вразрез с чьими-то словами и планами. А если не нравится, то тогда я пошел, – сказал Железовский.

Игорь Железовский: «Достаточно немного углубиться в прошлое, и станет понятно: БЧБ – это и есть настоящий флаг Беларуси»

Игорь Железовский: «Возможно, меня воспринимают как слишком критического человека, чужеродного системе стабильности»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья