Ли На: «Я надеюсь, удача будет со мной в финале»

Китаянка Ли На, впервые вышедшая в финал Australian Open, в котором ей предстоит встретиться с бельгийкой Ким Клийстерс, рассказала, как она чувствует себя перед предстоящим завершающим матчем турнира.

«Чувствую себя хорошо. Достаточно спокойно, многие игроки уже отсеялись. Я впервые в финале турнира «Большого шлема», конечно, это потрясающе. Но у меня нет опыта таких выступлений, так что... не знаю. Но конечно, я наслаждаюсь моментом.

Да, вчера я получила множество звонков, СМСок, многие друзья смотрели матч в прямом эфире. Все поздравляют меня, все такое. Позвонила лучшая подруга, она просто рыдала в трубку. Я сказала что-то вроде: «Успокойся, что ты хочешь сказать, просто успокойся». Но она продолжала, я не знала, что ответить. Это был потрясающий день для моих друзей, семьи, для меня. Сколько сообщений я получила? 44.

Конечно, мне бы очень хотелось обыграть Ким, как это было недавно в финале Сиднея. Но эта победа не имеет никакого значения на Australian Open. Я уверена, что будет очень трудный матч, но в то же время надеюсь получить удовольствие.

Да, я сильна духом, но надеюсь, на этот раз начало не будет таким, как в Сиднее, когда я проигрывала 0:5. В прошлом году, в третьем раунде я отыграла два матчбола и потом дошла до полуфинала. Знаете, у нас в Китае говорят: ты преодолеешь трудные времена. Это означает пожелание удачи. И я надеюсь, удача будет со мной в финале», — цитирует Ли На официальный сайт турнира.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья