Мария Шарапова: «Теперь моя цель — Колизей»

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова рассказала о том, как проводит свободное время в Риме, а также о своей грунтовой игре и предстоящем «Ролан Гаррос».

«Как мне нравится Рим? Ну грунтовые корты здесь мне очень даже нравятся. Больше я практически ничего не видела в эти дни. Разве что я была на паре приятных ужинов в тратториях и пиццериях. Пользуясь случаем, получаю удовольствие от римской еды (улыбается).

Иногда у тебя освобождается час или два на осмотр города, но обычно это случается, когда ты проигрываешь, — у тебя свободно утро перед рейсом. В предыдущие разы я успела побывать в Ватикане, а теперь моя цель — Колизей. Я там не была, а это, конечно, главная римская достопримечательность.

Играя на грунте, ты очень много узнаешь о своей собственной игре. О стратегии, о том, как строить, разыгрывать очки. На грунте у тебя появляется возможность больше думать, потому что и времени у тебя больше. Ты успеваешь подумать, хочешь ли ты сыграть этот угол или по линии. Правда, это тоже не всегда хорошо для игроков, потому что многим привычнее, когда все быстро. Но я чувствую, что грунт помогает мне учиться, а это полезно, особенно перед травяным сезоном.

Моя цель — двигаться вперед, выигрывать как можно больше матчей, потому что в конечном счете это поможет моей игре, я смогу играть естественно, интуитивно. В такое время, как сейчас, — в преддверии турнира «Большого шлема» – ты делаешь дополнительную работу, чуть больше времени проводишь на тренировочном корте, отрабатываешь некоторые нюансы, набираешь физическую форму, чтобы подойти к мэйджору в полной готовности», — приводит слова Шараповой официальный сайт WTA.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья