Блог Удар по мячу

«Динамо» - «Слуцк». Обзор.

Днем перед матчем прошел ливень с градом, казалось, что никто не высунет свой нос на стадион. Но дождь прошел, выглянуло солнце, подсушило сидушки и народ начал собираться. К стартовому свистку собралось не больше тысячи, вскоре ориентировочное число поднялось до полутора тысяч человек.

Мой прогноз состава оказался разбит тренером Динамо в пух и прах. Владимир Журавель дал игрокам, игравшим за сборные отдохнуть и набраться сил. Поэтому вместо Веретило на поле появился Карпович, на позиции Стасевича сыграл Быков, в атаке появился Диоманде. Он, собственно, и открыл счет ударом головой после подачи с фланга. Мяч перелетел вратаря Слуцка и приземлился в воротах.

Достойным внимания является еще один эпизод, произошедший до взятия ворот. Чигози Удоджи бил мощно через себя в падении, казалось, мяч летит в ворота, но – нет, нигерийский болгарин немного не попал в створ.

Удоджи как всегда был одним из лучших в игре, не боялся идти в обыгрыш, зная, что у него это явно получается. Но вот голом пока у Чигози отличиться не удается.

Второй тайм начался с сумбурных атак Динамо, даже с некоторого преимущества Слуцка. Но это была всего лишь установка тренера, который выпустил Стасевича, и тот дожал гостей, удвоив преимущество в счете.

Гол был забит на 79 минуте, и стало понятно, что шансов на отыгрыш у Слуцка не очень много. На поле появился молодой Евгений Никитин, который сделал счет 3:0 и этим установил окончательный счет в игре. Не зря его выхода на поле очень ждали болельщики. Верим, что это не последний гол полузащитника.

После матча мне удалось пообщаться со Слободаном Симовичем, полузащитником Динамо:

- Слободан, поделитесь мыслями о матче?

- Игра шла хорошо, было много опасных моментов, забивали, реализовывали, в защите так же хорошо отыграли, без ошибок.

- В прошлом сезоне вы были капитаном Динамо в некоторых матчах, почему же сейчас вы не попадаете в первых 11?

- Это значит то, что на мою позицию есть игроки лучше меня, мне надо доказывать на тренировках то, что я могу играть в основе.

Как показалось, Симович был в неплохом расположении духа, несмотря на то, что он не особо-то часто появляется на поле. Оно и правильно, не нужно расстраиваться, лучше работать на тренировках, как Слободан сам прекрасно понимает.

Также на игре появился Сергей Кисляк, бывший капитаном Динамо, а ныне играющий в Рубине, но с ним побеседовать, к сожалению, не удалось.

Спасибо минскому Динамо за игру, а болельщикам хочу пожелать – любите футбол, ходите на стадионы и болейте за красивый футбол.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья