Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Удар по мячу

    Динамовское дерби. После матча

    Перед матчем прошел неплохой дождь, и выбор обуви для похода на футбол оказался неудачным - босоножки вымокли сразу, и лучшим решением оказалось идти без них. Так и была преодолена почти вся дорога до стадиона. Как оказалось, непогода не отпугнула болельщиков обоих динамовских коллективов, в том числе и брестчан, приехавших довольно неплохим количеством.

    трибуна Владимир Журавель дал отдохнуть некоторым основным игрокам, дав игровое время Карповичу, Концевому, Эрнану Фигередо и Диоманде. Забегая вперед, скажу, что они не испортили игры.

    С первых минут минчане взяли игру под контроль, не давая сопернику продохнуть, подержать мяч и организовать хотя бы подобие атаки. Через несколько минут после стартового свистка это сработало, прорыв по левому флангу - и прострел останавливается рукой. Судья указывает на точку, и Стасевич издевательски, "Паненкой", укладывает мяч в ворота.

    стасевичРадость от гола была омрачена буквально через несколько минут. Передача Карповича (игравшего вместо Веретило) разрезала пол-поля, Артем Быков успел ее принять, но, к сожалению, это было последнее, что он смог сделать в этом матче. Грязнейший прием Любена Николова - и Артем лежит на газоне. От его крика стыла кровь в жилах, уже тогда стало ясно, что все не очень хорошо. После игры выяснилось, что все просто ужасно - двойной перелом ноги.

    Вместо Быкова вышел Игорь Воронков. С этого же штрафного Игорь Стасевич мог оформить дубль, но реакция кипера брестчан спасла их от второго пропущенного мяча. И тогда же погода стала превращаться в полный трэш – ливень и град размером с вишню. Судья решил остановить матч из-за разыгравшейся стихии, и увел команды в раздевалки. Но преданные болельщики оставались на стадионе, и более того, некоторые даже на трибунах стадиона.

    Наконец, судья дал командам продолжить футбольный матч. Хотя игра стала похожа больше на водное поло – мяч застревал в лужах и давал возможность проводить атаки исключительно верхом.

    За несколько минут до свистка на перерыв минчане забили второй мяч. Диоманде ворвался в штрафную, прострелил и нашел Чигози Удожи, который и отправил мяч в ворота.

    В перерыве работники стадиона пытались убрать воду с поля, что у них получилось, прямо скажу, не очень. Игроки все равно делали фонтан после каждого подката. Но прямо скажу, минчане приспособились к такому состоянию поля намного лучше и быстрее.

    После начала второго тайма динамовцы Минска могли делать счет неприличным – Диоманде несколько раз вываливался один на один с Руденком, в том числе и из-за грубейших ошибок защитников, снабжавших отличными передачами на ход форварда минчан, но вратарь выручал. До поры до времени. В середине второго тайма Стасевич получил мяч, вырезал диагональ на Олега Веретило, тот убрал на замахе защитника и покатил на Диоманде, который точным ударом сделал счет 3:0. Игра была сделана.

    За пару минут до окончания матча игрок брестчан Кирилл Вергейчик пробил по воротам Александра Гутора и закончил его шестиматчевую сухую серию. Вратарь пропустил скользкий мяч под руками. Но это уже ничего не могло изменить, Динамо Минск одерживает еще одну победу, сохраняя перед очной встречей с борисовским БАТЭ отрыв в 3 очка.

    Как стало известно, Артёму Быкову была проведена операция, которая прошла успешно. Теперь динамовскому хавбеку предстоит период восстановления. Пожелаем ему удачи и здоровья.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей