Блог ФанДОК

«Остановите Битву я сойду».Дело лучшего блогера Беларуси Максима Фоминова, рассмотрено Спортивным Арбитражным Судом(СAS)

Дело Фоминова                                                                    13.11.2014

                    РЕШЕНИЕ СПОРТИВНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА (CAS) №1

CAS  в порядке надзора рассмотрел итоги первого раунда Большой Битвы Статусов (далее-ББС) проводимой интернет-ресурсом Tribuna.com и пришел к выводу что они не соответствуют духу честной борьбы и противоречат ценностям спортивного движения  и соперничества заложенного Tribuna.com (далее - Организатор) 

 Поводом вынесения CAS протеста в порядке надзора послужил статус пользователя Максима Фоминова на тему "Окончание чемпионата Беларуси по футболу" и результаты Первго раунда большой битвы Статусов.

Внимательно изучив статусы других участников и представленные документы  CAS, 

                                 У С Т А Н О В И Л 

 11 ноября 2014 года   Организаторами  на первый раунд была вынесена тема "Окончание чемпионата Беларуси по футболу". Однако, согласно представленных документов АБФФ чемпионат Беларуси оканчивается 30.11.2014 года, Таким образом данная формулировка в таком виде "Окончание чемпионата Беларуси по футболу" может быть актуальна только с 01.12.2014 и по состоянию на 11.11.2014  не действительна.   Одним из  обязательных требований установленными ББС и записанным в правилах  – является то, что статус должен раскрывать заданную тему. Заданную тему, а именно "Окончание чемпионата Беларуси по футболу"  можно раскрыть  только начиная с 01.12.2014.

Таким образом CAS  пришел к выводу что ни один из участников (кроме М. Фоминова) не раскрыл тему "Окончание чемпионата Беларуси по футболу" , так как не мог это сделать по соображением временного интервала. Единственным кто в своем статусе обратил внимание на некорректную формулировку темы первого раунда был  М. Фоминов.  Все остальные участники не выполнили обязательное требование предъявляемое к статусам что, согласно правилам ББС, является поводом к их дисквалификации .  Однако Суд полагает что данное мера является чрезмерной и негуманной.

Вместе с тем CAS  обращает внимания Организаторов  на отсутствие каких-либо критериев к выставлению оценок и(или) малого количества судей  в результате чего наблюдается разбег в оценках  которые влияют на результат.

Также во время разбирательств  CAS поступили жалобы от зрителей турнира на Организаторов  что не возможно отслеживать  статусы участников из-за отсутствия соответствующего хэштега

Таким образом, принимая во внимание всю важность проводимого мероприятия CAS

                                   П О С Т А Н О В И Л 

1. Учитывая что Зрительский интерес является важным звеном способствующим популяризации ББС без хэштега #ББС  Организаторам  соревнование не проводить

2. Рекомендовать Организаторам отправить правила на доработку и до внесения изменений(критериев оценки и(или) количества судей)  в регламент  приостановить  ББС из-за несовершенства  законодательной базы     

 3 Принять решения по Максиму Фоминову в особом порядке.

Автор
  • OREEGAMI

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.