Блог Кровь с молоком

Несладкий октябрь. Обзор выступлений наших бойцов в уходящем месяце

Октябрь оказался на редкость непредсказуемым месяцем. Нас он удивил не только холодной погодой, но и обилием бойцовских турниров, часть из которых отличилась самыми неожиданными результатами. Ну, обо всем по порядку.

К-1

Турнир Grand Prix W5 после долгого перерыва и нескольких переносов все-таки состоялся 11 октября в Москве. В рамках вечера прошли 3 четверки: в 60, 66,7 и 72,5 кг. Главным боем вечера стал реванш между Сергеем Харитоновым и Андерсоном «Бреддоком» Силвой.

В весе до 60 кг порадовали своими боями финалисты прошлого турнира. Беларусь в этом весе представлял небезызвестный Станислав Захарченко. К сожалению, серебряный призер недавнего чемпионата Европы по муай-тай не смог одолеть сильного украинца Виталия Лисняка. Во втором поединке еще один украинец Александр Тэн выиграл у своего соотечественника Кирилла Никокошева. В финальном бою молодой Тэн ничего не смог противопоставить более опытному Лисняку. В третьем раунде Виталий ударом вслепую отправил Александра в глубокий нокаут.

В весе 66,7 кг представителей Беларуси было двое. Нашему Диме Варцу предстояло встретиться с россиянином Расулом Качакаевым, а Артуру Исаянцу – с украинцем Сергеем Кулябой.

В первом поединке Дима показал отличный бой и сумел победить опытного соперника.

Во втором поединке, к сожалению, Артур Исаянц не смог приспособиться к украинцу Кулябе, который, кстати, на прошлогоднем Чемпионате Европы по таиландскому боксу в финале победил нашего Андрея Кулебина.

Дмитрий Варец

В финале Дима Варец встречался с украинцем Кулябой и доказал, что добивать обидчиков наших бойцов для него – плевое дело. Только в начале третьего раунда Куляба показывал более-менее равный бой. Однако, собравшись, Дима ударом ногой с разворота отправил украинца в нокдаун. Итог: победа Дмитрия Варца единогласным решением судей. В финале турнира в Братиславе Дима выйдет на ринг против другого белоруса – Юрия Жуковского.

Дмитрий Варец

В весе до 72,5 кг белорусско-украинское противостояние разбавили голландец Реджиан Эрсель, которому предстояло драться с россиянином Александром Суржко, и киприот Артурос Акопян, которого жребий отправил к белорусу Максиму Сподаренко.

Максим Сподаренко

Суржко и Сподаренко расправились со своими соперниками и заслуженно встретились в финале. Увы, из-за травмы Максим не смог выстоять против Александра и после первого раунда его секунданты выбросили белое полотенце.

Александр Суржко

В трех супербоях турнира  россиянин Михаил Тютерев победил суринамца Фабиана Гондорфа.

Еще один наш восточный сосед Энрике «Гудан» Гогохия встретился в ринге с Уорреном Стивелменсом. Энрике показал отличную технику и одержал заслуженную победу.

Главный файт-кард турнира – бой-реванш между Сергеем Харитоновым и Андерсоном Сильва. Несмотря на то, что в ринге Сильва смотрелся предпочтительнее и его удары достигали цели чаще, Сергей смог собраться и выиграл нокаутом.

Сергей Харитонов

Параллельно с этим турниром, в таиландской Паттайе проходил турнир К-1 World Max,  который собрал звезд первой величины: Буакау Банчамека, Энрико Келя, Пола Дейли, Артема Пашпорина, Ронграви и нашего Андрея Кулебина.

К-1

В общем, файт-кард впечатлял:

61 кг Денис Пурик (Канада) vs. Рогнграви Сасипрапа (Таиланд)

80 кг Пол Дейли (Англия)vs. Мохаммадом Гаедибарде(Иран)

72 кг Максимо Суарез (Испания)vs.Турал Байрамов (Азербайджан)

72 кг Андре Амаде (Бразилия) vs. Ли Янкун (Китай)

67 кг Артем Пашпорин (Россия) vs. Петмонгкол (Таиланд)

70 кг Буакау Банчамек (Таиланд) vs. Энрико Кель(Германия)

67 кг Андрей Кулебин (Беларусь) vs. Ли Сун-Хйон (Южная Корея)

Канадец Деннис Пурик проиграл тайцу Ронграви решением судей.

Пол Дэйли – сильный нокаутер. Естественно, фаворитом в бою с иранцем  безоговорочно был он. Но, несмотря на то, что его соперник три раза побывал в нокдаунах, до досрочной победы дело так и не дошло – победа англичанина единогласным решением судей.

Пол Дейли

Противостояние Максимо Суареза и Турала Байрамова закончилось довольно быстро – на 15 секунде второго раунда. Азербайджанец не смог продолжать бой из-за травмы руки.

Андре Амаде оказался сильнее китайца Ли Янкуна. Половину третьего раунда бразилец откровенно убегал от соперника по рингу.

Андре Амадее

Артем Пашпорин выиграл Петманконга Печсамана ( Тайланд) решением судей.

Артем Пашпорин

Ситуация с нашим Андреем Кулебиным покрыта толстым слоем непроглядного мрака. Еще одно подтверждение того факта, что деньги правят миром.

Андрей Кулебин

Андрей уверенно выиграл три раунда у молодого 23-хлетнего бойца из Южной Кореи, но судьи по непонятным причинам назначили экстра-раунд, по результатам которого отдали победу корейцу.

Похожая ситуация повторилась и в главном бою вечера, где встретились Буакау и Энрико Кель. Напомним, это был второй поединок бойцов. Первый состоялся в декабре 2013 года на турнире MAX Muay Thai 5: The Final Chapter в Таиланде. В том бою судьи отдали победу Буакау.

Буакау

Во время боя между этими соперниками 11 октября все три раунда бойцы поочередно брали инициативу на себя, тем самым, доведя до экстра-раунда. По окончанию трех раундов, Буакау сразу покинул ринг, вместе со своей командой. Когда организаторы турнира пошли за ним для того, чтобы вернуть – его уже не было в здании. Буакау сел в ждавший его автомобиль, не став дожидаться официального решения судей, и, в жанре лучших американских детективов, скрылся в неизвестном направлении.

Буакау

По правилам К-1, если после трех раундов ничья, то назначаются один или два дополнительных трехминутных раунда. Судьями судится уже только дополнительный раунд. Если после дополнительных раундов всё ещё ничья, то судьи оценивают весь бой в целом, учитывая даже малейшую разницу.

Буакау

Проблема в том, что Буакау и его команда уже покинули здание перед оглашением результата. Это поставило болельщиков по всему миру в ступор – все были озадачены тем, что случилось. В связи с непрофессиональным поведением бойца судьи приняли единственно верное решение – победа Энрико Келя.

Энрико Кель

13 сентября Буакау собрал пресс-конференцию, где заявил, что причиной его ухода с турнира стал незаконный тотализатор, организованный представителями К-1. Решение покинуть ринг он принял сам сделал таец его в течение первых трех раундов боя – то есть, до объявления результатов. Команда о демарше своего бойца ничего не знала. О тотализаторе Буакау не хотел говорить в прессе до боя. 7 октября таец подал рапорт в полицию, но после объявления правил он утвердился в мысли, что в этом замешаны организаторы турнира.

Буакау

Буакау

Похоже, что и в истории с Кулебиным не обошлось без вмешательства «мистера Доллара». Слишком уж явным было его преимущество на протяжении всего боя.

Короче, история мутная. Разбирательства еще будут продолжаться, но по репутации организации и Буакау этот сюжет однозначно ударит.   

 Репутация

16 октября в городе Дубай, ОАЭ завершился бойцовский турнир GFC 4, где беларус с азербайджанскими корнями Забит Самедов  встречался с бойцом арабского происхождения Джафаром Ахмади. Поединок предсказуемо закончился в пользу более опытного Самедова – победа единогласным решением судей.

Забит Самедов

В главном поединке сразились марокканец Бадр Хари и Арнолд Оборотов. Первоначально Хари должен был драться с Патрисом Куартероном, однако за день до боя француз по неизвестным причинам отказался от участия. Поединок обошелся без каких-либо сенсаций. Знаменитый Бадр Хари уже в первом раунде праздновал победу, отправив литовца в нокаут ударом в корпус. 

23 октября во Франции состоялся турнир Grand Prix Tournament, в котором приняли участие сразу 2 бойца из Беларуси, представляющие СК «Чинук». Уникальность турнира заключалась в его составляющей – 3 четверки (67кг., 71кг., 75кг.). Честь страны и клуба предстояло отстаивать Чингизу Аллазову (71кг) и Юрию Бессмертному (75кг). В каждой четверке должен был определиться лучший. Изначально в категорию до 67 кг был заявлен еще один воспитанник «Чинука» Юрий Сацук, но он не смог сделать вес. Такое бывает. Так что в категории до 67 кг обошлось без беларуского представительства.

Турнир в Париже

В категории до 75 кг компанию Юрию Бессмертному составляли турок Ведат, французы Сами Сана и Седрик Думсед. В первом бою Юрий встречался с Думседом и уступил техническим нокаутом из-за полученного рассечения. К сожалению, дальнейшие разборки проходили без его участия.

Юрий Бессмертный

А вот в весе до 70 кг порадовал болельщиков Чингиз Аллазов. Несмотря на наличие достаточно грозных соперников в лице турка Эркана Варола, француза Мабела, и еще одного парня с непонятным происхождением по фамилии  А Confirmer. Варол и Мабел уже знакомы белорусским поклонникам единоборств. Первый встречался в Минске с Андреем Кулебиным на «Королях муай-тай», а второй был бит в прошлом году Юрием Бессмертным.

Чингиз уверенно выиграл два боя и стал победителем своей четверки. Поздравляем!

Чингиз Аллазов      

Самбо

Традиционно порадовали наши самбисты. На XIII Международном турнире на призы Аслаханова, проходившем 17-18 октября в Москве, наши ребята завоевали 12 медалей. 

Юрий Рыбак

В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из разных стран мира. Турнир прошел во Дворце борьбы им. Явана Ярыгина. Участники  оспаривали первенство в девяти весовых категориях среди мужчин и женщин. За 13 лет своего существования Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта России генерала А.Аслаханова завоевал славу яркого и патриотичного праздника спорта и регулярно собирает полный зал зрителей.

Золотые медали для сборной Республики Беларусь завоевали: Семочкин Евгений, Аббасова Лейла, Архипова Анастасия, Мацко Татьяна, Тимошенко Светлана и Моисеенко Елизавета.

Серебряными медалистами стали: Рыбак Юрий, Прокопенко Екатерина и Жуковец Кристина.

Бронзовые медали достались: Казусенку Андрею, Староверовой Алесе и Намазовой Ольге.

Дзюдо

Традиционно не радуют дзюдоисты. В октябре они приняли участие на двух турнирах серии Гран-при в Астане и Ташкенте. Достойное выступление можно записать в плюс только Дмитрию Шершеню. На этих стартах он остановился в шаге от пьедестала – на его счету два пятых места и набрал важные очки в олимпийский рейтинг.

Кикбоксинг

С 18 по 26 октября В Испании проходил чемпионат Европы по кикбоксингу (в разделах К-1, лоу кик и фулл контакт). Наша команда во главе с Юрием Булатом и Михаилом Степановым выступила достаточно успешно: в копилке сборной 12 медалей. Золото на счету Елены Муратовой (60 кг) и Телицы Евгения (71 кг).

Телица Евгений

Серебрянными призерами стали Климовец Алеся (56 кг), Жуковский Юрий (63,5 кг), Хаменок Андрей (67 кг), Макаров Евгений (+91 кг) и Баранов Дмитрий (75 кг).

Серебряные призеры  

Бронзовые медали завоевали Скиба Сергей (51 кг), Исаянц Артур (67 кг), Романкевич Петр (91 кг), Славиковский Валентин (+91 кг) и Мамуто Руслан (63,5 кг).

Бронзовые медали

Муай-тай

26 октября в китайском городе Джианшуи прошел турнир Kunlun Fight 12. В рамках вечера состоялись поединки по муай тай, разбавленные двумя боями по правилам ММА. А главном боем вечера был реванш белоруса Дмитрия Валента и канадца Саймона Маркуса.

Дмитрий Валент

Первый бой Валента и Маркуса прошел на турнире С3 так же в Китае и закончился победой канадского бойца раздельным решением судей. 

Так же стоит отметить, что Маркус до июня этого года оставался непобедимым, однако в четвертьфинале турнира Glory Last Man Standing канадец проиграл Джо Шиллингу нокаутом в экстра-раунде. Более того, их поединок был признан лучшим боем по версии Glory за первое полугодие.

К сожалению, Дмитрию не удалось поквитаться со своим обидчиком – победа Саймона Маркуса решением судей.

Саймон Маркус

Фото: vk.com, embty.com, sambo.ru, thaibox.ru

Автор
  • nochka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья