Блог Кровь с молоком

Провал дзюдистов, очередное поражение Кулебина. Как бойцы из Беларуси выступали в июле

Блог «Кровь с молоком» – о победах и поражениях наших бойцов в июле.

Месяц начался не так чтобы очень – нас в очередной раз не порадовали дзюдоисты, выступавшие на Всемирной Универсиаде в Корее. Даже этот, далеко не самый сильный турнир, не смог покориться нашим ребятам. Ваэ Тутхалян, выступавший в весовой категории до 66 кг, в первой схватке одержал победу над португальцем – иппон. Во второй – уступил представителю Кыргызстана также иппоном. Благодаря тому, что киргиз вышел в полуфинал, у Ваэ появился шанс побороться за 3 место через утешение. Но, выиграв 2 схватки у румына и словака, он проиграл японцу. Итог – седьмое место.   

Игорь Жуков (до 90 кг) в первой схватке победил эстонца, а во второй проиграл корейцу. Повторив сценарий Ваэ Тутхаляна, Игорь отобрался в утешение. Там он победил у финна и уступил чеху – 9 место.

Единственная представительница женского дзюдо из Беларуси Даниэла Казаной проиграла в первой схватке участнице из китайского Тайбэя.

 дзюдо

4 июля Андрей Кулебин выступал на финальном турнире-четверке WLF по правилам К-1. Его соперником в первом бою был китаец, которому наш боец и уступил по очкам. Вот здесь можно посмотреть запись всего турнира. Бой Андрея с 46 минуты. 

Андрей Кулебин

18-19 июля в Германии прошел Кубок Европы по дзюдо. Белорусское представительство было небольшим – всего шесть человек. Среди них Ксения Данилович (до 57 кг), Екатерина Калюжная (+78 кг), Сергей Ушивец (до 66 кг), Игорь Жуков (до 90 кг), Дмитрий Шершань (до 73 кг) и Виктор Ларченко (до 100 кг).

Итоги турнира оказались довольно непредсказуемыми. Безусловный лидер нашей сборной Дмитрий Шершань (сменивший на этот старт свою привычную весовую категорию до 66 кг на более тяжелую до 73 кг), занял только 9 место. А вот Игорь Жуков выступил успешно и по итогу стал первым. Екатерина Калюжная, которая результатами, скажем так, не блещет, остановилась в шаге от победы – второе место. Справедливости ради стоит отметить, что в ее весовой категории было всего пять участниц.   

Игорь Жуков

Екатерина Калюжная 

В те же выходные в Тюмени проходил Большой шлем. Турнир попрестижнее, борцы – посильнее. Среди наших были Ариф Багиров (до 60 кг), Алексей Романчик (до 73 кг), Вадим Шока (до 73 кг), Александр Стешенко (до 81 кг), Дарья Скрыпник (до 52 кг) и Марина Слуцкая (+78 кг).

Ариф Багиров, Вадим Шока, Алексей Романчик и Дарья Скрыпник свои выступления дружно завершили в первых схватках.   

Александр Стешенко в стартовой встрече выиграл у бразильца, но далее уступил канадцу. Марина Слуцкая стала единственным представителем сборной, попавшим в очковую зону. По итогу турнира она стала седьмой.

Марина Слуцкая

18-19 июля в Китае состоялся очередной турнир KUNLUN FIGHT 27, на котором  успешно выступили уже опытный Дмитрий Валент и 19-летний Максим Петкевич.

Центральным событием вечера стал бой Валента за выход в финальную четверку К-1 в весе до 80 кг. Его изначальный соперник, голландец Джейсон Вилнис, был заменен на китайца Ван Аньина. Короче, Дима выиграл техническом нокаутом. Финальный турнир четверки К-1 с участием белоруса Дмитрия Валента в нынешнем году пройдет 29 августа в Китае. Кроме него, в финал квалифицировались спортсмены из Китая, Таиланда и Украины. 

Дмитрий Валент

Дмитрий Валент

Максим Петкевич

Максим Петкевич

28 июля в Гонконге состоялся финал турнира Top King World Series, в рамках которого прошел супербой между белорусом Дмитрием Варцом и знаменитым тайцем Пакорном. Бой был практически равный, с минимальным перевесом тайца. К сожалению, Диме не удалось в очередной раз сотворить сенсацию, хотя он прекрасно умеет это делать – победа Пакорна решением судей. Сам бой можно посмотреть здесь.

Дмитрий Варец

 

30 июля в Праге прошел турнир «Yangames» по правилам К-1. Среди его участников были Петр Романкевич (клуб «Патриот», Минск) и Игорь Бугаенко («Чинук», Минск).

Увы, Игорь Бугаенко уступил Томашу Хрону, а вот Петр Романкевич выиграл восьмерку, проведя три боя и выиграв два из них нокаутами.

Петр Романкевич

Петр Романкевич

Ну и в последний день месяца представитель «Чинука» Чингиз Аллазов (до 70 кг) выступал на турнире A-ONE GP.

Два боя, два нокаута – Чингиз победитель своей четверки.

Чингиз Аллазов

 Чингиз Аллазов

P.S. И небольшой бонус для ценителей тайского бокса. В полуфинале турнира Top King World Series знаменитый Буакау встретился с молодым и перспективным россиянином Хаялом Джаниевым. Бой был настолько крутой, что это лучше просто увидеть. Там много локтей, крови и сечек. Наслаждайтесь.

 

Фото: vk.com, ijf.org, Eju.net, czeсhfighters.cz

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья