Блог АЛФ

АНОНС ТУРА. Кто станет злее?

Кто станет ближайшим преследователем BY Torpedo во второй лиге и устранит ли еще одного конкурента МЗКТ? Сможет ли RB отобрать очки у кого-то из лидеров и удастся ли прервать безвыигрышные серии «Сандерленду» или «Либертасу»? Как справиться без пяти дисквалифицированных игроков InStat и кто – «Сябар» или «Газгольдер» – больше разозлился поражениями в предыдущем туре? Ответы на эти и многие другие вопросы мы будем искать в ближайшую игровую неделю.

БАЗОВАЯ ЛИГА

Энергия – Автозак

12 июля. СК «Университетский». 09:20.

M19 – Ветра-08

12 июля. СК «Университетский». 10:40.

Серебрянка – АФК Варгi

12 июля. СК «Университетский». 13:20.

Контроль – А1 Junior

12 июля. СК «Университетский». 14:40.

Арт-Старс – Come on Team

12 июля. СК «Университетский». 16:00.

Арена-2 – Пагоня

12 июля. СК «Университетский». 17:20.

Блуграна – Крылы Радзiмы-2

15 июля. СК «Университетский». 18:30.

Арт-Старс – А1 Junior

16 июля. СК «Университетский». 19:30.

В ближайшем туре Базовой лиги нет какого-то матча, который явно выделяется своей интригой, но к сюрпризам всегда нужно быть готовым. Может быть, «Варгприпомнят свою последнюю встречу в чемпионате с «Серебрянкой» и смогут повторить прошлогодний успех, когда они выиграли 2:1? Или «Крылы Радзiмы-2» сумеют продолжить свою беспроигрышную серию, а заодно прервут победную «Блуграны», которая также насчитывает четыре матча?

С опаской ждем встречи «Ветры» и «М19», учитывая, что один разгромили (6:0) мощный «Арт-Старс», а другие пропустили 14 голов от «Серебрянки».

Интересным может получиться матч «Арт-Старс» с Come on Team, учитывая, что обе команды иногда привлекают известных в прошлом профессиональных футболистов.

Давненько не играл А1 Junior, а в ближайшую неделю его ждут сразу два матча: сначала с непредсказуемым и не очень то оправдывающем свое название «Контролем», а затем с «Арт-Старс».

Стоит обратить внимание и на «Арену-2», которая незаметно подобралась к лидерам, выиграв три матча подряд. А сейчас может быть и четвертая победа, учитывая, что играть предстоит с одним из аутсайдеров «Пагоней».

«Автозак», у которого до сих пор пусто в графе выигрышей, встретится с «Энергией». Даже в прошлом чемпионате его будущему серебряному призеру было нелегко: в одном удалось минимально победить (2:1), в другом была нулевая ничья. Ныне же «энергетики» далеки о разборок на пьедестале.

ВТОРАЯ ЛИГА

Метрострой – Celtic

10 июля. СОК «Олимпийский». 19:20.

Девайс – Black Label

12 июля. Стадион БГАТУ. 17:00.

Дублин – Крылы Радзiмы

12 июля. СК «Университетский». 18:35.

Маланка – ACC Minsk

12 июля. СК «Университетский». 19:50.

БХТ – ЛТ

13 июля. СОК «Олимпийский». 19:00.

МЗКТ – Los Amigos

13 июля. СОК «Олимпийский». 20:15.

Орел – Маланка

14 июля. СОК «Олимпийский». 19:00.

ACC Minsk – BY Torpedo

15 июля. СК «Университетский». 19:40.

Матч двух представителей топ-4, конечно, стоит особняком. «Дублин» уже не первый год стремится попасть в тройку, в то время как «Крылы Радзiмы» проводят в АЛФ первый сезон, но это им не мешает стремиться к той же цели. «Ирландцы» – самая результативная команда в дивизионе (37 голов), но «крылышки» не намного отстают (33). В противовес, новички обладают надежной обороной – лишь 7 пропущенных, но и тут «Дублин» не шибко уступает – 6, а если бы еще не 0:3 от МЗКТ в прошлом туре... Так что у каждой команды есть козыри, вопрос, кто лучше ими распорядится?

Не намного по степени важности уступает матч МЗКТ с Los Amigos. «Заводчане» сейчас просто великолепны, и тот, кто успел сыграть с ними в первые семь туров, должен быть счастлив. В дальнейшем ими были повержены и «Дублин», и «Крылы Радзiмы», при этом уже четыре тура подряд МЗКТ забивает не меньше трех голов за матч. Даже в Кубке АЛФ на прошлой неделе «заводчане» прилично смотрелись на фоне сильного представителя первой лиги «Звезды ВВС», хотя и проиграли. Но и Los Amigos не лыком шиты, лишь только их место в турнирной таблице сбивает с толку, но ведь есть три игры в запасе.

По-своему интересным будет противостояние Black Label и «Девайса», учитывая, что и те, и другие не выигрывали по шесть матчей. «Любители виски» вообще не набрали ни одного очка на этом отрезке, а вот их оппоненту в предыдущей игре удалось зацепить очко.

Лидер второй лиги BY Torpedo встретится с аутсайдером прошлого сезона ACC Minsk. Хотя «диспетчеры» вступили в борьбу довольно бодренько и набрали уже четыре очка. Год назад у них было столько после 13 матчей! Правда, АСС перед «черно-белыми» сыграет еще и с «Маланкой». У «молний» также будет два матча на неделе: они потом померяются силами еще с одной хорошо знакомой им командой – «Орлом».

Ребята из «БХТ» должны себя здорово чувствовать, выбив из Кубка АЛФ одну из лучших команд первой лиги «Арену». Хотя и «ЛТ» не на что жаловаться после разгромного сета со «Столицей». Да и вообще, если бы не поражение от Los Amigos, можно было бы сказать, что «Легенда/Тотен» очень круто проводит лето.

А сегодня «Метрострой» будет пытаться прервать полосу неудач в матче с Celtic. В свою очередь для «кельтов» это возможность подкрасться чуть ближе к лидерам.

ПЕРВАЯ ЛИГА

Мачулищи – Столица

10 июля. СОК «Олимпийский». 21:50.

RB Strikerz – Академика Космос

12 июля. Стадион БГАТУ. 14:30.

Спутник – Расинг

12 июля. Стадион БГАТУ. 15:45.

Либертас – Сандерленд

12 июля. Стадион БГАТУ. 18:15.

Динамо-Living Air – Б-12

12 июля. Стадион БГАТУ. 19:30.

Стандард – Фаворит

13 июля. СОК «Олимпийский». 21:30.

Столица – Сантос

14 июля. СОК «Олимпийский». 21:30.

Спутник – Звезда ВВС

15 июля. Стадион БГАТУ. 19:00.

Арена 2010 – RB Strikerz

15 июля. СОК «Олимпийский». 19:20.

Либертас – Стандард

15 июля. Стадион БГАТУ. 20:15.

В первой лиге интересная неделя ждет ребят из RB. Ведь «быки» сыграют сразу с двумя командами из первой тройки: сначала с лидирующей «Академикой Космос», затем с «Ареной». Если в первом случае история взаимоотношений будет, по сути, писаться с чистого листа, то с другим соперником «быки», конечно, хорошо знакомы. Последняя их встреча завершилась очень убедительной победой «Арены» – 5:0, но вообще их поединки, как правило, протекают в упорной борьбе, исход которой заранее никогда неясен.

Если RB все-таки отберет у кого-то из лидеров очки, этим готово воспользоваться «Динамо-Living Air», которое играет с «B-12». Главное «бело-синим» не допустить недооценки, так как забивают они не слишком много, а их соперник имеет сводить игры к ничьим.

Две старые заслуженные команды «Сандерленд» и «Либертас» замыкают турнирную таблицу и должны гореть желанием, хотя как-то улучшить себе настроение. В принципе и те, и другие сделали это на прошлой неделе, пробившись в следующий раунд Кубка АЛФ. Однако в чемпионате дела у них конкретно не ладятся. Победа «Либертаса» в первом туре по-прежнему остается единственной, «Сандерленд» тоже давно не выигрывал – на протяжении шести матчей. В прошлом сезоне они неплохо помутузили друг друга. Сначала 3:0 выиграл «Либертас», а в ответной игре покуражился «Сандерленд» – 5:1.

«Либертас» также встретится со «Стандардом», что не сулит ему ничего хорошего, если все повторится, как в прошлом сезоне, когда он уступил 0:2 и 0:3. Правда, у «Стандарда» будет всего лишь один день отдыха после понедельничного матча с «Фаворитом», который, наверняка, окажется непростым.

В сегодняшнем матче играют две довольно нестабильные команды – «Мачулищи» и «Столица». Обе могут выдать мощную игру, что несладко придется даже лидерам, и с тем же успехом могут  провалиться. А во вторник «Столицу» ждет свидание с «Сантосом», который должен почувствовать эмоциональный подъем после победы в Кубке и успешной игры со «Стандардом» в чемпионате.

Два матча за четыре дня проведет и «Спутник», не выигрывающий уже на протяжении пяти встреч. Тут его тоже придется непросто, ведь что «Расинг», что «Звезда ВВС» идут недалеко от первой тройки и не теряют надежды ее настигнуть. «Летчики» выиграли подряд четыре матча в чемпионате плюс один в Кубке, да и у «Расинга» недавно была хорошая серия, прервавшаяся лишь в предыдущем туре.

ВЫСШАЯ ЛИГА

Запад-3 Айснабвет – Минск

10 июля. СОК «Олимпийский». 20:35.

Горынь – Жодино-Южное

12 июля. СОК «Олимпийский». 16:50.

Трактор – Дубль

12 июля. СОК «Олимпийский». 18:05.

Экзитек – Альфа

12 июля. СОК «Олимпийский». 19:20.

Урожайная – Волат Капитал

12 июля. СОК «Олимпийский». 20:35.

Юни Минск – Университет

12 июля. СОК «Олимпийский». 21:50.

Сябар-Бертон Ли – Газгольдер

14 июля. СОК «Олимпийский». 20:15.

InStat – Волат Капитал

15 июля. СОК «Олимпийский». 20:35.

Университет – Курва Норд

15 июля. СОК «Олимпийский». 21:50.

Самый интересный матч, пожалуй, ожидается во вторник, даже несмотря на то, что «Сябар» и «Газгольдер» играют в последнее время не слишком удачно. И те, и другие выиграли лишь один из четырех последних поединков, а кроме того уступили в предыдущем туре. Для «друзей» явно стала проблемой дисквалификация Алексея Ходневича, пропустившего три матча. Но сейчас он как раз должен вернуться. Что стало с «Газгольдером», не совсем понятно. Очевидно только, что команда стала много пропускать – не меньше двух голов пять матчей подряд. Да и с забитыми мячами в двух последних играх было туго. Тем не менее для обеих команд пока ничего страшного не произошло – они по-прежнему среди претендентов на самые высокие места.

Сегодня же тур в высшей лиге стартует матчем между «Западом-3» и «Минском». И фаворитом здесь является явно не пятикратный чемпион АЛФ, а команда, пришедшая из первой лиги. «Горожане» мчатся в тройку со скоростью самолета, выиграв шесть матчей подряд. У «Запада» к тому же не сыграет из-за перебора желтых карточек один из лидеров команды Юрий Сыроквашко.

Многим казалось, что пребывание «Жодино-Южного» на таких высоких местах – временное явление. Но команда не только не сдала позиции, а вполне может выиграть первой круг. Для этого, конечно, нужно обыгрывать застрявшую  на одном месте «Горынь». «Драконы» когда-то шли вровень с жодинцами, но с каждым туром снижаются все ближе к земле – сейчас у них в пассиве четыре поражения к ряду.

В последних пяти турах «Трактор» набрал очков невероятно мало для себя, проиграв три раза. Надо теперь наверстывать упущенное. «Дублю», никогда не отбиравшему у «красных» очки, рассчитывать на благосклонность явно не стоит.

«Альфа» очень быстрым шагом приближается к сотке пропущенных мячей. В то время как «Экзитек» в последних турах, похоже, наконец-то нащупал свою игру – три победы подряд уже нельзя назвать совпадением. Однако последняя встреча этих команд завершилась неожиданной победой «Альфы» 4:3, которая очень помешала тогда боровшимся за первое месте «рексам».

Следить за «Урожайной» в последних играх стало необычайно интересно – она стала настоящей грозой фаворитов. Но стабильности не хватает, чтобы претендовать на большее. «Небесные» на сей раз встретятся с «Волатом Капиталом», который находится в турнирной таблице по соседству. «ВК» тоже в этом сезоне нехило колбасит, однако он по-прежнему опасен для любого соперника.

InStat после ничьей с «Университетом» не смог продлить победную серию, зато округлил до десятки беспроигрышную и возглавил турнирную таблицу. Однако массовая драка, которой завершился этот матч, может дорого обойтись новоиспеченному лидеру. Сразу пятеро игроков пропустят этот матч из-за дисквалификации. Причем это не последние люди в команде. В списке забаненных и основной вратарь Александр Новицкий, и два самых результативных игрока InStat Сергей Русецкий и Сергей Лизунов. А соперник в лице «Волата Капитала», который встретится со «статистиками» через два дня после «Урожайной», не подарок, где бы он не находился сейчас в турнирной таблице. Тем более что InStat, унаследовавший историю «Минск Гэлакси», не побеждал «ВК» с 2016 года.

У «Университета» перед встречей с «Юни» тоже будут проблемы с составом, но не столь критичные, так как у него были удалены в матче с InStat только двое. Кроме того, четыре очка в двух последних играх должны улучшить самочувствие «студентам». С «черными», которым подпортил настроение «Трактор», они встретятся в воскресенье. А в среду «Универ» еще и с «Курвой Норд» сыграет, и этот матч вполне может стать битвой за «шесть очков», учитывая, что «КН» сейчас на 13-м месте.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья