Блог ФК Гомель

Гродно, «Гомель», Гольмак.

   В дебютном матче Гольмака на посту главного тренера ФК «Гомель» ничего ново-резонансного я не увидел. Призрак Меркулова все еще бродит...Главное изменение было в том, что Ситко остался в запасе. Да и то, возможно, дело в том, что Павел получил травму. А так, главный вывод: ТРЕНЕР НОВЫЙ, ПРОБЛЕМЫ СТАРЫЕ.

    В этом чемпионате практически каждая верховая подача в штрафную Гомеля наводит панику на нашу оборону и, довольно часто, небезосновательно. Так  случилось и в матче с Неманом. Забитый Легчилиным гол как две капли воды напоминает гол Сазанкова в кубковом матче с Днепром. В этом моменте Климовичу предъявить претензии сложно, но позиция вратаря требует не только хорошей игры, но и необъяснимых чудес. Сухарь у Андрея не получился… Персональная опека при стандартах в который раз вызывает вопросы. Вот и Кирильчик признался в послематчевом интервью в том, что они с Сиваковым не разобрались в той ситуации. http://by.tribuna.com/football/1020589143.html Павел пообещал, что такого больше не повторится.

    В нападении также без особых изменений. Многовато необоснованных потерь, частенько наблюдается полнейшее непонимание партнерами по команде друг друга (передача следует в одном направлении, а адресат уходит в другом). Реализация голевых моментов не лезет  «ни в какие ворота», как в прямом, так и в литературном смысле (простите за каламбур).

     Ну и третий бич Гомеля это замены, точнее их малозначимость и малочисленность. На мой взгляд, напрашивалась замена Бадояна намного раньше. Показательным был момент, когда Гомель шел в быструю и перспективную контратаку, а Завен находился в километровом офсайде. Видя, что партнеры идут вперед, он, не спеша, пешком шел назад. На, последовавшую в итоге, передачу  Бадояну  боковой арбитр отреагировал взмахом флажка. Очередной момент запороли… Янченко появился на поле лишь на 90-й минуте и за отведенное время ничего создать не смог. Эта замена была больше похожа на затяжку времени, а не на усиление атаки в расчете изменить результат в лучшую сторону. Который матч удивляюсь - почему бы не выпустить Янченко пораньше? Его выход, как правило, приводит к нагнетанию напряженности на половине поля соперника, увеличивается атакующая скорость. Да и с жаждой борьбы у Саши всегда полный порядок. Так же можно было бы освежить и левый фланг.  Что с Ситко? Если был здоров, то почему  бы не выпустить его вместо Быченка?  Опять же - в запасе есть Милевский.

    Неиспользованные замены (на 90-й минуте не в счет) навели меня вот на какие мысли: ГОЛЬМАКА УСТРАИВАЛА НИЧЬЯ. Опытных бойцов оборонительного плана в запасе не было, а атакующую линию Владимир Алексеевич усилить не посчитал нужным. Призрачная синица его устраивала больше, чем возможная победа, достигнутая выходом на поле игроков атакующей линии.  

   Порадовало (традиционное  для последних матчей) возвращение в стартовый состав Кирильчика и Близнюка. Это те игроки, которые определяют харизму Гомеля. Конечно, мы всегда ждем от них большего. У Паши были сегодня необязательные обрезки, не смог предотвратить гол Легчилина… Но все же его присутствие на поле придает надежность обороне и уверенность команде. Да и умение сделать острую передачу, сыграть в отборе и пробить по воротам  у Кирильчика не отнять. Гена, как и в прошлом чемпионате, набирает всё лучшую форму по ходу сезона. Сейчас он является лучшим бомбардиром клуба, несмотря на не очень большое количество итоговых игровых минут.  http://by.tribuna.com/football/1020589334.html   Другое дело – «не есть хорошо» то, что команда мало забивает. Лучший голеадор после восьми туров забил лишь два мяча. Это упрек не столько Близнюку, сколько всей команде. Кстати, после забитого гола команда «качала люльку». Кого можно поздравить с рождением малыша?

    Хотелось сегодня увидеть на поле Матвеенко. АНТОХА! МЫ ВСЕ ПО ТЕБЕ СОСКУЧИЛИСЬ! Надеюсь, с твоим возвращением к нам вернется удача и, конечно же, улучшится реализация голевых моментов.

   В общем, отчетный матч был не худшим, но и большой радости от его просмотра и результата я не получил. Как говорится – "ВЕРИМ В КОМАНДУ", в нового тренера и ждем от ФК "Гомель" яркой игры и побед.

    P.S.  Отдельный РЕСПЕКТ фанатам, которые в будний день смогли пробить дальний выезд и поддержать команду. МОЛОДЦЫ!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья