Гера и Нона
Блог

Невозможное возможно. Сон болельщика Лиды

Автор блога «Гера и Нона» рассказывает о том, что бывает возможно только во сне.

Минувшей ночью, досмотрев победный поединок Андрея Орловского против Антониу Силвы, я отправился в царство Морфея. Чаще всего мне ничего не снится, или же я просто не запоминаю сны. Но сновидение, пришедшее ко мне этой ночью, забыть, наверное, нельзя.

Первая лига. Сезон 2014 года подходит к своему завершению. До конца осталось всего 8 туров.  В предыдущих двух матчах Лида, нестабильно проводившая весь сезон, одержала минимальную победу дома над Мозырской «Славией» и разошлась миром в гостях с «Витебском». Такие результаты позволили команде, после 22-ух проведенных игр, оказаться на шестой позиции в таблице, имея в своем активе 32 очка. Опережали «красно-белых» «Речица-2014», «Городея», «Сморгонь», «Гранит» и побежденная «Славия».

Последний тур чемпионата. «Лида» дома встречается с второй командой «Минска». По ходу предшествующих туров команда, ни разу не проиграв, добивалась минимальных побед и ничьих. Сложнее всего «красно-белым» далось дерби со «Сморгонью», которое завершилось со счетом 2-3 в пользу «Лиды».

Матч начался. «Минск-2» взял игру под свой контроль. На 14 минуте минчане забили быстрый гол и игра успокоилась. До конца игры команды обменялись парой атак, но ничем результативным они не закончились. Матч завершен. «Лида» проиграла 0-1, что не помешало команде закончить чемпионат на третьем месте и завоевать право играть против «Днепра» в стыковых матчах за место в Высшей лиге. На первом и втором местах оказались «Гранит» и «Славия» соответственно.

Настало время стыковых матчей. Мотивированный желанием играть в «вышке», «Днепр», доминировал в обоих матчах с лидской командой. Но в «стыках», как и на финише первой лиги, удача сопутствовала лидчанам. Двухматчевое противостояние этих команд в точности копировало исход полуфинала Лиги Чемпионов 2011/2012, когда «Челси» нелогично выбили из турнира «Барселону».

Радости футболистов не было предела. После долгого отсутствия, «Лида» вернулась в Высшую Лигу. Работы предстояло очень много, как футболистам, так и руководству клуба. Игрокам нужно было тренироваться, чтобы закрепиться в «вышке». Руководству и тренерскому штабу клуба нужно было искать варианты для усиления команды.

Ожидаемо стан команды пополнил защитник «Минска» Дмитрий Ленцевич, потерявший место в основном составе минского клуба. Вторым подписанием лидчан в трансферное окно стал Александр Юревич, который решил покинуть «Шахтер» и помочь родной команде, став играющим тренером. В конце трансферного окна к двум предыдущим приобретениям добавился Юрий Остроух из того же «Минска». Также ходили слухи, что «Лида» хотела взять в аренду крайнего защитника «Динамо» Андрея Залеского, на что руководство «бело-голубых» ответило отказом. К счастью, в межсезонье команду не покинул ни один игрок.

Весь город с нетерпением ждал нового сезона. После того, как стало известно, что Лида завоевала право выступать в высшей лиге, интерес к команде заметно повысился. Футболисты надеялись побить рекорд выступлений команды в главном дивизионе страны (8 место, сезон 1994/1995). Болельщики верят в то, что команде удастся закрепиться в Высшей лиге.

P.S. Как и полагается сон оборвался на самом интересном месте, поэтому начало чемпионата мне увидеть не удалось. Кстати, придуманного в тексте совсем немного, все, что снилось, то и писал.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные