Все о гандболе
Блог

Бебешко против понтов и другие события игрового уик-энда в гандбольной Лиге чемпионов

Третья победа БГК

Верю – не верю

Хотите верьте, хотите нет, перед матчем проблем с составом хватало. На момент четверга Сергей Бебшко заявлял о проблемах со здоровьем левшей в задней линии. У Дайниса Криштопанса были проблемы с кистью бросковой руки, на которую он неудачно приземлился в Веспреме, а Сергей Шилович долечивал спину и ахиллы. Верьез воспринимались варианты, где на правом полусреднем будет играть Влад Остроушко. Или даже будет использован вариант с двумя линейными. Но решение оказалось гораздо более простым. Оба были заявлены и в меру своей готовности выдали неплохой матч.

Акцент на флангах

При некотором ослаблении задней линии другими красками заиграли края. Особенно хорошо смотрелся Денис Рутенко, отлично бросавший не только с профильной позиции, но и положивший отличную «пушку» c задней линии. Пять из первых девяти мячей на счету Вукича и Рутенко. Задача замаскировать проблемы в задней линии была решена блестяще.

Эксперимент в защите

Что ни говори, в нынешнем БГК Криштопанс – стилеобразующий игрок. На нем завязано очень много всего, особенно в защите. Перед отчетным матчем Сергею Бебешко пришлось перекраивать построения, отправив защищаться в центр пару Шумак-Джамали. С одной стороны затея рискованная, с другой – особого выбора не было. И это сработало. Вкупе с детальным разбором соперника, конечно. Каких-то сюрпризов в атаке «Кристианстад» не преподнес.

Закрыть Толлбринга

Когда смотришь на игру юного шведа, невольно задаешься вопросом «Что он делает в Швеции?» В свой 21 год он играет так, как не под силу абсолютному большинству мастеров из куда более сильных чемпионатов. И это вопрос времени, когда его перекупит какой-нибудь топ-клуб. К сожалению, всю силу шведского таланта БГК прочувствовал на себе. После шести мячей в первом тайме брестчанам пришлось искать противоядие от уколов Джерри. И снова браво, Сергей Васильевич! Во втором тайме всего два мяча на счету Толлбринга.

Вратарский фактор

Обе команды не угадали с вратарями в старте. У хозяев не зацепился за мяч Пешич, у гостей – Симич. Их сменщики смотрелись куда лучше. Что важно для нас, Миятович стал именно тем фактором, который обеспечил рост разницы в счете. Да и в целом наш черногорец отработал очень хорошо, не раз выручая команду в ответственные моменты.

Немного о грустном

Брестчане провели очень содержательную игру, претендующую на звание уверенной победы на классе. Тем не менее многие зрители успели похвататься за голову в концовке. Абсолютно прав был тренер брестчан, когда в тайм-ауте призывал выбросить все понты и играть до конца. Почти полностью разбазарить восемь мячей перевеса – это уже ни в какие ворота не лезет. Благо Миятович в самый нужный момент сделал сейв, а Вукич за последнюю минуту успел огорчить соперника дважды.

Как бы то ни было, фиксируем очередную победу БГК и ждем в гости в последнем матче первого круга словенский «Целе». Игра состоится 19 ноября и все средства от продажи билетов пойдут на благотворительность. Еще один повод посетить дворец спорта «Виктория».

БГК имени Мешкова — Кристианстад — 32:27 (17:13)

БГК им. Мешкова: Пешич, Миятович (с 19-й мин.); Рутенко (5), Бабичев, Криштопанс (5), Юринок (1), Никуленков (2), Стойкович (4/1), Тюменцев (2), Атьман (5), Шумак, Вукич (4), Проданович, Остроушко, Джамали (3), Шилович (1).

Кристианстад: Л. Ларссон, Симич; Липовац, Арнарссон, Хеннигрссон (1), Соренсен (3), Нильсен (6), Лагергрен, Й. Ларссон, Гудмундссон (7), Халлен, Тольбринг (8/2), Юнссон (1), Татаринцев, Ханиш (1), Шустер.

Группа B

“Райн-Левен” продолжает прилагать необходимый минимум усилий для достижения необходимого результата. В этот четверг таким образом была добыта виктория в матче с “Загребом”. И снова при полупустых трибунах немцы показывают неэмоциональный гандбол. Впрочем, это если не считать блестящую игру Штефана Штайнхаузера. С другой стороны хорваты начинают приходить в себя и кто знает, какими они предстанут перед нами после нового года, а пока 25-24.

Продолжает шествие по дистанции “Пик”. Выезд в Словению легкой прогулкой не получился. “Целе” упирался, не отпускал венгров далеко вперед. Удавалось очень долго. Пока в середине второго тайма класс команд начал сказываться и потихоньку отрыв начал достигать окончательных +6. 25-31.

Настоящий триллер с тремя игроками в символической сборной тура выдали в Скопье “Вардар” и “Виве”. Почти идеальная атака обеих команд, блестящая игра Циндрича и Агинагальде и 74 мяча не могли оставить равнодушным никого. И, самое интересное, Арпад Штербик как лучший голкипер тура. Его игра во втором тайме действительно стоила того. 40-34 в пользу хозяев. И стоит отметить, что команда Таланта Дуйшебаева забуксовала. Следующий матч уже в среду, когда поляки пожалуют в столицу Хорватии.

Группа A

Очень много хорошего гандбола нам дала на неделе эта группа. Первой ласточкой был матч в Плоцке, где местная команда в очередной раз попыталась отнять очки у гранда. Именно за такие матчи мы и любим гандбол. 60 минут напряжения, отличные комбинации, сейвы. В матче было абсолютно все. Хозяева оказались удачливее, чем «Киль». 24-22. Есть первая победа “Вислы”.

Очень спокойно добыл победу в Шаффхаузене “Фленсбург”. Похвально, что “Кадеттен” не смирился с ролью поставщика очков, но тем не менее одного желания недостаточно. Немцы спокойно контролировали ход матча, отдав ровно столько сил, сколько было необходимо. Ведь уже в воскресенье их ждало дерби с “Килем” в бундеслиге.

“Веспрем”, видимо, взял в привычку побеждать с разницей в один мяч. После вторничной победы над БГК в субботу был обыгран “Бьерингбро”. В режиме экономии сил венгерский чемпион довел преимущество до семи мячей и аккуратно не позволил сопернику себя догнать. 30-29 при блестящей игре Момира Илича.

Настоящим украшением тура должна была стать битва ПСЖ и “Барселоны”. Увы, равной борьбы не случилось. Французский суперклуб показал, почему именно он, а не его оппонент, играл в прошлом Финале четырех. Конечно, ни о какой пропасти в разнице в классе речи не идет. Более того, семь мячей ее точно не описывают. Но здесь и сейчас парижане оказались сильнее, стреножив заднюю линию каталонцев и проведя очень качественный матч в защите. 33-26.

Группа C

Потихоньку все становится на место. Предполагаемые фавориты группы начинают потихоньку отрываться от преследователей.

Монпелье на этой неделе съездил в Скопье, где победа над “Металургом” позволила ему укрепить свои позиции. Впрочем, совсем не задалась игра у македонского клуба. Вратари во втором тайме не то что не зацепились за мяч, даже не сделали ни одного сейва. С нулевой эффективностью закончил матч неограненный алмаз Талески. С другой стороны французы провели качественную встречу и заслуженно победили. 24-30.

Еще одна уверенная победа добыта “Логроньо”. У “Элверума” можно отметить разве что желание, на котором они пытались выехать весь матч. Сил хватило только на приближение до минимума в середине второго тайма, но тщетно. Пять мячей подряд, и довести матч до победы оставалось делом техники. 28-21.

Результат матча закрепил на третьей позиции в группе “Татран”, увезший два очка из Чехова. Причем у словаков были те же проблемы, что и у БГК, но только с той разницей, что их градус оказался гораздо выше. К 35-й минуте, казалось, игра уже была сделана. Табло показывало 7 мячей перевеса гостей, но 12-минутная голевая засуха вернула хозяев в борьбу, и, попади Ковалев за семь секунд до конца, быть ничьей. 28-29, победа “Татрана”.

Группа D

Первой победой разжился многострадальный “Твис Хольстебро”. Таким образом, без побед остается только “Кадеттен”. Ведомые лучшим бомбардиром розыгрыша Магнусом Браммингом датчане обуспечили себе необходимый перевес в середине второго тайма и уверенно довели матч до конца. 29-25.

Форменный разгром в Браге учинил “Мотор”. Уже к 5-й минуте табло показывало что-то из группы “Чайф” и дальше лучше не стало. 22-35. Приятно отметить вклад в победу Бориса Пуховского – восемь мячей. Также самых теплых слов заслуживает вратарь Геннадий Комок, выдавший 45% надежности.

И на закуску остался единственный клуб, не знающий поражений – “Нант”. Французы в напряженном матче взяли верх над бухарестским “Динамо” и уже в следующем туре в случае победы над “Мотором” обеспечат себе плей-офф. В отчетном же матче все было не так радужно. После абсолютно равного первого тайма, во втором начались “качели”, когда команды забивали сериями по три-четыре мяча. Но качество игры выше все же у хозяев. 26-24.

5 лучших голов тура

5 лучших сэйвов тура

Символическая сборная тура

Видеообзор тура

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья