Блог Все о гандболе

БГК проиграл ПСЖ: итоги матча с грандом

После сенсационной победы над “Виве” БГК ждал еще более сильный соперник. О мощи этой команды лучшим образом говорит тот факт, что в первом туре на лавке большую часть матча провел Никола Карабатич, а на этот раз – Миккел Хансен. По именам и по бюджету французский клуб лучший в мире.

Одна из лучших в мире защит

В первую очередь французский клуб силен своей мощной организованной обороной. Перед Сергеем Бебешко стояла довольно сложная задача подобрать к ней ключи. На это ушло время. После стартового мяча Шиловича наступила голевая засуха. Брестчане упирались в стену, от которой мяч отскакивал, как от пружины и оказывался в воротах брестчан.

Благо замены и перестановки в защите сделали свое дело и к исходу 16-й минуты у команд было по восемь заброшенных мячей. Держать темп удалось до конца тайма, когда брестчан подкосили удаления. Ко всему прочему к проблемам БГК добавились изменения в формации защиты ПСЖ. Выход Мёльгора поставил принципиально новые задачи перед тренерским штабом нашего чемпиона. И, увы, решение было найдено поздно.

Разница в игре вратарей

Победа над “Виве” – во многом заслуга Миятовича. Раде в Бресте провел один из своих лучших матчей. В Париже того же качества мы не увидели. После пятого пропущенного мяча в рамке появился Пешич, который за мяч зацепился, но не надолго.

Когда стало ясно, что и это не работает, Миятович вернулся в ворота. В целом, оба наших голкипера выдали около 20% надежности, чего, конечно, маловато для побед в таких матчах. Омейе же напротив был прекрасен. Опыт, интуиция, спокойствие и примерно 40% надежности.

Отрывы – опасное оружие

Этот пункт вытекает из двух предыдущих. Парижане почти идеально воспользовались потерями брестчан. Генсхаймер, Абало и Конку регулярно отправлялись в забеги на другую половину площадки, где были в абсолютном большинстве случаев точны.

Статистика ужасает: у БГК 3 отрыва, у ПСЖ – 10. Причем с “кулинарной” стороной вопроса у французов тоже все в порядке.

Угловые вне игры

Ни один из четырех угловых игроков не может занести этот матч себе в актив. И их вина в этом минимальна. В игре взаимодействия между задней и передней линиями ограничивались в основном сбросами в линию. На край мяч приходил очень редко.

Оставалась игра в защите, где достаточно сильно выглядел Разгор, поставленный персонально против Ремили. Даже несмотря на внушительную разницу в росте словенец справился со своей миссией на отлично.

Кулак как самое светлое пятно в игре брестчан

Судьба складывается так, что в двух первых матчах Лиги самыми яркими исполнителями были разыгрывающие. Тьфу-тьфу-тьфу. Ведь за эту позицию перед сезоном было боязно. И хотя нельзя сказать, что Шилович, Джорджич и Никуленков были плохи, отнюдь. Тот же Шилович был очень даже хорош (особенно если учесть, сколько времени ему пришлось провести на площадке).

Суть в том, что против тяжелой защиты парижан сподручнее было действовать быстрыми игроками. Сочетание Шкуринский-Кулак-Шилович/Астрашапкин в этом плане выглядели выигрышнее. Кулак делал очень много работы. Обыгрывал один в один, отдавал пасы, зарабатывал семерики, забивал с разных позиций. Отличный знак для Бреста.

ПСЖ – БГК им. Мешкова 32:28 (15:14)

24 сентября, 18.00

ПСЖ: Корралес, Омейе; Генсхаймер (7), Мельгорд (2), Степанчич, Сагосен (6), Кунку (2), Дамьянович, Ремили (5), Абало (4), Л.Карабатич (1), Хансен (3), Нарсисс, Н.Карабатич (2), Наи.

БГК: Пешич, Миятович; Рутенко (1), Кулак (5), Шкуринский (3), Юринок, Потеко, Никуленков (1), Стойкович (5), Шумак, Проданович, Горак, Разгор (2), Джорджич (4), Шилович (3), Астрашапкин (1).

Другие матчи группы

Веспрем – Фленсбург 28-27 (15-14)

Немцам было что доказывать своемуу бывшему тренеру, оказавшемуся по ту сторону баррикад. Тем более “Фленсбург” не выигрывал у “Веспрема” с 2001 года. В этот раз они были очень близки к тому, чтобы прервать неудачную серию. Главным творцом успеха должен был стать Маттиас Андерссон, сделавший 19 сэйвов. Под стать ему действовал Мирко Алилович. Противостояние киперов вышло на загляденье.

Когда Мирко подрасслабился, его шведский оппонент напротив выдал свою самую яркую серию. “Фленсбург” убежал вперед на четыре мяча. Та же четверка была за семь минут, когда доселе не отличавшийся во втором тайме Мате Лекай взялся за дело. Да так самозабвенно, что финальная сирена зафикировала один мяч преимущества “Веспрема”. А вы, кстати, еще помните, кто такой Палмарссон?)

Ольборг – Целе 32-30 (15-13)

После 13 минут матча по количеству заброшенных мячей ситуация выглядела так: “Целе” – 8, Жига Млакар – 6, “Ольборг” – 4. Уровнять ситуацию помогли два удаления подряд. Время, проведенное в большинстве, датчане провели с максимальной пользой для себя, сравняли счет и в целом выровняли ход матч.

Ключевой эпизод произошел при счете 29-29, когда Матич Сухолежник получил красную карточку. “Ольборг” забросил дважды и отстоял в защите. Игра была сделана.

Виве – Киль 32-21 (18-11)

“Зебр” продолжает лихорадить. Если против ПСЖ команда сыграла вполне себе прилично, второй подряд матч кроме вышел кошмарным. И если поражение от “Ветцлара” еще можно было списать на недонастрой, то с “Виве” получился разгром при максимальной (стоит надеяться) концентрации.На один мяч немцев поляки отвечали двумя. В таком режиме команды отыграли достаточно для того, чтобы “Киль” угодил в яму, из которой выбраться не смог. Ни Ландин, ни Вольфф, ни хваленая защита ничем не смогли помочь. В среду на “Шпаркассен-арене” будет гостить “Ольборг”. Этот матч во многом прояснит ситуацию.

Группа A

Райн-Некар Лёвен – Висла 31-27 (13-13)

Казалось бы, игра будет сделана уже в самом начале. У “Вислы” ровным счетом не получалось ничего. Но тайм-аут, взятый уже на пятой минуте, сумел вернуть польскую дружину к жизни. Более того, “львы” оказались не готовы к такому напору и уже им самим пришлось искать способы совершенствования игры.

И тут впору пожалеть о том, что весь матч “Висла” на одном уровне отыграть не смогла. После ничейной первой половины немцы не дали ни единого шанса усомниться в своем превосходстве. Заслуженная победа чемпиона Германии.

Барселона – Кристианстад 31-29 (15-12)

Другой фаворит группы не был столь хорош в этот день. Нервы каталонцы своим поклонникам успели помотать вдоволь. Шведы провели хороший ровный матч и имели все шансы увезти очки из Барселоны. Более того, за три с половиной минуты до конца счет был равным: 29-29. Матч фактически вытащили Виктор Томас и Борко Ристовски. Первый реализовал два своих момента, а второй вовсе не дал сопернику шанса забить. Победа гранда, оставляющая очень неприятный осадок.

Вардар – Нант 27-23 (14-10)

Действующий чемпион в этом матче обеспечил себе временное лидерство в группе. “Нант” было дело навязал устраивающий его обмен мячами, но в середине тайма качество игры в обороне “Вардара” сыграло свою роль: македонцы оторвались на четыре мяча. Все дальнейшие попытки французской команды отыграться застывали на отметке “-1”. В итоге хозяевам удавалось увеличить разницу и в концовке уже никаких вопросов по победителю не было.

Загреб – Пик 23-28 (12-17)

Оценить текущую силу “Загреба” очень сложно. Перестановок в межсезонье и уже на старте самого сезона было предостаточно. В любом случае, фаворитом матча была венгерская команда, которая долгое время всецело оправдывала ожидания букмекеров. К сороковой минуте на табло красовалось комфортное +7 в пользу “Пика” и ничего не предвещало трагедии. Кто бы мог подумать, что спустя 14 минут счет будет равным. Увы, как это часто бывает такие рывки сказываются на дальнейшей расстановке сил. На финишный спурт физических кондиций “Загреба” просто не хватило. “Пик” же довел дело до заслуженной победы.

Группа C

Эльверум – Скьерн 27-32 (11-17)

“Скьерн” продолжает штамповать победы. На этот раз на пути вице-чемпиона Дании оказался норвежский “Эльверум”. Со старта датчане, ведомые Эггертом, взяли инициативу в свои руки и уже к восьмой минуте сделали неплохой задел для победы: 6-1. Правда, не все гладко пошло в первой половине второго тайма, когда “Эльверум” смог отличиться шесть раз подряд и сократить разрыв до трех мячей. На большее их сил не хватило.

Динамо – Горенье 26-27 (10-9)

После первого тура команды пребывали в диаметрально противоположном настроении. Если “Горенье” отобрало очки у мощного “Адемара”, сделав это красиво и эмоционально, “Динамо” было над чем задуматься. Результат матча со “Скьерном” предполагал много работы. Главным ее объектом стала оборона. И стоит отметить, что в отчетном матче выглядела она гораздо лучше, чем неделю назад.

Стартовый отрезок для нее оказался чуть ли не идеальным, когда получилось оторваться в счете на 4 мяча: 5-1. Но индивидуальные ошибки все же позволили гостям подтянуться в счете к перерыву.

На старте второго тайма мощнее были словенцы. 12 минут им понадобилось, чтобы сколотить приличный перевес в три мяча. Хозяева счет сравняли. Все решилось в концовке, где хладнокровнее было “Горенье”.

Голы белорусов: Гайдученко – 4.

Адемар – Кадеттен 29-28 (14-13)

Второй матч для испанской команды получился очень напряженным. Снова итоговой счет с разницей в один мяч. Но на этот раз в пользу “Адемара”. Стоит признать, что в отличие от первой игры результат был ясен заблаговременно. К середине второго тайма команда из Леона получила +3, которые разбазарить было не суждено.

Группа D

Чеховские медведи – Монпелье 24-28 (13-14)

Чеховский клуб уже который год продолжает доказывать, что дома играет гораздо лучше, чем на выезде. Хотя с посещаемостью домашних матчей беда. В протоколе отмечено присутствие 900 зрителей.

На удивление многим ”медведи” вышли на площадку, как будто этих -13 в Харькове и не было никогда. Собранная игра на обеих половинах площадки позволила контролировать ход большей части первого тайма. Потом произошло перестроение обороны “Монпелье”, с которым хозяева справиться не смогли. В итоге французы в первой тридцатиминутке даже умудрились выйти вперед в счете.

Антракт пошел на пользу хозяевам, которые со свистка на второй тайм снова взяли игру в свои руки. Но на весь тайм их банально не хватило. В концовке класс и длина скамейки все же сделали свое, но по этому матчу к россиянам гораздо меньше претензий, чем по первому.

Металург – Бешикташ 27-31 (14-14)

После болезненных поражений в первом туре победа обеим командам была нужна, как воздух. И действительно, в желании командам было не отказать. И по игре есть четкое ощущение, что “Металургу” пора что-то делать с составом. После ухода в течение последнего года всех лидеров ключевые роли должны были перейти к молодежи и пока что она с ними не справляется. Итог: победа турецкого чемпиона и очередной отличный матч от Рамазана Доне.

Спортинг – Мотор 23-31 (11-15)

“Мотор” уверенно идет по дистанции. На этот раз повержен “Спортинг”. Португальцев хватило минут на 20, после чего с каждой минутой результат становился все очевиднее и очевиднее. Что ж, интересно будет посмотреть на фоне более сильных соперников.

Голы белорусов: Пуховский и Шинкель – по 3.

5 лучших голов тура

5 лучших сэйвов тура

Символическая сборная тура

Видеообзор тура

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья