Блог Все о гандболе

БГК провел пока что худший матч в этой Лиге чемпионов

Фаворит бундеслиги расправился с брестчанами.

В 8-м туре Лиги чемпионов БГК нанес ответный визит во Фленсбург. Встреча недельной давности в спорткомплексе «Виктория» завершилась со счетом 30:28 в пользу немцев. Повторный матч доставил команде Сергея Бебешко еще меньше удовольствия – 30:37. После игры главный тренер брестчан был суров и самокритичен: «Они были гораздо сильнее нас. Это самая худшая игра в Лиге чемпионов в этом году».

Коротко остановимся на деталях поединка.

Защита не справилась

Сергей Бебешко испробовал все три сочетания Горака, Потеко и Шумака в центре. Ни одно весомого успеха не принесло. Похоже, как бы ни подводили к матчам чешского легионера, травма ему мешает показывать все, на что способен.

Майк Махулла усердно поработал, чтобы показать своим подопечным все дырки в защите соперника. “Да закрой ты свою сторону” – это не то, что тренер должен говорить в тайм-ауте. Игрок сам должен понимать, как играть в стандартных эпизодах.

Если в центре защиты все было плохо, но не ужасно, то на полусреднем (за исключением времени, когда защищался Шилович) был полный швах.

Дебют Мацкевича в Лиге чемпионов

Белорусский вратарь стал одним из немногих светлых пятен в составе БГК. 37% надежности – очень хороший показатель. Пусть часть сэйвов и пришлась на концовку, в которой хозяева играли не на максимуме концентрации.

Сменив во втором тайме Пешича, Иван почти сразу взялся за дело, отразив семиметровый. Он делал все, чтобы оставить команду в игре. Увы, поддержать его в этих начинаниях было некому.

Защита “Фленсбурга” сильнее атаки БГК

Защита “Фленсбурга” провела очень качественный матч. Преодолевать ее научился только Шкуринский, уложивший мяч в ворота шесть раз с шести попыток. Из всей задней линии кроме него только Никуленков может похвастать реализацией выше 50%.

Дело в том, что большую часть бросков приходилось делать с девяти-десяти метров. Часть уходила в блок, с частью достаточно легко справлялись вратари соперника.

Слабая отрада

Мяч линейного БГК Растко Стойковича в ворота «Фленсбурга» признан лучшим в восьмом туре Лиги чемпионов. Типичная гандбольная красота.

Как это поражение влияет на дальнейшую борьбу в группе

Практически никак. С учетом победы “Киля” в Целе, все идет к тому, что БГК будет сражаться за шестое место со словенцами. В следующем туре они поменяются соперниками: БГК сыграет с “Килем”, “Целе” – с “Фленсбургом”.

2 декабря нас ждет очная битва конкурентов за последнюю путевку в 1/8 финала в Бресте. Победа брестчан даст неплохие шансы на выход. С учетом того, что в личных встречах в этом случае преимущество будет на стороне БГК, целянам нужно набрать на 3 очка больше.

Набор соперников у команд идентичный: “Ольборг”, “Виве”, ПСЖ, “Веспрем”. Таким образом, должно случиться как минимум две сенсации, чтобы брестчане остались ни с чем.

В случае ничьей с менее чем 33 заброшенным мячами нужно просто набирать равное или большее количество очков. Поражение ставит брестчан в неудобное положение, когда уже самим нужно совершать сенсации. Впрочем, нет ничего невозможного.

19 ноября. Фленсбург. «Фленс-Арена». 19.00

ФЛЕНСБУРГ (Германия) – БГК им. МЕШКОВА (Брест) 37:30 (20:13)

ФЛЕНСБУРГ: Андерссон, Меллер; Карлссон, Гландорф (9), Могенсен (1), Сван Хансен (7), Ванне (3), Йепссон (5), Штайнхаузер (1), Хайнль, Закариассен (3), Тофт Хансен (1), Лауге Шмидт, Кляйн (1), Маэ (6).

БГК им. МЕШКОВА: Пешич, Мацкевич; Рутенко (1), Кулак (1), Шкуринский (6), Юринок (3), Потеко (2), Никуленков (2), Стойкович (3), Шумак (1), Проданович (1), Горак, Разгор, Игропуло (4), Джорджич (4), Шилович (2).

Группа B

Виве – Ольборг 28-27 (15-14)

Очередной невнятный матч от недавнего чемпиона. Стабильности команде Таланта Дуйшебаева пока что не хватает. А ведь задачи перед поляками все такие же высокие. Повторение прошлогоднего результата (вылет в 1/8 финала) местные болельщики вряд ли простят и уж точно не поймут.

Брать очки важно. Особенно, являясь бесспорным фаворитом. Но в матче с неуступчивыми датчанами это оказалось очень сложным квестом. За десять минут до конца пришлось отыгрывать два мяча. С этой задачей справиться удалось, а в судорожной концовке Шмаль сделал важнейший сэйв, подаривший команде два очка и право на выдох.

Веспрем – ПСЖ 24-29 (12-12)

Вы можете себе представить два поражения «Веспрема» кряду? Это действительно сложно, но ПСЖ доказал, что нет ничего невозможного. Для этого пришлось преодолеть сопротивление Миклера, за первые 11 минут нейтрализовавшего 8 из 11 попыток гостей. Правда, и Омейе дал понять, что ничем не хуже. Такая вратарская дуэль свела тайм к ничьей: 12-12.

Зато после перерыва преимущество гостей стало очевидным. Если основная угроза у венгров исходила от Мате Лекая и Момира Илича, ПСЖ играл всей командой, что не могло не возыметь эффект. Последней надеждой на спасение стал тайм-аут за 10 минут до конца встречи. После него хозяевам удалось сократить отставание до одного мяча. Но это все, на что были способны хозяева этим вечером.

Целе – Киль 27-28 (14-15)

Словенский чемпион продолжает выдавать крутые матчи. После гостевой победы над «Килем» четко вставал вопрос: на сколько хватит куража. Так часто бывает, что команда, у которой выпадает несколько игроков основы начинает играть более сплоченно, за себя и за того парня.

Поначалу казалось, что запала нет. «Зебры» творили с защитой «Целе» абсолютно все, что хотели, Ландин тащил броски с любых позиций. 9-4, 13-9, немцы держали нити игры в своих руках. Но что-то пошло не по плану. На стыке таймов произошла планая смена лидера. Теперь уже «Килю» нужно было догонять. Что это было, понять сложно. лучше всего подходит потеря концентрации.

Игра пошла мяч в мяч, с влиянием Лесяка и Ландина. Последний статистически был чуть удачнее. Ровно настолько, чтобы в концовке «Киль» показал весь нерв матча:

Группа A

Вардар – Райн-Некар Левен 30-26 (17-13)

Македонцы продолжают творить что-то невообразимое. После победы над “львами” их отрыв от второго места в группе достиг уже четырех пунктов. Полный контроль. 15-8 по ходу первого тайма, приводящие в экстаз заполненную до отказа арену. И конечно же безупречный Вуко Борозан.

С этим ничего не смог сделать даже такой мастер как Анди Шмид. Швейцарец чуть ли не в одиночку сократил разрыв, но на большее немецкого чемпиона не хватило.

Пик – Барселона 31-28 (16-13)

“Барселона” упустила шанс выйти на вторую строчку. В первом тайме Перес де Варгас был сам на себя не похож, пропуская  мяч за мячом. Каталонцам нечего было противопоставить точным сильным ударом задней линии венгров.

После антракта диспозиция изменилась. Н’Гессан приложил все силы, чтобы вернуть гостей в игру. Но и у “Пика” было свое оружие. Имя ему Жолт Балог. Его 9 мячей позволили сделать задел в три мяча, а эффектную точку в матче поставил Юнас Челльман, реализовавший штрафной бросок по окончанию встречи.

Нант – Загреб 28-27 (13-12)

Не менее напряженным выдался матч в Нанте. “Загреб” приехал побеждать и готов был доказать это делом. Бичанич и Мандалинич держали команду в игре, у “Нанта” хороши были Бурич и Лагард. Французы пытались получить преимущество посерьезнее, но откат шел моментально. Все дошло до концовки, которую лучше один раз посмотреть:

Висла – Кристианстад 25-25 (13-13)

Прямая битва за шестерку с лихо закрученным сценарием. Шведы, казались фаворитами, то и дело выходя вперед по ходу первого тайма. “Висла” держала удар и к перерыву счет стал равным.

Во втором тайме все изменилось. Уже хозяева дирижировали игрой. Впрчоем, пока не случился отрезок, проигранный со счетом 7-1. Последние 15 минут поляки только догоняли, но и тут умудрились успеть. В закрутке трех команд это уже третья ничья.

Группа C

Горенье – Динамо 33-29 (17-15)

Досрочно не вышедшее из группы “Динамо” продолжает собирать проблемы. Вадим Гайдученко не играет из-за оформления документов, серб Новак Боскович уехал играть в Израиль, что проливает свет на финансовые проблемы клуба. В заявке оказалось всего 13 гандболистов.

Как бы то ни было, сражались румыны гораздо лучше, чем неделю назад. “Горенье” победило заслуженно, по игре, но не разгромно. Команда Желько Бабича продолжает борьбу за выход из группы. Впереди матчи с “кадетами” и “Скьерном”.

Кадеттен – Адемар 23-24 (10-15)

Матч с хорошей драматургией и отвратным качеством. 2-10 после 15 минут встречи, у швейцарцев не получалось ровным счетом ничего. Проснулись они ближе к концовке, когда смогли подтянуться на расстояние пяти мячей.

Ничто не предвещало беды, но порой упорность важнее мастерства. “Кадеты” не только смогли сравнять счет, но и дважды выходили вперед в концовке. А решить исход матча должен был семиметровый бросок на исходе матча. Цупара, сдюжил, подкрепив статус героя матча.

Скьерн – Эльверум 35-25 (16-12)

Игра, решавшая для обеих команд практически все, очень долго шла мяч в мяч. Только в концовке тайма датчане смогли зацепиться и нарастить отрыв в четыре мяча. Это стало хорошим подспорьем для того, чтобы взвинтить темп и довести разрыв до неприличного. Итог – победа, позволившая “Скьерну” закрепиться на первой строчке.

Группа D

Бешикташ – Металург 32-29 (13-15)

“Металург” после матча в Бресте сразу отправился в Турцию. Серьезность подхода давала плоды в первом тайме: команда отрывалась на четыре мяча. Удержать их было сложно, открылись старые болезни. Отрезки, на которых отдыхали лидеры македонского клуба выливались в большие проблемы. И это перевернуло игру с ног на голову. Уже “Бешикташ” повел на четыре мяча и свое преимущество удержал.

Мотор – Спортинг 32-29 (14-15)

Лучше удачно, чем хорошо. Именно так можно описать игру “Мотора”. У команды в этом сезоне получается далеко не все. Результаты и качество игры несколько хуже, чем в прошлом году, но команда уже в стадии плей-офф. Для этого хватило тяжелой победы над “Спортингом”. Команда из Лиссабона провела отличный матч, ведя в счете большую его часть, но не смогла удержать преимущество.

Голы белорусов: Пуховский – 5, Шинкель – 3, Бабичев – 1.

Монпелье – Чеховские медведи 34-23 (15-11)

Ничто не вечно под луной за небольшими исключениями. Например, “Монпелье” продолжает штамповать победы. “Медведи”, набравшие неплохой ход в последних матчах, на этот раз были не у дел. Французы же очень спокойно довели матч до логического завершения и гарантировали себе первое место в группе за два тура до конца.

5 лучших голов тура

5 лучших сэйвов тура

Символическая сборная тура

Видеообзор тура

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья