Блог Аналитик на диване

Размышления на тему: «Что не так с нашим футболом?» Часть 3

Когда начинаешь задумываться о детском футболе, понимаешь, что проблема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. По-моему мнению есть проблема и в этой статье постараюсь расписать подробно.

Алкоголизм

Многие подумают: «При чем здесь алкоголь к детскому спорту?». Но главная проблема большой части нашего населения — этиловый убийца. Беларусь в рейтинге стран по употреблению этилового спирта на душу населения заняла первое место, обогнав при этом наших самых заядлых конкурентов в лице России, Украины и Молдавии, где национальные напитки либо крепкие, либо крепленые. Но главная беда в том, что беларусы употребляют большую часть этилового спирта не вином и не пивом. Бич нашей страны крепкие напитки. При составлении рейтинга учитывается население старше 15 лет. Так откуда взяться детскому спорту, если в воздухе висит сладкий запах дешевого бухла?

Где таланты?

В моем детстве был друг-одноклассник, который занимался футболом с 4-х лет. Это была районная звезда футбола. Все знали, что этот парень может на поле не просто много, а очень много. Мы еще были совсем малыми в третьем классе и плохо попадали по мячу, а он весело гонял его с бальшунами из шестого класса. Когда в FIFA98 появилась возможность создать свою команду (вернее переделать), то лучший игрок команды «4В» был Филипп, а все статы его были приближены к 99. Все кто знал его пророчили светлое будущее в беларусском футболе, но — судьба злодейка предложила попробовать никотин и алкоголь в совсем раннем возрасте. Нет Филя не спился, не скурился, как многие подумают. У Фила не выдержало здоровье больших нагрузок и в лучший клуб страны медицинское обследование провалено.

Почему мы пьем?

Эта история не единственная, таких историй много, а все благодаря, политики спаивания населения. Не для кого не секрет, что пьяным «быдлом» проще управлять. И трезво мыслящие люди вредны, так как могут иметь альтернативное мнение. Вероятно поэтому наше население заставляют пить. А заставить употреблять очень просто: достаточно ограничить продажу и все... Процесс запущен. Под предлогами: «А потом продавать не будут надо сейчас купить с запасом», «Давай лучше сейчас купим, а то не успеем», и т. д., алкоголь сметается с прилавков магазинов. Я этим летом гостил в Солигорске достаточно долгое время и был в недоумении, что спиртные напитки не продавались после 21 (правда к моему отъезду эта практика прекратилась). За то очередь в магазинах была огромной с восьми часов вечера до девяти, и Я больше чем уверен, что не за конфетками люди стояли. Зато в Солигорске был отличный выход — бар Хет-трик, где вкусно готовили и разливное пиво было не дорого, по сравнению с минскими ценами.

Где взять спортсменов?

Вопрос алкоголя, в огромном употреблении не заканчивается, а только начинается. Вот скажите откуда могут взяться дети - спортсмены, если они были зачаты в пьяным угаре девяностых? Алкоголь может нарушить здоровья потомства еще до зачатия. Сейчас время, когда должны рвать на поле всех подряд пацаны середины девяностых, молодые футбольные вундеркинды, но их нет потому, что население пило. Получается, что с таким раскладом как сейчас, сколько не вбухивай в инфраструктуру детских школ, реально хороших и здоровых ребят мы сможем получить только к 2033 году, при условии, что прямо сегодня 18-ти летние дети ни разу не пившие будут заниматься сексом и принесут здоровое потомство. Но вы видели где-нибудь выпускной в школах без алкоголя:?

Автор
  • Sersa

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.