Блог Спорт-пари

Превью к 20 туру: Шикавка против родного клуба, Брест против кризиса, первая битва за 6 очков

31.08.2018 | 17:30     Торпедо-БелАЗ – Городея

«Городея» очень быстро выбралась из зоны вылета, обыграв не только минское «Динамо», но и «Ислочь». В последнем матче городейцы проявили свой характер, дожав команду из Минского района в самой концовке. Теперь характер нужно использовать для того, чтобы выстоять в Жодино – будет очень непросто. Кубарев настраивает своих футболистов только на победу по одной простой причине: нужно набирать очки, ведь Олег Михайлович обещал в Жодино футбольную революцию, а команда пока далековата даже от зоны Лиги Европы.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

31.08.2018 | 19:30     Витебск – Смолевичи

«Витебск» в новом сезоне продолжает приятно удивлять своих болельщиков. Команда здорово сыграла в Борисове, а победу ей не позволил увезти лишь пенальти, поставленный в ворота витеблян на последних минутах. Со «Смолевичами» таких проблем возникнуть не должно.

Хотя и «Смолевичи» не так просты, как кажутся: команда обыграла брестское «Динамо», а в нынешнем сезоне вообще если и уступает, то в один мяч (лишь пара исключений за весь сезон). «Смолевичи» – крепкий орешек, но, кажется, «Витебск» должен щелкать такие, если хочет попадать в Лигу Европы.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

01.09.2018 | 15:00     Днепр – Луч

Вот и начинаются пресловутые битвы за 6 очков. Для «Луча» в какой-то степени настает момент истины: команда может серьезно облегчить себе жизнь за два грядущих матча (второй – против «Торпедо»). Две победы дадут серьезный отрыв от зоны вылета и потопят при этом прямых конкурентов.

То же касается и могилевской команды. Но и «Днепр» совсем не тот, что был пару месяцев назад. Команда стала строже играть в обороне, команду пополнили неплохие футболисты, а тренер уже показал, как может работать. «Лучу» будет сложно.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

01.09.2018 | 17:00     Ислочь – Гомель

Как-то неожиданно для всех «Гомель» буквально за пару игр оторвался от зоны вылета на 8 очков, а «Ислочь» наоборот к ней приблизилась до 5. Скорее всего 23 очков, которые может набрать «Гомель» после этой игры, хватит для невылета по итогам сезона. Так что мотивация гомельчан предельно ясна: побеждать, пока игра идет. А идет она очень хорошо!

У «Ислочи» чуть сложнее: последняя победа датирована 12 июня, а серия без побед составляет уже 8 матчей, в которых было забито всего 2 мяча. Кажется, что-то сломалось в атаке, но что – непонятно. Пока еще бить тревогу рано, но, кто знает, как сложится таблица дальше.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

01.09.2018 | 19:30     Динамо Брест – Минск

Брестское «Динамо» затянуло с кризисом. А уж поражение от «Смолевичей» и вовсе никуда не годится. Мало кто верит, что Брест поднимется выше 6 места, а уж декларировавшееся перед сезоном место в тройке и вовсе кажется недостижимым.

Впереди 11 туров, за которые можно наверстать упущенное, но проблемы в атаке, особенно, после ухода Милевского делают эту задачу невероятно сложной. А вратарские ляпы (Павлюченко в игре со «Смолевичами») и вовсе усложняют донельзя.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

02.09.2018 | 15:00     Торпедо Минск – Шахтер

«Автозаводцам» не позавидуешь: команда обитает возле самой зоны вылета и меняет уже третьего тренера за сезона. К сожалению поклонников «Торпедо» «Шахтер» не кажется той командой, у которой можно отобрать очки даже на своем поле. Команда Ташуева ни разу (!) не проигрывала в этом сезоне (в основное время), а серия уже вплотную подбирается к третьему десятку. Перед уходом на матчи сборных солигорчане наверняка захотят еще разок победить. По всем статьям они фавориты – от бюджета до состава. Но, в конце концов, не деньги играют в футбол. На поле может быть совсем другой расклад.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

02.09.2018 | 17:00     Слуцк – БАТЭ

Шикавка против чемпиона – как-то так выглядит эта вывеска. Лучший бомбардир чемпионата Беларуси проводит впечатляющий сезон. Евгений забил за неполные 19 матчей больше, чем за два предыдущих полноценных сезона в высшей лиге. Это ли не чудо? Теперь Шикавка будет играть против команды, которая когда-то его воспитала.

Неизвестно, какие чувства он испытывает к БАТЭ, но что Евгений постарается забить (а лучше несколько) в ворота борисовчан – это точно. Ведь если заявлять о себе не в матче с чемпионом, то когда вообще заявлять? Тем более, что БАТЭ уставший от перелетов и эмоционально поникший после поражения от ПСВ. Время пришло!

Матч в «Спортпрогнозе»: нет

 

02.09.2018 | 19:30     Динамо Минск – Неман

Минское «Динамо» после игр с «Зенитом» словно угодило в какой-то водоворот неприятных событий. На неудачные игры наложились еще и возникшие слухи о продаже клуба кому бы то ни было. Прервать черную полосу можно только одним способом: победить.

Сделать это непросто, ведь и соперник мечтает о том же – «Неман» и сам словно разучился побеждать, выиграв только в прошлом туре впервые за 6 матчей.

Матч в «Спортпрогнозе»: да

Фото: Городея, Витебск, Днепр, Динамо Брест, Динамо Минск.

Автор
  • Lucky Owl

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.