Блог Спорт-пари

Превью к 27 туру: продолжение медальных разборок, третья звезда БАТЭ и падение «Смолевичей»

02.11.2018 | 15:00     Минск – Городея

Статистика встреч: +6, =3, -0, 15:5

Победа в этом матче официально оформит невылет из высшей лиги для победителя. Это неплохая мотивация, хотя даже без нее уже понятно, что ни «Минск», ни «Городея» высшую лигу не покинут. И если с «Минском» это было понятно и без того, то рывок «Городеи» во втором круге заслуживает уважения – команда за 4 матча набрала больше, чем за весь первый круг, обыграв заодно минское «Динамо». «Минск» обыграть «Динамо» не смог, но сыграл с ними заводные 3:3. Было бы здорово увидеть еще одни 3:3, тем более, что Дубайич, оформивший хет-трик в ворота «Смолевичей», наверняка до конца чемпионата хочет повторить, а то и посягнуть на покер.

Чего ждать: много голов, как бы удивительно для нашего чемпионата это не звучало.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

03.11.2018 | 15:00     Витебск – Динамо Минск

Статистика встреч: +11, =14, -25, 49:87

В эту среду «Витебск» играл пересенный матч против «Шахтера» – и это жуткое разочарование. Все дело в том, что до 89-й минуты «Витебск» проигрывал 0:2, затем сократил отрыв, а на 94-й минуте счет сравнял. Вот только боковой арбитр был не согласен, углядев офсайд там, где, судя по повтору, его нет. «Витебск» падает на третью строчку, пропуская вперед «Шахтер», а теперь может в случае поражения пропустить еще и «Динамо». Минчане тоже играли перенесенный матч – их не то что бы устроила ничья в Жодино, но победа «Шахтера» на руку «Динамо». Высока вероятность того, что в этой встрече и определится четвертый лишний в призовой тройке.

Чего ждать: волнения на поле – все-таки речь о медалях.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

03.11.2018 | 17:00     Динамо Брест – Ислочь

Статистика встреч: +3, =1, -1, 10:5

Брестское «Динамо» в перенесенном матче уступило БАТЭ и отпустило конкурентов в борьбе за медали и даже 4 место. Теперь для бронзы нужно отыграть 8 очков за 4 тура, а для условно еврокубкового 4 места – 6 очков. Хорошая новость для Бреста: дальше в календаре команды, которые ниже «Динамо» в таблице. Плохая новость для «Динамо»: у соперников они тоже есть. В любом случае, брестчане будут делать все возможное, чтобы обыграть «Ислочь» и продолжить борьбу.

Самой «Ислочи» уже мало что нужно, ведь вылет практически невозможен. Возможно, команда вступит в «режим доигрывания», когда задачи на сезон выполнены и можно спокойно рисковать и вводить молодежь в состав.

Чего ждать: красивый вечерний антураж.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

04.11.2018 | 14:00      Слуцк – Торпедо Минск

Статистика встреч: +2, =0, -0, 3:0

«Слуцк» проиграл 5 матчей подряд (0:12 в сумме), причем на своем поле случчане тоже проигрывают 5 игр подряд. С Шикавкой стали играть плотно и теперь ему не развернуться, а больше забивать, как выяснилось, в «Слуцке» некому. Для «Торпедо» плохая форма «Слуцка» – это шанс.

Минчане обитают в зоне вылета, а до «Луча», занимающего спасительную 14 строчку, 3 очка. Эти 3 очка можно набирать в Слуцке. Тем более, что дальше календарь у «Луча» гораздо сложнее.

Чего ждать: 1, максимум 2 гола за матч.

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

04.11.2018 | 16:00      Днепр – Торпедо-БелАЗ

Статистика встреч: +12, =9, -12, 40:54

«Днепр» победил «Слуцк» и улучшил свое, казалось, безнадежное положение. Первая победа «Днепра» с апреля, вы представляете? Теперь необходимо побеждать «Торпедо-БелАЗ». Но это не «Слуцк» и Кубарева так легко не взять. Тем более, что у него появляется реальный шанс запрыгнуть в медальные разборки. Тут уж не до жалости к аутсайдерам чемпионата. Какое дело «Торпедо-БелАЗ» до того, что «Днепру» очень, очень надо победить?

Чего ждать: сухую победу «Торпедо-БелАЗ».

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

04.11.2018 | 18:00      БАТЭ – Неман

Статистика встреч: +37, =9, -6, 101:33

БАТЭ выдал фантастический матч в Бресте. Борисовчане проигрывали 0:1 после первого тайма, но вырвали победу благодаря нереальным сейвам Щербицкого и голу вышедшего на замену Уле Гуннар Скавыша на 87-й минуте. Гол Стасевича со штрафного в добавленное время фактически уже ничего не решал, но в очередной раз продемонстрировал, какой мастер есть в БАТЭ. Теперь БАТЭ достаточно набрать 1 очко для чемпионства – и наверняка борисовчане постараются это сделать уже с игре с «Неманом», чтобы сконцентрироваться на Лиге Европы.

А вот «Неман» уже фактически не имеет турнирной мотивации: вылететь нельзя, в еврокубки дотянуться тоже нереально. Но не переживайте, это вовсе не значит, что банда Ковалевича выйдет играть спустя рукава, да и организовывать чужой праздник тоже не хочется.

Чего ждать: празднование третьей звезды БАТЭ после матча.

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

04.11.2018 | 19:45      Луч – Шахтер

Статистика встреч: +0, =0, -2, 1:9

«Луч» выцарапал ничью в Гродно и оторвался от «Торпедо» на 3 очка. Можно даже сказать, что на 3.5 очка, ведь при равенстве «Луч» будет выше благодаря двум победам в личных встречах с «Торпедо». Однако календарь очень сложен и любое очко на вес золота. Команда Биончика будет выгрызать все, что только можно, но даже этого может не хватить в игре с «Шахтером». «Горняки» обыграли «Витебск», вышли на второе место, но по-прежнему не гарантировали себе медали. Терять очки с аутсайдером для «Шахты» непозволительная роскошь, так что мы точно увидим предельно собранную и сконцентрированную команду Ташуева.

Чего ждать: внимательно следящих за матчем футболистов «Торпедо».

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

05.11.2018 | 15:00      Смолевичи – Гомель

Статистика встреч: +1, =0, -2, 3:6

В какой-то момент казалось, что «Смолевичи» уже точно спаслись, но посмотрите – от зоны вылета всего 3 очка. Матч с «Гомелем» для «Смолевичей» – хороший шанс поправить свое турнирное положение, ведь даже соперники будут гораздо сложнее. Но как это сделать, когда команда практически перестала забивать?

А вот «Гомелю» вылет уже практически не грозит. Даже ничья при определенных раскладах оформит гомельчанам продление прописки в высшей лиге. Так что об отсутствии мотивации речь точно не идет. Да и премиальные за победу никто не отменял, ведь так?

Чего ждать: минимум голов и минимум зрителей (будний день, рабочее время, все как мы любим).

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

Фото: Динамо Минск, Шахтер, Витебск, Гомель, Динамо Брест, Неман.

Автор
  • Lucky Owl

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья