Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт-пари

Превью к 12 туру ЧБ: матч тура в Солигорске, 8 игр без побед «Гомеля» и воспрявшее духом «Динамо» Гуренко

 

21.06.2019 | 18:45     Энергетик-БГУ – Торпедо Минск

Этот матч вполне себе тянет на статус дерби – в середине двухтысячных болельщики этих команд даже умудрились подраться на стадионе. В наши дни и «Торпедо», и «Энергетик-БГУ», возможно, не настолько враждуют друг с другом, но как минимум вместе сражаются за выживание.

У «Торпедо» худшая атака чемпионата: лишь 2 забитых гола в 11 матчах. У «Энергетика-БГУ» – худшая защита чемпионата. Все-таки пропустить 27 голов в 11 матчах – это серьезно. В прошлом туре «студенты» и вовсе проиграли 1:6 минскому «Динамо». Что ж, вот мы и узнаем, что сильнее: слабая оборона или слабая атака.

Интрига: сможет ли «Торпедо» забить или «Энергетик-БГУ» не пропустить?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

  

21.06.2019 | 20:45     Неман – Городея

«Неман» прямо сейчас занимает 8 строчку в чемпионате. Ровно посерединке – до вылета далеко, до еврокубков тоже вряд ли удастся дотянуться. Ситуация осложняется серией поражений: их уже 4 подряд, причем от брестчан команда Ковалевича получила 6 пропущенных, а «Минск» и вовсе добыл свою первую победу в чемпионате благодаря «Неману». Похоже на сильную турбулентность, в которую угодила гродненская команда, вам не кажется?

«Городея» сейчас находится на 9 месте. Твиттер клуба даже шутил о том, что вернулись на родное место – последние три сезона команда Яромко завершает именно на этой строчке. «Городея» забила лишь 6 голов в 11 матчах – это предпоследний результат в чемпионате, но при этом умудрилась набрать 13 очков. Яромко умеет налаживать оборону – может его в сборную Беларуси? При условии, что домашние матчи будут проходить в Городее.

Интрига: как проявит себя киргиз Алыкулов против плотной защиты «Городеи»?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

 

22.06.2019 | 17:00     Ислочь – БАТЭ

«Ислочь» уже обыгрывала в этом сезоне БАТЭ. Более того, последний раз команда Жуковского вот уже 4 матча подряд не проигрывает борисовчанам. Можно ли назвать «Ислочь» серьезным раздражителем для БАТЭ? Сложно сказать. Но уж неудобным в последнее время соперником – точно. Настораживает лишь то, что «Ислочь» в прошлом матче умудрилась проиграть «Дняпро» со счетом 0:3. Что-то пошло не так?

В свою очередь, БАТЭ обыграл солигорский «Шахтер», который сейчас очень силен. Борисовчане продолжают наглядно демонстрировать, что списывать со счетов их еще очень рано. В конце концов, хороший тренер и добротный для Беларуси состав – тому прямое подтверждение.

Интрига: продлит ли «Ислочь» свою серию?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

  

22.06.2019 | 19:00     Динамо Минск – Торпедо-БелАЗ

С Гуренко минское «Динамо» сразу же воспряло духом. Кто-то может сказать, что разгром «Энергетика» 6:1 ерунда, но, во-первых, кто еще громил «Энергетик» так мощно? Во-вторых, вы верите, что с Пилипчуком «Динамо» забило бы «студентам» больше двух? То-то же. Пожалуй, и в этом матче «Динамо» фаворит: тренер собирает людей под себя, отправляет «на свободу» ненужных и всячески возвращает зубастость клубу. Это «Динамо» стоит опасаться.

То же самое хотелось бы сказать и про «Торпедо-БелАЗ», но пока не получается. От команды, которая увольняет Кубарева, хочет ждать большего, чем шестое место с шестью победами. Скрипченко обыграл «Витебск» в прошлом туре, но кто в этом сезоне его еще не обыгрывал? Вот попробуй-ка обыграть на выезде «Динамо» Гуренко!

Интрига: сколько забьет «Динамо» в этот раз?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

 22.06.2019 | 20:45     Шахтер – Динамо Брест

Мощный у «Шахтера» выдался календарь: сначала БАТЭ, затем «Динамо-Брест». В принципе, это хороший шанс не только притормозить брестчан в борьбе за чемпионство, но и вклиниться обратно в эту плотную борьбу за золото – пока что «Шахта» отстает на 5 очков. А вот второе поражение подряд может сильно жизнь команде усложнить.

Брестское «Динамо» идет без поражений на протяжении всех 11 туров. Логично, что это лучший старт в истории команды, которая до сих пор занимала место в чемпионате не выше третьего. Набравший хорошую форму Кисляк, разыгравшийся Гутор и мощнейшая линия атаки – все это сделает «Шахте» очень сложной жизнь в очном матче. Не просто матче – матче тура.

Интрига: кто окажется на первом месте после этой игры?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

 

23.06.2019 | 17:00     Слуцк – Минск

«Слуцк» и «Минск» – два открытия чемпионата со знаком «минус». Если от «Минска» мы, в принципе, подозревали такой старт, то от «Слуцка» этой «феерии» уж точно никто не ждал. Только в прошлом туре «Минск» впервые в сезоне победил – это за 11 туров! «Слуцк», впрочем, на этой же дистанции тоже добыл лишь одну победу.

Оборона у «сахарных» ужасная (23 пропущенных): хуже только «Энергетик-БГУ». Да и 9 забитых – это тоже очень мало, хуже лишь у «Городеи» и «Торпедо». В общем, «Слуцку» нужно кое-как дотянуть до трансферного окна, потому что эта команда будто бы разучилась играть в футбол.

У «Минска» со статистикой все не так плохо, но команде фантастически не везет. Только «Минск» может отыграть 3 гола за три минуты, но пропустить на 95-й решающий гол. И только «Минск» способен вести 3:2, но получить в компенсированное время нереальную «плюху» с 25 метров. Это ж как надо было нагрешить, чтобы так не везло?

Интрига: кому повезет в этой игре?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

  

23.06.2019 | 19:00     Витебск – Дняпро

Меж тем «Витебск» и «Дняпро» уже находятся рядом в турнирной таблице. Финалисты кубка стартовали из рук вон плохо, и, честно говоря, за них тревожно, учитывая, что совсем скоро «Витебску» играть в Лиге Европы. «Дняпро» такой честью не обременен, так что летом точно будет посвежее.

В предыдущем туре «Дняпро» разнес «Ислочь» 3:0, чем удивил, пожалуй, всю футбольную общественность. Иван Биончик – очень сильный тренер, который с ограниченными ресурсами может периодически творить чудеса. Может, его тоже в сборную?

Впрочем, и Сергей Ясинский из «Витебска» тоже сильный тренер. Но, что гораздо важнее, он не просто ставит хорошую игру, он ставит умный комбинационный футбол, на который приятно смотреть. В этом сезоне, правда, с футболом дела обстоят не так красиво, но и на это наверняка есть свои причины. Включая невезение.

Интрига: продолжит ли «Дняпро» удивлять?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

  

23.06.2019 | 20:45     Гомель – Славия

«Славия», что ты делаешь! Непременно продолжай. Команда находится на 7 месте с 17 очками, и, судя по всему, туров через 6-7 сможет спастись от вылета. Такое себе преждевременное спасение почти в середине чемпионата – здорово для команды, которой предрекали вылет, да?

У «Гомеля» все не так радужно и весело. Команда бодро стартовала, но дальше мрак: в последних 8 играх гомельчане ни разу не победили, причем набрали за это время лишь 1 очко и пропустили 18 (!) голов. Неудивительно, что после места в тройке после третьего тура «Гомель» упал к самой зоне вылета.

В областном дерби никто не захочет уступать, но, пожалуй, сейчас тот случай, когда «Славия» выглядит фаворитом. Причем вполне себе уверенным фаворитом.

Интрига: прервет ли «Гомель» серию неудач?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

Фото: "Шахтер", "Слуцк", "Динамо".

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+