Блог Спорт-пари

Брестское «Динамо» может похоронить чемпионскую интригу, а «Гомель» – свои шансы на спасение. Превью к 27 туру

01.11.2019 | 18:00     Минск – Слуцк

Справедливость восторжествовала – это когда невероятно невезучая, но весёлая и интересная команда Разина отодвинулась от зоны вылета подальше и удобно устроилась на 10 месте. Его «Минск» показывает интересный футбол, за которым всегда приятно следить. Турнирная мотивация под лёгким вопросом: «Минск» оторвался на 6 очков от зоны стыковых матчей, «Слуцк» – на 4. Правда, есть нюанс: «Слуцк» не побеждает аж с августа, а серия без побед составляет 6 игр (из которых 5 проиграны).

Внутри команд наверняка найдётся и другая мотивация. Хотя бы те же премиальные – чем не повод сыграть получше? Но уж что точно можно сказать, так это то, что «Минск» сыграет весело.

Интрига: прервёт ли «Слуцк» свою серию неудач?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

02.11.2019 | 16:00     Городея – Неман

«Городея» уверенно движется к своему лучшему результату в истории. Ниже 11 места команда не сможет упасть даже чисто теоретически. А вот подняться с 7 места на пятое – вполне способна. Отставание в 2 очка от «Ислочи» и «Торпедо-БелАЗ» вполне можно ликвидировать, учитывая, что команде Жуковского ещё предстоят матчи с брестским «Динамо» и БАТЭ, а команде Пунтуса – с «Динамо» минским. Ещё никогда «Городея» не финишировала так высоко – три предыдущих сезона клуб завершал на 9 месте.

«Неман» же находится в режиме доигрывания. После серии неудач в середине сезона, когда Ковалевич даже подавал в отставку, команда собралась и подтянулась в таблице, выдала зажигательный матч с брестским «Динамо» и, похоже, финиширует в десятке. Интересно наблюдать за юным Алыкуловым – и это, пожалуй, всё интересное, что ожидает нас в оставшихся матчах гродненской команды.

Интрига: «Городея» в этом сезоне ещё ни разу не пробивала пенальти. Может, хоть сейчас получится?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

03.11.2019 | 14:00     Торпедо-БелАЗ – Динамо Минск

Матч, в котором во многом будет решаться судьба 4 места – оно может стать еврокубковым, если весной следующего года трофей возьмёт кто-то из первой тройки. Сейчас «Динамо» опережает автозаводцев на 5 очков. Даже ничья с высокой степенью вероятности приведёт к тому, что «Торпедо-БелАЗ» не прыгнет выше пятого места. Хотя и оно может быть расценено, как неплохое выступление команды в сезоне, учитывая, что Скрипченко говорил о попадании в топ-5 как о главной задаче.

«Динамо» не побеждает вот уже 5 матчей (4 ничьих и 1 поражение). Серия слишком неприятная, чтобы Гуренко не желал её завершить здесь и сейчас. У «Торпедо-БелАЗ», впрочем, 3 матча без побед – тоже не сахар. «Динамо» выглядит чуточку более вероятным победителем, но, наверное, с учётом состояния обеих команд именно ничья ожидает нас. Или нет? Узнаем уже скоро.

Интрига: прервёт ли одна из команд свою серию неудач?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

03.11.2019 | 16:00     Дняпро – Витебск

«Дняпро» здорово играл против БАТЭ в перенесённом матче, но этого не хватило – команда минимально уступила, пусть даже и смотрелась зачастую лучше чемпиона. Так что в таблице ничего для могилевчан не поменялось: отрыв в 4 очка от зоны вылета и 1 очко – от зоны стыковых матчей с командой первой лиги. Правда, есть нюанс: уже в этом туре «Энергетик-БГУ» может обойти команду Биончика благодаря технической победе над «Торпедо», а у «Гомеля» «матч» с этим же «Торпедо» в 30 туре. Так что ничего ещё не ясно и очки нужно обязательно набирать.

Несмотря на то, что «Витебск» вырвался из своего крутого пике, «Дняпро» кажется едва ли не фаворитом матча. Всё-таки команда Биончика тоже набрала ход на решающем отрезке и способна сражаться на равных с кем угодно – что и показала в последних матчах.

«Витебску» будет сложно играть с таким соперником. Тем более, что турнирной мотивации по большому счёту у северян уже нет. Даже в случае поражения «Витебск» может оформить невылет из высшей лиги уже в этом туре – достаточно, чтобы не победил «Гомель».

Интрига: покажет ли «Дняпро» крутую игру в очередной раз?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

03.11.2019 | 18:00     Динамо Брест – Шахтер

Матч, после которого чемпионская интрига может окончательно умереть. Расклад предельно простой: победа брестчан окончательно отбрасывает «Шахту» на третье место, а «Динамо» остаётся набрать лишь 4 очка в 3 матчах. Ничья или победа дарит шанс в первую очередь борисовчанам, которые могут подкрасться на расстояние в 3-4 очка – что, впрочем, тоже не слишком облегчит им жизнь, но сохранит надежду.

«Динамо» мчит к этому золоту на всех парусах. Для многих игроков это шанс стать впервые в своей карьере чемпионом страны – разве нужна тут ещё какая-то мотивация? Что же касается «Шахтёра», то в команде явный разлад в общении между руководством и главным тренером. И пусть это не отменяет желания игроков «Шахты» стать чемпионами, боевой дух уже подорван и высока вероятность, что чемпионская гонка завершится для солигорчан уже в это воскресенье.

Интрига: или всё же не завершится?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

03.11.2019 | 19:45     БАТЭ – Ислочь

«Ислочь» немало кровушки выпила в этом сезоне у БАТЭ: сначала выбила из кубка, потом отобрала очки в чемпионате. Футболисты БАТЭ пообещали бороться до последнего, но когда такой отрыв от брестского «Динамо», руки могут опуститься заранее. Тем более, что уже поползли слухи о возможном уходе Алексея Баги после окончания сезона. Хотя младший Капский уже назвал это вбросом, джинна в бутылку обратно не загнать и внутри команды могли пойти неприятные разговоры.

Так или иначе, БАТЭ нужна только победа, чтобы сохранить хоть теоретические шансы на продолжение гонки за «Динамо». Иначе брестчане могут гарантировать себе «золотой матч» уже в этом туре (чемпионство по дополнительным показателям отменили два года назад). Борисовчане показали дух и желание превозмогать неприятные обстоятельства в матче с «Дняпро», победив в неудачно складывавшейся игре, но проблема в том, что этот самый дух «Динамо-Брест» показывало гораздо чаще в 2019 году.

Интрига: станет ли «Ислочь» командой, которая не проиграла БАТЭ ни разу в 4 матчах этого года?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

04.11.2019 | 14:30     Славия – Гомель

Полесское дерби, имеющее огромное значение для обеих команд. Если «Славия» уже почти наверняка оформит невылет в ближайших турах, то у «Гомеля» всё очень плохо – прямо сейчас команда отправляется в первую лигу. Уход «рысей» в Д2 подарит «Славии» возможность обратить на себя внимание властей области как на единственную команду региона в высшей лиге – ну а чем чёрт не шутит? При условии, что «Локомотив» не выйдет в вышку.

Так или иначе, у «Гомеля» всё очень плохо. Команде очень нужны очки – и даже то, что впереди ещё «матч» с умершим минским «Торпедо» ничего не говорит. У прямого конкурента «Энергетика-БГУ» этот «матч» пройдёт аккурат в нынешнем туре – и если «Гомель» проиграет, «студенты» могут оторваться сразу на 6 очков от «Гомеля».

Словом, Кульчию нужно идти ва-банк. Только победа сохраняет шансы, а любой иной результат значительно усложняет жизнь.

Интрига: сможет ли «Гомель» собраться и сохранить шансы на спасение?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

Фото: Динамо Минск, Динамо Брест, Дняпро, Ислочь, Слуцк, Городея, Гомель.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья