Блог Спорт-пари

Превью к 14 туру ЧБ: БАТЭ оторвётся на «Белшине», «Динамо-Брест» проверит «Городею», «Шахтёр» принимает «Рух»

19.06.2020 | 17:00     Славия­­ – Смолевичи

«Славия» одна из самых интересных и самобытных команд Беларуси. Мартинович ставит игру, в которой ощущается явный перекос в сторону атаки – во многом из-за не самой мощной по именам защитной линии. У «Смолевичей» ситуация прямо противоположная: здесь неплохая (для 15 команды чемпионата) оборона и одна из худших атак лиги.

Ещё интересный момент: «Славия» на выезде играет гораздо лучше, чем дома. Единственная домашняя победа была ещё аж во 2-м туре, а сейчас, напомним, начинается 14-й. Возможно, «Славии» не очень удобно играть первым номером, из-за чего и получалось дома победить только БАТЭ (даже дважды – ещё был матч кубка). В таком случае «Смолевичи» могут доставить неприятностей мозырянам, ведь в атаку с шашками наголо команда Бразевича точно не полезет.

Интрига: сможет ли «Славия» прервать серию домашних неудач?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

19.06.2020 | 19:00     Слуцк – Неман

«Слуцк» продолжает терпеть финансовое крушение: команда получил разгром от «Городеи», продлив серию без побед до шести матчей. Играть на пустой желудок очень тяжело, многие футболисты знают об этом не понаслышке. Какое-то время может выручать кураж, но он прошёл вместе с серией побед – и настали непростые матчи для случчан.

В этом смысле абсолютной противоположностью выглядит «Неман», который неудачно стартовал. Тем не менее, прямо сейчас у команды Ковалевича уверенные 4 победы подряд, а пятая выглядит вполне реальной. «Неман» надёжно играет в обороне (лучше БАТЭ, брестского «Динамо» и «Торпедо-БелАЗ»), а в атаке забивает даже из не самых очевидных моментов, бережно относясь к ним. Вот такой залог успеха Ковалевича.

Интрига: увидим ли мы пятую победу подряд «Немана»?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

20.06.2020 | 16:00     Ислочь – Торпедо-БелАЗ

Кажется, «Ислочь» постепенно вернула свой оптимальный состав в строй. Надолго выбыл Рыбак, в прошлом матче отсутствовал Януш, но остальные футболисты уже играют. Похожее наблюдается и у «Торпедо-БелАЗ» – в состав вернулся даже Бушма, который, по информации «Прессбола», переболел самым популярным сейчас заболеванием.

В своих оптимальных составах эти команды более-менее равны друг другу, так что многое будут решать мелочи. Например, сможет ли Габриэл Рамос отдать очередной тончайший пас – и реализует ли эту передачу Горбачик. По крайней мере, отсутствие Рамоса в предыдущем матче очень сильно сковало атаку «Торпедо-БелАЗ» – мы видим, насколько Пунтус зависит от бразильца.

Теперь всё в порядке, так что мы наверняка увидим интересное противостояние.

Интрига: а может, Януш уже здоров и готов вернуться на поле?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

20.06.2020 | 18:00     Динамо Брест – Городея

Брестское «Динамо» настреляло уже 13 мячей в трёх последних играх – это почти столько же, сколько в предыдущих десяти матчах! Атака у брестчан и раньше была на уровне, но подводила реализация. Теперь же с реализацией полный порядок.

Атакующий потенциал в этом матче немного ухудшится из-за отсутствия набравшего великолепную форму Савицкого, который с температурой сидит дома на самоизоляции. Тем не менее, Лаптев и Милевский готовы подхватить упавшее знамя.

Что же касается «Городеи», то сложно прогнозировать, как пойдут дела в этом матче у команды, которая терпит финансовое бедствие. Отсутствие денег – это очень тонкая материя, которая влияет на исходы матчей, но о которой мы ничего практически не знаем. Возможно, «Городея» уже решила свои проблемы – тогда на поле выйдет сильная и уверенная в себе команда. Во всяком случае, мы точно сможем понять это на поле.

Интрига: забьёт ли «Городея»?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

20.06.2020 | 20:00     Динамо Минск – Энергетик-БГУ

Минское «Динамо» победило дважды подряд, пусть и не самых грозных соперников. Теперь команда посложнее – «Энергетик-БГУ» потрепал нервы всем своим соперникам в этом году, а БАТЭ и «Динамо-Брест» и вовсе уступили молодым «студентам».

Правда, в последних двух матчах команда Белявского не забивает. Более того, забить «Динамо» сейчас не так-то просто – даже «Шахтёру» это удалось не без лёгкого везения. Наверняка Кучук в очередной раз подстроится под соперника, чтобы нейтрализовать его сильные стороны, и мы увидим выжидающую команду, которая в любой момент готова контратаковать и наказать за допущенные ошибки.

Но если «Энергетик-БГУ» сумеет забить первым – будет очень интересно.

Интрига: прервёт ли «Энергетик» свою серию без забитых мячей?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

 

21.06.2020 | 16:00     Белшина – БАТЭ

Матч выглядит игрой без интриги: лучшая атака чемпионата встречается с худшей обороной. Какие тут могут быть ещё интриги? Честно говоря, после двух ничьих подряд БАТЭ должен попросту рвать и метать, а тут тем более попался такой «удобный» соперник.

«Белшина» уже была в похожей ситуации в минувшем туре – и сумела уехать «сухой» из Молодечно, добыв первую победу в сезоне. Бобруйчанам в какой-то степени воздалось за их фатальное невезение на протяжении всего сезона. Но всё же кажется, что очки БАТЭ не потеряет.

Интрига: сколько забьёт БАТЭ?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

21.06.2020 | 18:00     Витебск – Минск

«Витебск» в прошлом матче победил и прервал свою серию из пяти ничьих. Есть шанс начать победную серию – «Минск» не выглядит очень страшным соперником. О проблемах «горожан» все прекрасно знают: неудачная серия, затем двухнедельный карантин, победа над «Слуцком», но поражения от «Динамо-Брест» (причём это разгром 1:6) и «Ислочи».

Психологическое состояние «Минска» вряд ли близко к оптимальному по итогам двух последних игр, хотя с физической готовностью уже явно лучше. Тем не менее, «Витебск» больше похож на фаворита: при сопоставимой атаке у северян попросту лучше оборона. Причём намного.

Интрига: сможет ли «Минск» забить?

Матч в «Спортпрогнозе»: нет.

 

21.06.2020 | 20:00     Шахтер – Рух Брест

«Рух» на этот матч остался с одним центральным защитников из-за травм и дисквалификаций. Кроме того, потеряны как минимум на эту игру Осучукву и Седько. Даже сложно представить, каким выйдет «Рух» на газон «Строителя», как Седнёв изменит игру и сможет ли «Рух» забить.

Кажется маловероятным, ведь в «Шахтёре» всё ещё лучшая оборона страны, да и атака по-прежнему хороша. До матча абсолютно всё складывается против брестской команды, но как будет на поле – увидим уже скоро.

Интрига: сможет ли «Рух» забить?

Матч в «Спортпрогнозе»: да.

Фото: Славия-Мозырь, Неман, Ислочь, Динамо-Брест, Динамо-Брест, Витебск, Шахтер. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья