Блог Сыграй в меня, если сможешь
Реклама

VOKA проводит первый в Беларуси кибертурнир по новой игре Valorant. Разыгрывают 2 тысячи рублей 💰

Командный тактический шутер. Круто.

Видеосервис VOKA и Белорусская федерация компьютерного спорта проводят первый в стране турнир в новой, но уже популярной дисциплине Valorant. Разобрались, почему на эту новинку обязательно нужно обратить внимание.

Что такое Valorant?

Valorant – это командный тактический шутер, совмещающий в себе механики как классических, так и современных соревновательных дисциплин. В Valorant стрельба не прощает ошибок, а сверхспособности персонажей дарят тактическую глубину.

Когда игра была выпущена?

Под текущим названием игра была анонсирована 1 марта этого года, а 2 июня она уже вышла для игроков.

О чем эта игра и какие ее основные правила?

Сам сеттинг сложно  охарактеризовать однозначно. Это недалекое будущее с фэнтезийными элементами. У персонажей есть магия, а на картах существуют явные намеки на сверхъестественные силы.

По задумке разработчиков, игра является противостоянием двух команд по пять игроков. Каждый из них играет в роли «агентов» с особенными способностями.

В основном режиме игры у атакующей команды есть бомба, которую они должны установить на точке закладки. Если атакующая команда успешно осуществляет подрыв, то она получает очко. Если команда защиты успешно обезвреживает бомбу или не даёт её установить атакующей команде, то команда защиты получает очко.

Уничтожение всех членов команды противника также приносит победу в раунде. Первая команда, выигравшая 13 раундов, побеждает в матче.

Какие в игре есть персонажи?

Всего персонажей 11. Среди них, например, Jett – сверхмобильная девушка, флангующая противников с помощью ускорения и использующая туман для отступления, и Viper – девушка, атакующая врагов кислотой.

Остальные герои не менее крутые: к примеру, COBA – лучник-разведчик, Sage – девушка-медик с дополнительными способностями контроля, Omen – загадочный герой, использующий телепорты на короткие дистанции и ограничивающий видимость для противников, Breach – мужчина-дуэлянт и другие.

Может быть, Valorant похожа на какие-нибудь другие знакомые нам игры?

Игровой процесс Valorant чаще всего сравнивают с Counter-Strike: Global Offensive: она также представляет собой противостояние двух команд. Одна из них — террористы (атакующие), задача которых успешно установить и подорвать заряд, а вторая — спецназ (защита), задача которых устранить угрозу в лице террористов.

Однако отличия тоже имеются. В проекте одиннадцать персонажей, каждый из которых обладает уникальными способностями. И эта комбинация заставляет обратить внимание на Valorant.

Когда стартует турнир в Беларуси и где можно его посмотреть?

Квалификация VOKA Valorant Championship уже стартовала 27 июля. Победителя турнира определят 2 августа

Все игры пройдут онлайн и будут транслироваться в прямом эфире на VOKA.

Что разыгрывают? 

Участники турнира поборются не только за звание первых в истории страны чемпионов в этом виде киберспорта, но и за крутой денежный приз — 2000 рублей. 

***

Присоединяйтесь и следите за первым в Беларуси турниром по Valorant – VOKA Valorant Championship – в прямом эфире на VOKA и в официальной группе VOKA Gaming.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья