Блог Слуцксахар

Прервать серию. Превью к матчу «Динамо» - «Слуцк»

2 тура без побед.

Вот уже как два тура обе команды не знают радости победы. Разгромные поражения от "БАТЭ" (0:3) и "Торпедо-БелАЗ" (1:4) существенно подпортили статистику случчан, чьей оборонительной тактикой потихоньку начинали восторгаться. Оборонительная линия дебютантов, в которую достаточно удачно после травмы Сергея Цветинского вписался Дмитрий Алисейко, вполне вероятно подвергнется изменениям - защитные построения "Слуцка" перестают быть практически непробиваемыми.

Минчане же в 7 туре сенсационно уступили со счётом 1:2 одноклубникам в Бресте и уступили лидирующую позицию извечным соперникам из "БАТЭ". В следующем туре в очной дуэли на "Борисов-Арене" соперники не выявили победителя - 0:0. Игра со "Слуцком" - отличная возможность подопечным Владимира Журавля прервать безвыигрышную серию и порадовать своих болельщиков. К тому же матч перенесён на минский "Трактор".

Футбол возвращается в Минск.

На время чемпионата мира по хоккею столичным командам пришлось проводить свои матчи в гостях - так организаторы позаботились о безопасности минчан и гостей столицы, якобы футбольные фанаты могли её нарушить. Как бы то ни было, на следующий день после финала хоккейного мирового первенства футбол вернётся в Минск. Замена, стоит признать, явно не дотягивает как по афише, так и по атмосфере. Но футбольные любители, без сомнений, отведут душу.

Сборники.

Сразу 6 игроков минского "Динамо" во время международной паузы отправились в станы национальных команд. В сборную Беларуси были делегированы Александр Гутор, Олег Веретило, Сергей Политевич, Артем Быков и Игорь Стасевич. В сборную Сьерра-Леоне отправился Умару Бангура. 

Большое количество сборников может негативно сказаться на функциональном состоянии "Динамо" - здесь всё в руках Владимира Журавля: как он сможет переключить игроков на игру национального первенства и вернуть их в клубный тренировочный процесс. Этим может воспользоваться "Слуцк".

Подмога в атаку.

В середине недели ФК "Слуцк" анонсировал подписание японского нападающего Йосуке Сайто. Наконец монополия в атакующей линии в лице Николая Зенько подверглась изменениям. У случчан появилась возможность для разнообразия в нападении, ведь по забитым голам команда делит последнее место - и с этим надо что-то делать. По послужному списку японец выглядит однозначным усилением команды, посмотрим, как будет на самом деле. Хочется лишь пожелать удачи Йосуке!

P.S. Если раньше приходилось выдумывать причины для зрелищности матча, то сейчас нет смысла этим заниматься - по итогам двух месяцев чемпионата можно было разобраться, в какой футбол играют команды. Ожидать зрелищной и искромётной игры можно будет разве что от минчан. "Слуцк" в свете поражений явно будет стараться не пропустить, а "Динамо" будет стараться добыть 3 очка любыми способами. Хочется пожелать случчанам выстоять в понедельник и постараться обыграть "Динамо", как бы ни было трудно!

Все на футбол!

Автор
  • khvnsk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья