Блог Слуцксахар

Вадим Милько покинул «Слуцк»

В случае с Вадимом не стоит искать никакой скандальной подоплеки. Полузащитник добросовестно отработал контракт и после полутора лет в Беларуси (прошлый сезон Милько провел в "Белшине") возвращается на родину. 

Единственное, в чем можно упрекнуть руководство "Слуцка", - в подписании краткосрочного контракта с игроком. Но задача такого шага с большего ясна: опытный легионер должен был помочь команде на начальном этапе чемпионата в достижении цели на сезон - закрепиться в Высшей лиге. Но ближе к окончанию контракта стало понятно, что уход Милько может обернуться слишком большой потерей для "Слуцка".

В составе "Слуцка" Вадим Милько сыграл в 14-ти матчах, в которых непременно выходил в стартовом составе. Единственная игра, в которой украинец не поучаствовал в нынешнем чемпионате, - гостевой матч в Новополоцке в 10 туре. 

По статистике "гол+пас" Вадим Милько стал абсолютно лучшим в команде. К его 2+3 никто из партнеров по команде и близко не смог подобраться за полсезона. Голы и голевые передачи Милько можно посмотреть на видео, подготовленном пресс-службой СФК "Слуцк":

Общая статистика выглядит следующим образом: 

14 матчей (14+0), 1221 минута, 2+3, 1 ЖК, 0 КК

Перспективы:

В интервью газете "Прессбол" Вадим Милько отметил, что имеет заманчивое предложение из Украины. Скорее всего, в ближайшее время стоит ожидать новостей о подписании контракта с игроком из стана команды украинской Премьер-лиги. 

Говоря о перспективах "Слуцка" без Милько, то с некоторой долей вероятности стоит ожидать с началом дозаявочного окна появления новых игроков в команде. Ведь после отправки квартета украинцев на родину, в составе команды осталось по 6 защитников и полузащитников. Естественно, этого мало.

Троих молодых украинцев, которые были в стане команды на просмотре, уже отправили восвояси. Ближе к 10 июля, когда трансферное окно откроется, возможно, появится новая информация.

5 июля "Слуцк" наконец сыграет на домашней арене. Соперник - бобруйская "Белшина". Жаль, что Вадиму так и не довелось сыграть в Слуцке и продемонстрировать свой класс на "Городском". В любом случае спасибо за игру и удачи в дальнейшей карьере!

Фото: СФК "Слуцк" и Натальи Жук

Автор
  • khvnsk

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья