Блог Айс-ТВ

Игрок «Питтсбурга» забил четыре гола подряд. Это не Малкин и не Кросби

Огненный конец огненной серии.

13 минут 52 секунды. Ровно столько времени прошло от первого до четвертого гола Джейка Гюнцеля, от счета 3:4 до 7:4.

Начал в конце второго периода еле заметной подставочкой.

Раскатал двоечку с Кесселом. Гол на совести Проворова, который провалил матч (в том числе из-за травмы плеча) и набрал аж «-4».

Закрыл хет-трик мощным щелчком из центра зоны.

Всего через 30 секунд открылся под пас Хернквиста и добил «Филадельфию» – хозяева еще огрызнулись голом Кутюрье, но отыграться было невозможно.

Все четыре гола за полторы минуты.

Джейк догнал Кросби, и теперь две звезды «Питтсбурга» лидируют в таблице бомбардиров с одинаковой статистикой – 6+7 в 6 матчах плей-офф.

«Джейк из тех парней, кто лучше всего играет, когда ставки максимально высоки», – сказал после матча тренер «Питтсбурга» Майк Салливан. И это правда: в регулярке у Гюнцеля совершенно обычные 48 очков (всего чуть больше 0,5 очка за матч), но в плей-офф в нем просыпается зверь. В победном Кубке Стэнли-2017 Джейк набрал 21 (13+8) очко, в этом всего за одну серию набрал половину от прошлогоднего результата. 19 голов за последние два плей-офф больше не забил никто.

«Больше всего в Гюнцеле меня впечатляет стабильность. Столько всего происходит в одной серии плей-офф, против тебя ставят разные звенья, да и вообще эта серия была как американские горки. И стабильно набирать очки очень сложно – но у него получается», – говорит Кросби.

Во втором раунде «Питтсбургу» достанется «Коламбус» или «Вашингтон». Гюнцель, Кросби и, будем надеяться, выздоровевший Малкин готовы к встрече.

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья