Блог Айс-ТВ

Жуть в КХЛ: сын экс-защитника сборной Беларуси порезал шею вратарю «Магнитки» коньком

Выглядело все это пугающе, но обошлось.

Неприятный момент произошел в  первом периоде матча «Магнитки» с «Ак Барсом»: выход казанцев 2 в 1 закончился не голом, а повреждением вратаря Василия Кошечкина. Защитник «Металлурга» Максим Матушкин пытался прервать передачу, но в итоге въехал в партнера – своими коньками он задел открытый участок шеи кипера.

Кошечкин быстро сориентировался сам – и поехал к командному врачу. Станислав Галимов занял его место.

Кошечкин вернулся на лед спустя минуту – как раз под удаление Егора Коробкина. «Магнитка» выстояла две минуты – не без помощи вратаря.

Максим Матушкин – сын бывшего защитника Игоря Матушкина, который со сборной Беларуси ездил на две Олимпиады и пять чемпионатов мира.  Его сын Максим родился в Минске, но хоккеистом стал в Швеции. Его карьера развивалась медленно: он долго катался в скандинавском миноре и только к 28 годам дорос до КХЛ. В «Металлурге» Макс проводит второй сезон.  Матушкин-младший в интервью называл себя шведом с российским паспортом, но при этом говорил, что не прочь поиграть за сборную Беларуси, однако особого интереса отечественная федерация хоккея не проявила. 

Еще год назад этот защитник хотел выступать за сборную Беларуси, как и отец. Сегодня его подписала «Магнитка»

Еще один инцидент в матче случился с Владимиром Ткачевым: в середине третьего периода он на полной скорости налетел на встречавшего его форварда «Магнитки» Егора Коробкина. Но на лед так и не вернулся.

Нарушения не было – чистый силовой, но Ткачев так и не смог самостоятельно подняться со льда. Врачи пару минут оказывали ему помощь, а потом увезли на носилках.

Известно, что Ткачев пришел в сознание, но медобследование продолжается.

Основное время матча и овертайм закончились со счетом 0:0. В серии буллитов победил «Металлург» – но Кошечкину не запишут этот шатаут как раз из-за 1 минуты 28 секунд, пока ему заклеивали порез на шее. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья