Блог Двадцать три

Как забивают в Беларуси. Семь самых красивых голов нынешнего сезона

Со старта сезона в белорусских официальных матчах забито 44 мяча. В последнее время они радуют своей красотой. Блог «Двадцать три» выделил из общего скопа самые сочные голы весны.

7. Александр Шагойко

Матч: «Белшина» – «Динамо» (Брест) 7:0

Разыгравшийся в том матче испанец Бледа Родригес на последних минутах сделал передачу на бобруйского капитана, который душевно приложился по мячу левой и отметился столь редким для себя достижением как гол.   

6. Кирилл Вергейчик

Матч: «Динамо» (Брест) – «Гомель» 2:0

В прошлом сезоне младший Вергейчик в чемпионате не забивал. Однако полчаса в матче с «Гомелем» хватило для того, чтобы открыть счет голам в новом для себя клубе. А комбинация проста, как апельсин. Но этой своей простотой и красива. Передача на ход, забег, удар в касание. Звон перекладины послужил саундтреком брестского успеха.

5. Виталий Родионов

Матч: «Гомель» – БАТЭ 0:3

Лучший нападающий страны не только открыл счет в матче, но и оформил первый гол БАТЭ с игры в сезоне. Восторг вызывает не столько выстрел Родионова, сколько борисовская комбинация. Ювелирный заброс Дмитрия Лихтаровича, вымеренная передача Анри Хагуша, издевательская скидка Сергея Кривца… А потом умелое завершение Родионова.

4.  Мануэль Бледа Родригес

Матч: «Белшина» – «Динамо» (Брест) 7:0

Испанец Мануэль Бледа Родригес забил свой второй мяч в поединке. Прямым ударом со штрафного метров с 20-ти были поражены ворота Константина Руденка, который в перерыве на эмоциях  вынес дверь в раздевалке. За полетом мяча вратарь наблюдал в неподвижном состоянии. Классное Пирловское исполнение.

3. Олег Шкабара

Матч: «Неман» – «Нафтан» 0:2

Гродненский защитник Александр Анюкевич срубил новополоцкого вингера Валерия Жуковского на самой линии штрафной, а подошедший к мячу Олег Шкабара был точен. Полузащитник издевательски перекинул стенку и оставил не у дел голкипера Александра Сулиму.  Если у Ренана Брессана, который отлично исполняет стандарты, дела в Казахстане не наладятся, то Георгий Кондратьев смело может возвращать Шкабару в сборную. Штрафные полузащитник «Нафтана» исполняет мастерски.

2. Сергей Ференчак

Матч: «Белшина» – «Динамо» (Брест) 7:0

Украинский новобранец  «Белшины»  нанес классный удар метров с 20-ти точно в «девятку», открыв счет своим голам на белорусской земле.  Нападающий  сделал счет 3:0, но шоу только начиналось.

1. Дмитрий Терещенко

Матч: «Днепр» – «Шахтер» 1:3

Шикарный выстрел украинского легионера «Днепра» лишь отсрочил фиаско могилевчан. В дополнительное время «Шахтер» забил еще два раза и вышел в финал Кубка. Но пока классный гол Терещенко все равно вспоминается больше, чем факт солигорского успеха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото в тексте: fcbate.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья