Блог Беларускія віцязі

Поражение, за которое не стыдно

В непростом матче "Витязь" уступил "Гомелю" со счетом 32:36. С самого начала подопечные Константина Яковлева завладели инициативой и вышли вперед.

В пиковый момент преимущество минчан составляло пять мячей. Причем было загублено пару шансов оторваться еще больше. К сожалению, выдержать избранный темп игры не удалось. У молодых игроков начались ошибки, за которые более опытные гости наказывали.

Тем не менее "Гомель" смог выйти вперед лишь под конец первой половины. После перерыва подопечные Сергея Цыганкова продолжили наращивать перевес, но "Витязь" давал отпор и отрезками смотрелся не хуже. Это позволило не дать сопернику получить большой перевес и оставило шансы на успешный исход двухматчевого противостояния.

Главный тренер команды Константин Яковлев остался доволен игрой:

— Хочу поблагодарить парней. Они выполнили все, что я от них просил. Осознанно выпустил игроков помоложе в старте. Они должны чувствовать, что в состоянии бороться с любым соперником.

Особенно отмечу молодого полусреднего Владислава Довнара. Вижу, как парень работает на тренировках, и верю, что он готов проводить игры на хорошем уровне.

В начале матча наш план работал отлично. Активная защита, которая на сегодняшний день с учетом имеющихся исполнителей является оптимальной, не давала сопернику развернуться.

К сожалению, потом последовали ошибки, говорящие не об уровне гандболистов, а скорее о недостатке опыта. Нам не хватало хладнокровия, появилась спешка, получили пару необязательных удалений.

Соперник нас сильнее, но не думаю, что им эта победа далась легко. Наша команда действовала без оглядки на класс и статус соперника. Ребята увидели, что их настрой и желание победы могут компенсировать многие минусы. Это дорогого стоит.

За игру могу поставить себе и моим игрокам твердую четверку по пятибалльной системе. Надеюсь, сегодня мы сами многое поняли про себя, увидели то, к чему мы стремимся и можем прийти.

На ответный матч ставлю задачу сыграть не хуже. Это будет правильным следующим шагом.

Витязь - Гомель - 32:36

Витязь: Ланин, Счастный - 1, Зуйков, Лашаковский, Хлиманков - 4, Лабунов - 4, Лемешонок - 7, Мандрик - 1, Воевода, Довнар - 3, Ильмер, Кулеввч, Потачиц - 6, Юркевич - 6, Ладутько, Мардас.

Гомель: Ярошук, Корсак - 1; Бегун - 2, Ярош - 1, Хилько, Смоликов -10, Телепнев - 2, Орловский - 7, Карловский - 4, Кожедуб - 1, Кравченко, Шафалович, Климовец - 8, Журов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья