БФСС обратился в МОК с требованием пожизненной дисквалификации и лишением аккредитации на ОИ Моисевича, Шумака, Юрчика и Довгаленка

Беларусский фонд спортивной солидарности обратился в МОК с требования о пожизненной дисквалификации Дмитрия Довгаленка, Юрия Моисевича, Артура Шумака и Василия Юрчика, которые были замешаны в истории с беларусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской, передает корреспондент Tribuna.com.

Также Фонд просит лишить указанных специалистов аккредитации на Олимпийских играх.

Юрчик – начальник отдела международных отношений НОК Беларуси, а Шумак – заместитель директора РЦОП по легкой атлетике. Оба сегодня сопровождали Тимановскую для отправки ее в Беларусь.

Юрий Моисевич – главный тренер сборной Беларуси, а Дмитрий Довгаленок – шеф беларусской миссии на Олимпиаде в Токио.

Ранее Национальный олимпийский комитет (НОК) Беларуси заявил, что спортсменка прекратит выступление на Играх в связи с «эмоционально-психологическим состоянием». Незадолго до этого легкоатлетка критиковала руководство сборной страны, узнав, что ее заявили на эстафету 4х400 м. При этом 2 августа она должна была пробежать 200-метровку.

Позже Тимановская сообщила, что ее пытаются вывезти из Токио насильно, и она опасается за свою безопасность. В ближайшее время спортсменка может попросить политического убежища в другой стране.

Старший тренер сборной Шумак – Тимановской: «Ты виновата в обвинениях и комментариях, которые давала. Своей глупостью ты могла сломать судьбы людей. Но люди тебе прощают это»

«Тренер сказал, что это вопрос уже не на уровне федерации и Минспорта. Что меня нужно с Игр ликвидировать». Бегунья Тимановская боится попасть в тюрьму

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные