Кристина Тимановская: «Слегка удивлена, что вся эта ситуация стала таким политическим скандалом, потому что это была ситуация, которая касалась только спорта»

Беларусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала о своем видении своей ситуации на Олимпиаде.

– Слегка удивлена, что вся эта ситуация стала таким политическим скандалом, потому что это была ситуация, которая касалась только спорта. Была совершена ошибка, из-за которой не смогли две спортсменки приехать на Олимпиаду. И все что я хотела высказать – это то, кто должен нести ответственность за эту ошибку.  Я не пыталась связывать это с политикой. Поэтому то, что произошло, стало для меня большим удивлением, – сказала Тимановская на сегодняшней пресс-конференции в Варшаве.

Напомним, ранее стало известно, беларусские участницы эстафеты Анна Михайлова и Кристина Мулярчик не были допущены к Играм-2020 из-за недостаточного количества допинг-тестов. Место в эстафете заняла Эльвира Герман, которая специализируется на дистанции 100 м с барьерами и никогда не бегала 400 метров в официальных соревнованиях на открытом воздухе.

Место в эстафете должна была занять Кристина Тимановская, которая также не специализируется на этой дистанции. Спортсменка выступила в инстаграме с критикой тренеров, которые не поставили в известность саму спортсменку, а поставили перед фактом.

После того, как Тимановская записала для сторис инстаграма видео с возмущением по этому поводу – на следующий день спортсменке было велено собирать вещи для отправки домой. При этой у Тимановской на следующий день (четверг) был запланирован ее личный старт – на 200 м.

По прибытии в аэропорт с представителями штаба сборной и НОК Беларуси для посадки на рейс Токио – Стамбул Тимановская обратилась за помощью к полицейским. После этого спортсменке все же удалось остаться в Токио и не вылетать этим рейсом. Спортсменка призывала МОК разобраться в ситуации и заявила, что боится возвращаться в Беларусь.  

В интервью Tribuna.com в тот же день Тимановская заявила, что приказ отправить ее домой последовал, по словам ее тренера, не на уровне федерации и Минспорта, а выше.

На данный момент спортсменке удалось получить польскую гуманитарную визу. Она находится в Варшаве.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные