Tribuna/Футбол/Блогі/Пинта-Шминта/Чтобы сделать ЧБ сильнее, лукашисты выжили из него Стасевича. В Казахстане хавбек сразу стал капитаном, поучаствовал в 3 голах за 2 матча, попал в сборную тура

Чтобы сделать ЧБ сильнее, лукашисты выжили из него Стасевича. В Казахстане хавбек сразу стал капитаном, поучаствовал в 3 голах за 2 матча, попал в сборную тура

Не жалко.

Аўтар — bytribuna com
10 сакавіка, 19:47
1
Чтобы сделать ЧБ сильнее, лукашисты выжили из него Стасевича. В Казахстане хавбек сразу стал капитаном, поучаствовал в 3 голах за 2 матча, попал в сборную тура

В чемпионате Казахстана подходит к концу второй тур и опять в нем не обходится без интересных моментов в исполнении беларусов и легионеров, которых мы хорошо знаем по ЧБ. «Ордабасы» под руководством Александра Седнева одержал вторую кряду победу на старте, разгромив карагандинский «Шахтер» – поспособствовали голевая передача в исполнении лучшего бомбардира чемпионата Беларуси-2022 Бобура Абдихоликова и гол с пенальти от Шахбоза Умарова, который еще недавно принадлежал БАТЭ. Не отстает от них и «Астана» - обыграла «Жетысу» с беларусами Павлом Назаренко и Русланом Теверовым 2:0. Беларусский астанинец Макс Эбонг голевыми действиями не отметился, зато третий матч подряд забивает Дембо Дарбо – его удар с 11-метровой отметки стал победным.

Чемпионат Казахстана стартовал матчем команд беларусов – победу Седневу принесли Абдихоликов и два штрафных, где не спас Плотников

А в матче «Атырау» под началом Виталия Жуковского и «Кайсара» беларусы вовсе поучаствовали во всех трех взятиях ворот. Уже на 4-й минуте счет открыл 23-летний хавбек гостей Василий Совпель - зимой он приехал из «Гомеля». Примечательно, что в моменте с голом он выиграл верховую борьбу у беларусов «Атырау» Никиты Степанова и Игоря Стасевича (а мяч из сетки в итоге достал голкипер сборной Беларуси Егор Хаткевич).

ВИДЕО

Но дальше забивали исключительно хозяева: ключевую роль сыграл 37-летний вингер Игорь Стасевич, так и не сумевший трудоустроиться в Беларуси (не спасло даже покаянное видео, которое не оценил лукашенковский «министр» спорта Сергей Ковальчук - и это стало основанием для запрета на профессию на Родине). Сперва 10-кратный чемпион Беларуси оформил ассист на российского экс-форварда «Шахтера» Евгения Козлова. Примечательно, что предголевая передача на счету украинца Александра Нойока, поигравшего в Беларуси за минское и брестское «Динамо», а также «Рух».

ВИДЕО

А в концовке первого тайма трижды лучший игрок Беларуси забил сам, причем весьма эффектно: несильным точным ударом впритирку со штангой из пределов штрафной площади. Этот гол и стал победным – итоговая виктория «Атырау» со счетом 2:1.

ВИДЕО

Для новоиспеченного капитана «бело-зеленых» (игроки и тренерский штаб тайным голосованием избрали именно Стасевича) это первые результативные действия на новом месте: в первом же туре против «Кайрата» легионер записал на своей счет предголевую передачу – покатил мяч на вбегавшего в штрафную защитника Сослана Такулова (экс-игрок «Слуцка»), а тот уже результативно прострелил на Демира Имери.

ВИДЕО

Интересно, что по итогам первого тура Стасевич вошел в символическую сборную по мнению портала sports.kz – наверняка хавбек окажется там и после второго тура.

Іншыя пасты блога