Как на старте карьеры выглядели культовые футболисты – Хацкевич, Баранов, Тумилович и другие (в том числе, прости Господи, Глеб)

Легенды.

АўтарTribuna.com
15 кастрычніка, 17:00
0
Как на старте карьеры выглядели культовые футболисты – Хацкевич, Баранов, Тумилович и другие (в том числе, прости Господи, Глеб)

В суверенной Беларуси сменилось уже не одно поколение футболистов. Вот как на старте карьеры выглядели те, кого уже сегодня можно назвать культовыми.

Геннадий Тумилович

С 1991-го по 1994-й Тумилович находился в структуре минского «Динамо», где поиграл за различные команды. После конфликта с главным тренером «бело-голубых» Иваном Щекиным голкипер покинул столицу и перешел в красноярский «Металлург» – так главный балагур белфутбола вышел на международный уровень.

Сергей Штанюк

Вскоре из минского «Динамо» уехал и этот центральный защитник. Беларус отправился к динамовцам московским.

Валентин Белькевич

Взрослую карьеру полузащитник начинал в родном минском «Динамо», где сразу стал одним из лидеров в центре поля. Летом 1996-го Валентин Белькевич перебрался в Киев, чтобы впоследствии стать многократным чемпионом Украины и лучшим легионером в истории лиги.

«У Суркиса были бандитские методы ведения бизнеса». Евгений Хвастович – о трансфере Белькевича

Александр Хацкевич

Вместе с Белькевичем в Киев забрали и его друга детства Александра Хацкевича – на тот момент уже 4-кратного чемпиона Беларуси и игрока сборной.

Хацкевич в 90-е здорово куражился: угонял автокар в Польше, пробирался ночью во Дворец спорта. Но после женитьбы остепенился

Василий Баранов

В том же году в Россию переехал капитан «Ведрича-97». Новым клубом Баранова стала «Балтика», через которую беларус попал в «Спартак», став одним из лучших фланговых полузащитников чемпионата России.

Сергей Гуренко

В 1995-м за границу уехал этот крайний защитник. До перехода в московский «Локомотив» Сергей Гуренко играл за «Неман» из родного Гродно.

Николай Рындюк

Вскоре одноклубником Гуренко стал нападающий БАТЭ. Москвичи за форварда, забившего в рядах борисовчан 58 мячей в 49 матчах, заплатили 200 тысяч долларов. Правда, проявить себя в России Рындюку в полной мере не удалось.

Максим Ромащенко

В 1996-м полузащитник в составе МПКЦ стал чемпионом Беларуси. Следующий год Ромащенко начал в рядах московского «Динамо».

 

Александр Кульчий

Вместе с Ромащенко к динамовцам переехал еще один полузащитник МПКЦ. Москвичей впечатлили диспетчерские способности Александра Кульчия, который за чемпионат Беларуси-1996 отдал 16 голевых передач.

Александр Глеб

До перехода в «Штутгарт» летом 2000-го полузащитник выступал за БАТЭ, которому помог добыть первое в истории Борисова чемпионство.

Глеб – воспитанник динамовской школы, но за минское «Динамо» так и не сыграл. Вот как клуб его упустил, причем сделал это дважды

Виталий Кутузов

Через год в топ-чемпионат уехал еще один представитель БАТЭ – это «Милан» заплатил борисовчанам 3,5 миллиона евро за нападающего Виталия Кутузова.

Сергей Корниленко

В начале «нулевых» страх и ужас на вратарей высшей лиги наводил молодой форвард минского «Динамо». В своем последнем сезоне за «бело-голубых» (2003) Корниленко забил 18 мячей в 30 матчах, а после за 1,5 миллиона евро перебрался к киевским динамовцам.

Александр Мартынович

Защитник дебютировал за первую команду столичного «Динамо» в 18-летнем возрасте, а через четыре сезона уехал в «Краснодар». В 2010-м российский клуб заплатил за беларуса почти 400 тысяч евро.

Сергей Кисляк

Через полгода после Мартыновича в Россию уехал и этот минский динамовец. «Рубин» выложил за одного из лидеров беларусского гранда около 300 тысяч евро.

Іншыя пасты блога