Tribuna/Футбол/Блоги/Горад зялёнага колеру/«На Волне успеха». Обзор неоднозначного матча «Осиповичи» - «Волна» Пинск

«На Волне успеха». Обзор неоднозначного матча «Осиповичи» - «Волна» Пинск

Накал страстей, удаления, пенальти - всё о субботней игре 7 тура первой лиги от болельщика «Осиповичей»

Автор — Alexei Elshyn
21 мая 2017, 22:25
4
«На Волне успеха». Обзор неоднозначного матча «Осиповичи» - «Волна» Пинск

Накал страстей, удаления, пенальти - всё о субботней игре 7 тура первой лиги от болельщика «Осиповичей».

1 тайм

Наша команда проводила эту встречу по уже стандартной схеме 4-2-3-1, трансформирующейся в 4-5-1 при игре без мяча.

Первые 10 минут команды провели в аккуратной манере, присматриваясь друг к другу. На исходе этой 10-минутки у осиповчан появился реальный шанс: после отбора мяча возникла опасная контратака, гости смогли отвести угрозу, выбив мяч, но подхвативший круглого Кондратенко сделал быстрый заброс в штрафную, который привёл к пенальти в ворота «Волны». Защитник гостей сфолил на Федянине. К мячу подошёл Казловский, реализовавший пенальти в прошлом домашнем матче против гомельского «Локомотива», однако ему не удалось повторить успех двухнедельной давности - вратарь парировал.

Геройство голкипера вдохновило гостей, и они захватили преимущество, проводя большее время с мячом. Наша же команда пыталась взять своё на контратаках. Тут стоит отметить игру «Осиповичей» без мяча: два плотных оборительных блока не давали «Волне» продохнуть. Особенно нужно отметить Сашу Емельянова, кэпа и Лихтина, показавших полную самоотдачу в отборе.

Во второй половине тайма игра зеркальным образом поменялась. «Паровозы» больше владели мячом, пытались создать остроту у чужих ворот, гости же уповали на контратаки. Дригалёв как опорник давал команде тот креатив из глубины, в котором наша команда нуждалась в последних матчах. К сожалению, наши позиционные атаки толком не приводили к реальным угрозам ворот пинчан, а самый опасный момент в этот отрезок времени наша команда создала из контрвыпада. Дригалёв сразу же после отбора забросом отправил Федянина в скоростную дуэль с защитником гостей. Казалось бы, Артём её выиграл, но защитник всё-таки успел накрыть его удар. 0:0 после 1 тайма.

2 тайм

Второй тайм начался удачно для «зелёно-белых». Игрок гостей получил вторую жёлтую карточку за нарушение на Емельянове и отправился отдыхать досрочно. Наша команда воспользовалась удалением и захватила мяч под свой контроль. А на 60-й минуте ещё один игрок пинчан получил удаление за нарушение на Федянине, убегавшем на рандеву с кипером.

После второго удаления у соперника наша команда не слишком уж и торопилась забивать, стараясь просто удерживать мяч. Гол же был забит на 68-й минуте после розыгрыша углового: Казловский отпасовал на Дурко, а тот мягко подал на дальнюю штангу, где Кондратенко выпрыгнул выше всех и вколотил мяч в сетку.

Дальше наша команда продолжила играть аккуратно, отдав мяч девяти игрокам «Волны», которая пошла в наступление, рассчитывая на быстрые атаки. Стоит отметить выход Дурко вместо Саши Емельянова. Свежие ноги Ромы создавали остроту, особенно хочется отметить момент на 71-й минуте, когда в контрвыпаде он получил мяч, на скорости вошёл в штрафную и покатил мяч Захареню, который не попал в пустые ворота. В итоге «Осиповичи» спокойно довели игру до такой долгожданной победы, которая позволила команде оттолкнуться от дна турнирной таблицы.

MVP матча: Денис Дригалёв / Вячеслав Кондратенко. Денис был ключевой фигурой как в оборонительных, так и в атакующих действиях нашей команды. Всё же его позиция - опорник, а не центральный защитник. Слава же был надежен сзади и забил победный гол.

Слабое звено: Арсений Полевой. Как я подозреваю, в основе он только из-за лимита. Явно не вытягивает уровень.

Фото: Юрий Теслёнок 

Другие посты блога

Перамагаем разам
3 июня 2016, 15:45
Все посты