Марцел Личка: «Когда вернулся после выходных, Шпилевский сказал, что мы без Савицкого, Милевского и Гавриловича. Я спросил: «Почему?» И он рассказал, что они пили в бане»

Главный тренер брестского «Динамо» Марцел Личка рассказал о совместной работе с Алексеем Шпилевским, который ранее в клубе занимал аналогичный пост, но позже был уволен.

– Что можете сказать о тренировках Шпилевского?

– Алекс любит уделять на тренировках много внимания тактике. И мне нравилось, что команде прививают манеру «Лейпцига» – постоянно прессинговать и играть высоко.

– Как реагировали на его тренировки в команде?

– Тренерский штаб воспринял их достаточно позитивно. Мы победили «Гомель», а потом одержали победу над «Неманом». Работать в такой атмосфере было легко, и для Алекса это был хороший период. Ребята верили в то, что он делал на тренировках, потому что побеждали. Сначала «Гомель», потом «Неман», а затем была сумасшедшая игра с «Атромитосом».

– Но если все так хорошо начиналось, что случилось потом?

– Случилось крупное поражение от «Аполлона». А что было потом, я не знаю. Этот вопрос решался между Алексеем и руководством. Мне лишь предложили затем возглавить команду.

– Шпилевский – тренер-диктатор?

– Нет.

– Что же тогда произошло в ситуации с Милевским?

– У нас было два выходных. Я находился в Чехии, а когда вернулся, он [Шпилевский] сказал, что мы без Савицкого, Милевского и Гавриловича. Я спросил: «Почему?» И он рассказал, что они пили в бане.

– И как вы восприняли это решение?

– В тот момент я был поражен: «Это сумасшествие! Зачем?!» Савицкий забил и отдал голевую, Милевский являлся лидером команды. Он был лучшей десяткой во всем чемпионате Беларуси. Я не видел здесь игрока на его позиции лучше Артема. А Гаврилович – капитан и хороший центральный защитник, которого привлекали к матчам сборной. Это были три очень важных для нас игрока. Но решение принималось без моего ведома.

– Вы пытались как-то предотвратить уход футболистов?

– Да, я пробовал разговаривать с Алексом на этот счет, говорил, что впереди нас ожидают сложные матчи в чемпионате и в Лиге Европы, однако ни на что повлиять уже не мог. Но это жизнь. Иногда такие вещи случаются, – сказал Личка в интервью Tribuna.com.

Новости футбола

«С первого дня Шпилевский хотел меня убрать». Первое интервью Милевского после Бреста

«Савицкий сам должен решить, кем он хочет быть». Главный тренер Бреста – о потрясениях сезона

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья