Административный блог
Блог

Выбираем лучшего блогера года. Максимально демократично

Теперь вы не скажете «Ермошина отдыхает».

Недавно мы выбрали лучший клубный блог на «Трибуне», а также определили самого крутого комментатора сайта. В обоих случаях победителя определяли только пользователи, что здорово.

Кто стал лучшим комментатором Tribuna.com? Итоги голосования

У многих белорусских клубов есть блоги. Кто ведет их круче всех?

Пришло время переходить к нашей главной номинации «Блогер года». Возможность высказаться и сделать что-то круче журналистов на «Трибуне» есть у каждого. А теперь представляем вашему вниманию лучших в уходящем году.

Главный специалист «Трибуны» по баскетболу, главным образом женскому. Кстати, мужскому такой концентрированный популяризатор в Беларуси тоже пригодился бы. Анастасия делает более-менее все – обзоры, аналитику, интервью, рейтинги. Иногда девушка уходит за рамки баскетбола и откликается на что-то зацепившее. Например, признание Гуцу по поводу изнасилования Виталием Щербо. Кстати, итоги года в баскетболе Анастасия уже подвела.

Белорусский баскетбол в этом году жил. Скандалами, судами и любовью

Гуцу вполне может говорить правду, обвиняя Щербо. Несколько причин

Получив благодаря своей активности работу в настоящем гандбольном клубе, Иван не перестал писать о других командах. Из-за этого мы знаем больше об успехах БГК в Лиге Чемпионов, появившейся интриге в чемпионате Беларуси и матчах сборной. Планку лучший блогер прошлого года снижать не собирается. 

9 проблем, решив которые, чемпионат Беларуси по гандболу станет лучше

«Тренер называл нас «колченогие гандбольные уродцы». Байки экс-игрока сборной Беларуси

Самый близкий по духу к социальному редактору человек из этого списка. Он не пишет лонгридов, зато качественно собирает контент в своем блоге. Его фотоподборки и ретропосты собирали сотни плюсов и откликов. Осенью активности стало меньше, но в декабре блогер вернулся к привычному сбору реакций.

67 атмосферных фото, после которых вы полюбите белорусский минор

«Сафарьян запишет Веремко к терапевту, Гуренко – к психологу». 45 смелых прогнозов на белорусский футбольный сезон-2018

Гуру фэнтези-футбола. На протяжении первых 14 туров родного чемпионата писал гайды, столь нужные владельцам виртуальных команд. Потом, к сожалению, пользователь пропал с радаров. Свои аналитические способности Pilooot подтвердил текстом о проблемах БАТЭ на старте сезона. Жаль, что блогер так и не вернулся даже к финишу ЧБ-2017.

Кем заменить Филипенко и других игроков, у которых в сборной Беларуси не очень получается

Неудачи борисовчан на старте сезона. Есть ли пути решения?

Он находит тему там, где ее не видит никто другой. Он мерил чистое время футбольных матчей, с нового угла смотрел на зарплаты хоккеистов и находил масонство в белорусском спорте. А еще написал несколько отличных обзоров на роднай мове. 

«Когда слышу о зарплатах хоккеистов-футболистов, рука тянется к пистолету». Крик души офисного работника

Люди с дудками на стадионах вызывают ненависть. Ничего такого не чувствовали?

«Фантазер» ты меня называла», – поет белорус Ярослав Евдокимов, а мы с полным правом называем Максима главным фантазером «Трибуны». Чего стоит способность увидеть вариант для переозвучки крутых фильмов под реалии белорусского футбола! А за придуманную серию «Что бы написали тренерам БАТЭ и «Шахтера» ВКонтакте» – отдельный респект сквозь дикий хохот.

Под конец года Максим выстрелил двумя мощными постами – об альтернативных карьерах звезд белфутбола и идеальном симуляторе. Впрочем, во время «апрельского движа» Фоминов делал и вполне серьезные посты. Например, о лучших и худших легионерах. В общем, и швец, и жнец. 

Симулятор «Футбол Беларуси 2017». Киберспорт по-нашему

Кем бы могли стать звезды белфутбола, если бы у них не получилось со спортом

Страстный болельщик БАТЭ, видящий изнутри устройство белорусского детского футбола. Этот блогер пишет о процессах, в недостатках которых долго разбирался сам, и такой подход принес ему успех. Указание на борисовские грехи и тетралогия о том, почему с футбольной сменой все плохо, вызвала большие дискуссии на сайте. 

Почему детский футбол в Беларуси почти мертв – и в этом виноваты все: родители, тренеры, система

Период полураспада. 19 грехов БАТЭ (возможно, смертных)

Главный рифмописец «Трибуны», радующий стихотворными формами не только в блогах, но также в статусах и комментариях. Ни одна команда высшей лиги не укрылась от его меткого слова. А недавно Юрий доказал, что хорош и в прозе, написав настоящий спортивный детектив в нескольких частях о Сергее Веремко. Мастер!

Дело номер один. «Дело Веремко»

Убить дракона

С этим парнем разговаривают даже футболисты, которые не любят журналистов. С его помощью мы узнали, почему белорусские игроки готовы легионерить даже в Литве, насколько хорошо Артем Быков разбирается в футбольных правилах и как Александр Гутор сходу стал лучшим вратарем чемпионата Украины. А иногда fefri пишет и сам, например, выступая против нового проекта УЕФА для сборных или, как совсем недавно, объявляя альтернативный чемпионат мира.

Альтернативный чемпионат мира по футболу. Каким он может быть?

«В уровне нашей молодежи виноваты не тренеры, не блат, не планшеты». Белорусский агент – о проблемах в детском футболе

Параллельно мы запускаем два голосования – редакционное и пользовательское. В прошлом году голоса сотрудников Tribuna.com имели больший вес, чем мнение читателей. Это вызвало нарекания со стороны пользователей.

 

Теперь редакционное и пользовательское голосования будут абсолютно равнозначными. В первом примут участие 15 сотрудников Tribuna.com, каждый из которых выберет свою тройку лучших. По традиции, за первое место будет начисляться 3 балла, за второе – 2, за третье – 1. В сумме, редакция распределит 90 баллов. Победитель пользовательского голосования получит 30 балов, за 2 место будет начислено 20 баллов, за третье – 15, за четвертое – 10, за пятое – 5, за шестое – 4, за седьмое – 3, за восьмое – 2, за девятое – 1. В сумме те же 90 баллов.

Пользовательское голосование закончится 30 декабря в 23.59. 

Ну а теперь, к делу! На кону – всеобщая любовь, признание и ценный приз от Tribuna.com.

Анастасия Уткина
19%
Tribuna.com
Ivan Sapeha
23%
Tribuna.com
Take
2%
Tribuna.com
pilooot
2%
Tribuna.com
псевдоним
3%
Tribuna.com
Максим Фоминов
30%
Tribuna.com
Степан
13%
Tribuna.com
Юрий Наливко
7%
Tribuna.com
fefri
1%
Tribuna.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья