Бей в кость
Блог

Бойца UFC обозвали Гомером Симпсоном. Он отомстил диким нокаутом

Впечатлил даже Хабиба.

Боец UFC Джастин Гэтжи проиграл два последних поединка топовым легковесам Эдди Альваресу и Дастину Порье, поэтому поединок против Джеймса Вика был для него предельно важен. Соперник наговорил много гадостей и вел себя вызывающе, в частности, он называл Джастина тупым и бездарным: «На дуэли взглядов я смотрел ему в глаза, и в них не было даже проблеска разума. Гэтжи дерется в стиле Гомера Симпсона – прет на тебя и ловит все удары. Он вырубал только мешков – у него нет одиночного нокаутирующего удара».

Гэтжи хватило полторы минуты, чтобы эффектно и жестко вырубить выскочку. Одним ударом.

После поединка бойцы обычно забывают разногласия и жмут руки. Но только не Гэтжи. «Я самый искренний парень в этом спорте. Слова Джеймса я принял как личное оскорбление, так что был рад отправить его спать», – сказал он после боя.

Вик после поражения быстро переобулся: «Я всегда уважал Джастина. Все слова в его адрес были для раскрутки боя. Никаких оправданий – я был в форме, здоров и уверен в себе, но пропустил удар».

Гэтжи все-таки остыл и даже сфотографировался с обидчиком. Джеймс на фото выглядит очень растерянным.

На самом деле Джастин – очень яркий боец: у него 19 побед в ММА, 16 раз он вырубал соперников. При этом он совсем не жалеет себя и пропускает множество ударов, а это чревато повреждениями мозга. «Я восхищаюсь упертостью Гэтжи, но в ММА нужно еще и думать. С таким стилем у него будет очень короткая карьера», – сказал один из соперников американца Дастин Порье.

Но Гэтжи, кажется, плевать – за четыре боя в UFC он пять раз получил 50 тысяч долларов за зрелищность. «Хочу запомниться людям как самый жесткий и яркий боец в UFC. Уверен, что попутно заработаю много денег», – говорит Гэтжи. Пока все идет по его плану. 

Победа Джастина впечатлила даже чемпиона Хабиба Нурмагомедова. «Гэтжи – монстр! Всегда нравится наблюдать за этим парнем», – написал Хабиб в твиттере. В будущем они вполне могут подраться: оба выступают в легком весе, а Джастин занимает седьмую строчку в рейтинге UFC – до топа ему осталась пара побед.

Но пока Гэтжи наслаждается тем, что поставил Вика на место.

– Оказывается, Гомер Симпсон что-то да может? – пошутил журналист на пресс-конференции.

– О да! Я хотел, чтобы после всех этих слов Вику было стыдно смотреться в зеркало. Теперь так и будет.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья