Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бей в кость

За одну ночь белорус впервые проиграл, лишился титула и дважды попал в нокдаун

Иван Баранчик больше не чемпион.

В ночь с субботы на воскресенье в Глазго прошло несколько боев Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). В главном поединке, который одновременно являлся финалом IBF, дрался действующий чемпион белорус Иван Баранчик. Наш соотечественник в полуфинале первого полусреднего веса противостоял шотландцу Джошу Тэйлору. Напомним, в апреле за выход в финал неудачно сражался другой белорус – Кирилл Рерих.

Ужасная ночь для белорусских бойцов: Релиха отправили в нокдаун, а у Орловского украли победу

Интересно, что бой мог вообще не состояться. В конце января появилась информация, что Баранчик и его менеджер не довольны задержкой выплаты за предыдущий поединок, не говоря уже про причитавшиеся боксеру бонусы. Однако организаторам серии удалось уладить вопрос. Тем более, что подготовка к бою уже шла полным ходом – белорус решил не останавливаться на половине пути.

Фаворитом поединка был оппонент Баранчика. И не только потому, что Тэйлор дрался на Родине. Шотландец лучше двигается, более мобилен и может предложить на ринге нестандартные ходы. Немаловажен и тот факт, что 12 из 14 победных боев Джош одерживал досрочно. Поэтому многие говорили, что Иван может впервые в профессиональной карьере познать вкус поражения. К сожалению, так и случилось…

Бой продолжался все 12 раундов. С первых секунд белорус действовал более агрессивно, однако Тэйлор ловко уворачивался от ударов оппонента. Шотландец ждал момент поймать соперника на контрвыпаде. Терпеть пришлось до шестого раунда. Тэйлор подловил Баранчика хуком справа – белорус в нокдауне.

Иван поднялся и продолжил бой. Шотландец тут же обрушился на оппонента градом ударов. Баранчик вновь в нокдауне.

Благо избиение происходило на последних секундах раунда, поэтому у белорусского боксера было время прийти в себя.

Немного отдохнув, Баранчик продолжил действовать агрессивно, но Тэйлор ничего опасного для себя создать не позволил. Проворность шотландца единогласно оценили судьи, присудив ему победу по очкам – 117-109, 115-111, 115-111.

Благодаря виктории Тэйлор стал новым чемпионом IBF, отобрав титул у Баранчика. В финале WBSS шотландец встретится с чемпионом WBA в первом полусреднем весе американцем Реджисом Прогрейсом.

Фото: REUTERS/Lee Smith

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+