Блог Бей в кость

Иранская девушка дебютировала в MMA в хиджабе. Ее задушили за 19 секунд и долго откачивали

Полная жесть.

Самерех Киани – иранская девушка, которая 23 сентября дебютировала в смешанных единоборствах. В клетку она вышла в хиджабе, а уже через 19 секунд ее задушили до потери сознания.

Рассказываем, что это было, где, и почему ей нельзя драться без хиджаба.

Киани уже побеждала эту девушку, но по правилам кикбоксинга

Организатор турниров Real Xtreme Fighting – промоушен Romanian Xtreme Fighting. Первый ивент был в 2013 году, за пределы Румынии компания еще не выходила. 23 сентября турнир прошел в городе Сибиу, в районе Трансильвании.

Самерех Киани дралась как раз в главном бою вечера. Ее соперницей была румынка Ана Мариа Пал, у которой 1 победа и 3 поражения. Для иранки же поединок был дебютным.

Девушки встречались раньше, но по правилам кикбоксинга. В июне Киани победила, а реванш решили организовать в MMA. На дуэли взглядов Пал слегка газанула.

 
Самерех ответила постом в инстаграме: «Как всегда, я смеюсь, даже когда соперник бодается. Сегодня вечером будет первая сладкая победа в MMA».

Не вышло. Соперницы поприветствовали друг друга в центре клетки, после чего Пал быстро сократила дистанцию, подхватила ногу, перевела и забрала спину. Киани вставала, но на ее шее уже был плотный захват. Румынка закончила удушающий со стойки, хотя Самерех не постучала в знак сдачи: в дело вмешался рефери, после чего иранская девушка рухнула на канвас без сознания.

Перепугалась даже Пал, которая хотела оказать первую помощь. Киани перевернули со спины, а через несколько секунд она пришла в себя. Выглядит страшно, но это нормально для удушающих приемов, когда спортсмены не сдаются и засыпают. Как правило, помогает нашатырь, но Семерех очнулась еще до того, как ее обступили врачи.

Киани всегда в хиджабе, а выступать без него нельзя

Самерех ведет инстаграм с 2018-го, и в основном на ее страничке спортивные успехи. Она выкладывает тренировки, бои в кикбоксинге, встречи с детьми, иногда – фотографируется в роли модели. Абсолютно всегда ее голова покрыта: либо платком, либо спортивным хиджабом.

Иначе нельзя. В мае мы писали про 24-летнюю Садаф Хадем, которая тоже из Ирана. Она занимается боксом и весной стала первой в истории страны девушкой, которая победила на международном ринге. Только ее хотят посадить в тюрьму, потому что она тренировалась с мужчиной, а на бой вышла без хиджаба.

Хадем сделала это специально – хотела доказать: все девушки могут заниматься любым делом. Она призывала иранские власти задуматься, потому что многие женщины в стране хотят заниматься единоборствами, но теперь на родине ее не ждут. Она продолжает карьеру во Франции.

В Иране жестко наказывают на отказ от этих правил. Международная федерация бокса (AIBA) разрешила девушкам-боксерам выступать с покрытой шеей и запястьями, а местные законы разрешают боксировать только в хиджабах.

За прошлый год в Иране посадили более 100 девушек: просто за то, что они выступали против ношения хиджабов.

Самерех Киани соблюдает правило, в ее постах много про веру в Аллаха, но она тренируется с мужчиной. К боям ее готовит некий Джафари, которого она благодарит за улучшения и техники, и духовной составляющей.

Также Киани сама тренирует: она специалист в ушу. За пределами спорта Самерех тоже развивается – у нее степень магистра наук в менеджменте.

Итоги боя в Румынии она пока никак не прокомментировала, но наверняка будет продолжать: если найдет среди девушек спарринг-партнеров для борьбы.

Девушка-боксер из Ирана вышла на бой без хиджаба. Дома ее ждет тюрьма

Фото: instagram.com/samereh_kiani_mma

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья