Блог Бей в кость

Минский ресторатор вызвал Лукашенко на дуэль из-за нецензурного оскорбления. Разобраться хочет на ринге

В последнее время Александру Лукашенко явно хватает забот – ведь до президентских выборов в Беларуси осталось меньше месяца (хоть основные конкуренты уже и выведены из гонки). Но к уже имеющейся головной боли действующего главы государства может добавиться еще одна – его вызвали на дуэль в боксерском ринге. 

Сделал это известный минский ресторатор Вадим Прокопьев. В мае 2020-го он выступил с резкой критикой антикризисных мер, которые предпринимает государство в отношении бизнеса во время пандемии, а также призвал всех рестораторов объединиться в ассоциацию и отстаивать свои права. В июле стало известно, что Прокопьев продал свой бизнес в Беларуси и переезжает в Сингапур.

А поводом для вызова Лукашенко на поединок стала его реакция на майские заявления ресторатора – по словам Прокопьева, президент оскорбил его, использовав нецензурное обозначение мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Причем информация дошла до бизнесмена из хоккейной раздевалки Лукашенко – якобы факт оскорбления ему подтвердили трое мужчин оттуда.

Вот полное видеообращение Прокопьева к президенту.

18+

Записано видео было в полночь 14 июля. Прокопьев отправил ролик пресс-секретарю президента, а также в крупные СМИ и дал Лукашенко 24 часа на решения – либо президент извиняется перед ресторатором, либо дело доходит до поединка в ринге (три раунда по три минуты). В качестве секундантов Прокопьев предложил главу МВД Юрия Караева и бывшего начальника ОМОН Юрия Подобеда.

Как думаете, дойдет ли эта ситуация до настоящего поединка?

ЦИК нагло отказал Бабарико в регистрации кандидатом в президенты. Ранее его поддержали многие люди белспорта

Фото: 1prime.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья