Все о футболе и не только
Блог

Налей-ка мне дружок немного оптимизма

Борисовский "БАТЭ" продолжает свой еврокубковый путь. На сей раз оппонент – азербайджанский "Карабах". Но определяют игровой почерк команды отнюдь не местные ребята, а привозные легионеры. В последнем матче с албанским "Кукеси" в заявке было всего пять представителей Азербайджана, и три из них в основном составе. Противостоять борисовскому клубу будет интернациональная команда.

Но нынешнему "БАТЭ" нужно исходить из своей игры, а она в этом году вызывает многочисленные вопросы. На первый взгляд, какие могут быть вопросы, команда уверенно лидирует в чемпионате, прошла финский "ХИК", но нет той легкости, той уверенности, которая была присуща борисовскому клубу в прошлые годы. Хотя наверное к этому стоит привыкать, уже второй год как под копирку, команда живет в условиях жесткой экономии и серой но пока приносящей результат игре, пусть и с помощью федерации или фортуны, но в прошлом году по руководством Александра Ермаковича, команды стала первой в чемпионате и добралась до группы Лиги Европы, где выступила сравнительно достойно. Сейчас наблюдается схожая картина. Вот только кажется, что на одном классе без впрыскивания свежего воздуха, каких-то новых идей, долго не протянешь.

Команда "БАТЭ" нынешнего образца – это команда, которая зависит всецело от своего вожака, в весенней части это был Марко Иванич, а ныне это Игорь Стасевич, который буквально в одиночку помог избежать позора в Хельсинки. Алексей Бага начал свою сольную программа, но со связанными руками. Сопернику предсказать состав и тактический выбор нового главкома борисовчан не составляет большого труда. Кадровый ресурс весьма ограничен, глядя на скамейку во время матча с финнами, ловишь себя на мысли, а усилять та некем. Кто-то уже закончил играть, а кто-то уже не начнет. Исходя из кадрового дефицита, ограничены для тренерского штаба и маневры для изменения того или иного тактического рисунка. Поэтому каких-то заготовок и мысли у Алексея Баги в арсенале конечно нет. Вселяло оптимизм, что в общей группе уже занимаются Милунович, Волков  и Гордейчук. Тем более уже в Хельсинки с командой был Михаил, и по словам тренера готов помочь команде. Но если Милунович и Волков отправились в Азербайджан, то Гордейчук опять не попал в состав. Причины этого непонятны, либо рецидив, либо еще какие либо вопросы. Очень хочется верить, что мы увидим еще в форме борисовского клуба воспитанника пинской школы.

Был уверен, что пройдя финский этап, последует усиление проблемных позиций, а именно атаки, где ни Сигневич, ни тем более Скавыш, не соответствуют уровню и амбициям команды. Вообще приобретение Скавыша в этом сезоне – очень странное решение. Да и возращение Филипенко пока не оправдывает решение руководства. Очень много брака и несогласованных действий для такого опытного бойца недопустимо.

  Алексей Бага также говорил о возможном усиление: Всегда ведется поиск новых, сильных игроков. Да, не исключаю, что у нас могут быть серьезные приобретения, могут прийти игроки с серьезными фамилиями, потому что марка нашего клуба громкая. Но этого не случилось.

Хватит ли одного Стасевича и нескольких атак для покорения "Карабаха" — большой вопрос. Чемпион Азербайджана, разгромивший дома албанский "Кукеси" – 3:0, однозначно сильнее ХИКа. В групповом турнире Лиги чемпионов-2017 играл, очки брал, мадридский "Атлетико" наказывал. Поэтому очень тревожно за конечный результат. Хотя, кто знает, может опять фортуна будет на нашей стороне и все сложится удачно!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья