Все о футболе и не только
Блог

Головин получил травму, даже не сыграв ни одного матча за «Монако»

27 июля стало известно о переходе российского полузащитника в «Монако». С Головиным был заключен контракт сроком на пять лет. Сообщается, что бывший клуб футболиста — ЦСКА, — выручил за трансфер 30 миллионов евро, что сделало Головина самым дорогим в истории российским игроком.На приобретение футболиста, по информации СМИ, претендовали различные европейские клубы. Интерес к Головину проявлял итальянский «Ювентус», лондонские «Арсенал» и «Челси», а также каталонская «Барселона».

Первую тренировку в составе нового клуба россиянин провел 5 августа.

А уже через несколько дней российский полузащитник получил травму голеностопа и выбыл из строя на несколько недель.

Фотография 22-летнего Головина на костылях была опубликована в Twitter-аккаунте @Monaco_Info. Утверждается, что Головин может пропустить от трех до четырех недель.

На разных чатах, фанатов Монако, Челси, который конкурировал с Монако за Головина, ЦСКА и извечного соперника армейцев Спартака, по этому поводу было очень много любопытных высказываний:

Фанаты "Монако"

AlexandrePaquis: "Поздравляю "ПСЖ" с чемпионством в сезоне 2018/19"

AnalSport: "Головин – монегаскский Митроглу"

Lucho: "Меня пугает эта новость. У нас ушли все лидеры, Головин еще полтора месяца будет восстанавливаться. Теперь будут школьники 16-летние играть? Отличная команда. Дети позади и дед (Фалькао) на острие".

AmazingGoal: "Конечно, очень жаль Головина. Но и с ним бы в "Монако" не сильно бы все поменялось. У нас в защите дыра. Купите кого-нибудь на трансферном рынке, а то начало сезона будет печальным"

Mr.Taffinovic: "Головин пропустит от четырех до шести недель… С нашим медицинским штабом 10-12"

Poluxlefou‏: "Если Головин действительно сломался, то это конец…"

Фанаты "Челси"

Adi: "А кто-то еще злился, что мы не подписали Головина"

DumiDrexel: "Головин сломался. Черная магия Абрамовича…"

Alyssa: "Головин получил травму, даже не сыграв ни одного матча за "Монако". Карма"

Фанаты "Спартака"

Галина: "Головин, видимо, вернется в ЦСКА, раньше, чем Вернблум)"

BadStormtrooper‏: "Хаха, знаменитая многоходовочка Гинера. С кем поспорить, что Головин вернется в ЦСКА уже этой осенью! Шах и мат,"Монако", ты не первый, кого так обманули, просто расслабься"

Sanders: "Вот забавно будет, если мы попадем в ЛЧ с "Монако" в одну группу и Головин дебютирует в очной встрече"

Фанаты ЦСКА и Головина

Summeryoung: "Ну Сашка, ну Головин, ты чего? Здоровья тебе, цыпленок, выздоравливай! (и больше никаких трав, чтобы не переживали!)"

tyyyyypk1ch: "Головин на костылях.... приехал в Монако, блин"

 Какой злой рок, в кое века, в России появился игрок, спрос на которого в Европы был колоссальный, и, причем у топовых команд Европы, и тут такое непредвиденное обстоятельство. Был интерес и раньше к другим игрокам, правда, не от грандов, но те зарплаты, которые были прописаны в контрактах в России, спасибо лимиту, мешали развитию игроков. И в итоге футболист с задатками просто губил свою карьеру в российском болоте.

Из последних таких переходов россиян в Европу, можно выделить Жирков в Челси, Аршавина в Арсенал, вот практически и все. Чем закончился легионерский вояж этих игроков всем известно.

Переход Александра Головина в "Монако" за 30 миллионов евро — самый дорогой для наших игроков. Аршавин уезжал в "Арсенал" за 16,5 миллиона, Жирков в "Челси" — за 21. Но важнее другое: этот переход — самый правильный.

Платить такие деньги, и использовать игрока в качестве резерва к основному составу конечно глупо. Конечно Головин – потенциальный игрок основного состава. Это одновременно и признание, и большущий шанс, который ни в коем случае нельзя упускать. И хочется верить, что Головин обязательно за него зацепится, будьте уверены.

Конечно, надо учитывать, что первое время уйдёт на адаптацию в новой команде, в новом чемпионате, в новой стране. Но Головин с этим обязательно справится. У него за плечами, несмотря на молодость, опыт игры в Лиге чемпионов и на чемпионате мира. Генеральный директор "Монако" Вадим Васильев заявил, что Головин привлёк внимание именно трудолюбием, любовью к футболу и целеустремлённостью. И ему действительно готовы дать шанс — контракт на пять лет тому подтверждение.

Владелец команды — российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, генеральный директор — российский функционер Вадим Васильев. С адаптацией во Франции Головину явно помогут.

Головина ждут доброжелательная атмосфера (ему уже приготовили именную пару бутс, когда о трансфере ещё даже не объявили), молодые и амбициозные партнёры и прогрессивный тренер. При этом клуб будет играть во всех турнирах и бороться за каждый трофей. И на Александра здесь будут надеяться, но не давить. Идеальная атмосфера для футбольного развития. Никто не удивится, если те же "Челси" и "Ювентус" через пару лет вернутся к идее приобрести Головина, вот только заплатить придётся на сотню миллионов больше.

"Монако", «Порту», «Аякс»  — это команды которые превращают молодых перспективных игроков, в молодых перспективных суперзвезд. Далее следует продажа за большие деньги, и так по кругу.

Эта схема стала активно работать с тех пор, как клуб купил Дмитрий Рыболовлев. В 2011 году команда болталась на дне второй лиги, но теперь она претендент на победу во всех турнирах. В трансферы российский бизнесмен мощно вложился в 2013 году, с тех пор — понеслось.

  • В сезоне 14/15 клуб накупил игроков на 40 млн, продал — на 90. Выгода — 50 млн.
  • В сезоне 15/16 потратил на трансферы 101 млн, а заработал на продажах 185. Выгода — 84 млн.
  • В сезоне 16/17 клуб никого из звёзд не продавал, нацеливаясь на Лигу чемпионов, и потерял 30 млн.
  • Зато в сезоне 17/18 сполна всё окупил: купил на 123 млн, продал на 200. Выгода — 77 млн.
  • Сейчас без учёта трансфера Головина баланс составляет +230 миллионов евро! Фабиньо — в "Ливерпуль" за 45, Лемар — в "Атлетико" за 70, а ещё и рекордный переход Мбаппе в ПСЖ прошёл как трансфер только сейчас. Цифры просто космические.

Для Головина это лишний стимул: играть как можно лучше, показывать себя на чемпионате Франции и в Лиге чемпионов и через пару лет уехать в основу суперклуба за сумму с четырьмя, а то и с пятью нулями.

В центре поля для Головина есть несколько вакансий. В прошлом сезоне "Монако" играл по схеме 4–2–3–1, где роль опорника исполнял Фабиньо, уже уехавший в "Ливерпуль", помогал ему Жоау Моутиньо, отправившийся в "Вулверхэмптон".

Действительно важно то, что Головину обещали место в основе. Все факты (действительно дорогой трансфер и долгий контракт) говорят об этом. Сам Александр тоже в итоге склонился в сторону красно-белого (но не того) клуба. Значит, его устроила предлагаемая роль. Осталось только вписаться в механизм нынешнего "Монако".

Важно обратить внимание на слова гендиректора "Монако" Вадима Васильева:

— Хотел бы сказать болельщикам, что не надо ждать слишком много сразу. Первый сезон будет переходным, адаптационным к новому, более агрессивному и интенсивному чемпионату. Плюс язык, страна. Давайте наберёмся терпения. В следующем году можно будет судить, — заявил Васильев.

То есть в руководстве клуба понимают, что игроку нужно время. К тому же в "Монако" анализировали предыдущие трансферы россиян за границу. Все они были для наших футболистов пиком. Для Головина переезд в "Монако" рассматривается как трамплин.

Грустно оставлять команду, ставшую родной, но не каждому выпадает шанс перейти в большой европейский клуб. Благодарен болельщикам за поддержку — энергетика красно-синих трибун просто потрясает! Надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к моему решению сделать следующий шаг в своей карьере в такой непростой для клуба период. Сегодня я перехожу в «Монако», но частичка меня навсегда останется здесь- заявил перед переходом Александр Головин.

Очень жаль, что начал свою французскую историю Александр с травмы, но, тем не менее, хочется верить, что это стечение обстоятельств не собьет с верного пути одного из самых талантливых игроков на постсоветском пространстве последних лет.  

Подписывайтесь на наш канал в телеграмме https://t.me/cornercorner

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья