Все о футболе и не только
Блог

Как Зидан восстанавливает мадридский «Реал»

Ожидать от первой игры после возвращения Зинедина Зидана, феерической игры в исполнении мадридского "Реала" не было никаких предпосылок. Тихая игра против аутсайдера, немного мутная, выздоравливающих игроков, которые, казалось были освобождены из плена, чтобы спокойно закончить оставшуюся часть сезона. Великий "Зизу" не стал изобретать велосипед, а доверился старой гвардии, с которой еще недавно крушил всех в Европе. И вновь в игре мы увидели Иско, Ассенсио, который по словам француза должен стать ключевым звеном на оставшуюся часть сезона, Бэйла и конечно же Марселу, которому похоже тоже нужно время, чтобы аклиматься от плена. Тем самым Зидан показал, что меняет курс мадридского корабля, который Лопетеги и Солари вели в бездну.

Это было похоже на возвращение в прошлое "Бернабеу". Прежний "Реал" вернулся, за исключением вынужденных пропусков из-за травмы. Зинедин Зидан, всегда стремится действовать по логике. Это были люди, которые привели его к победе в Лиге чемпионов, и, по крайней мере, он должен был из первых рук увидеть, в каком состоянии находится команда. "Бернабеу" с естественностью принял решение своего тренера, оказав непередаваемую поддержку, и в этой  атмосфере царившей в этот вечер были забыты, пусть и на время, проблемы в команде.

А их в команде предостаточно.Дело в том, что бал показал, что проблема белых глубже, чем простой танец имен. Первый тайм был очень примитивным, с большим количеством брака и слабым движением  без мяча У мадридцев был идеальный соперник для восстановления, потому что Сельта пересекает пустыню без Яго Аспаса. Что еще хуже, с отсутствием Уго Мальо из-за санкций, заменивший его Хунка уже вначале игры получил повреждение, и в бой был брошен на левый фланг Кевин, правый защитник, должен был переквалифицироваться в данной игре и противостоять Бэйлу.

На 15-й минуте первая опасная атака галисийской команды едва не завершилась голом - Макси Гомес бил головой в упор, но Навас, уже заваливаясь направо, выбросил руку вверх и перевел мяч на угловой. Фантастическая реакция. Любимчик "Зизу" Кейлор Навас отблагодарил уже в дебюте своего босса.В целом мадридцы контролировали поединок в первом тайме, но не имели большого количества вариантов у ворот соперника. Удар от Бэйла в перекладину и еще один дальний удар от Марселу, хорошо отраженный Рубеном Бланко, были самыми выдающимися действиями "Мадрида" за половину игры. 

Во втором тайме "Реал" добавил в интенсивности. Хозяева полностью переместили игру на половину поля гостей. Модрич появился в созидании игры, и это всегда хорошая новость для мадридцев. Хорват объединился с Иско и игра хозяев приобрела более презентабельный вид, которая привела к первому голу, но в дело вмешались технологии. Дальний удар Модрича, в момент которого Варан и Рамос находились в офсайде, казалось они мяча не касались, но арбитр после консультации с видеоассистентом отменил гол. Это только раззадорило хозяев. Реал отличился снова, и забил гол один из изгоев Солари. Потеря в полузащите позволила Асенсио начать по диагонали атаку хозяев, хороший пас на Бензема, а скидка на Иско, который не промахнулся. Счет 1-0 и местные "болелы" с размахом отпраздновали его возвращение к трудовой жизни. Кстати, ВАР рассмотрел ситуацию с Бензема и пришел к выводу, что офсайда не было, хотя изображение на телевидении вызвало много вопросов. Сразу после гола Зидан заменил автора гола, которого проводили с поля аплодисментами.

Вскоре преимущество хозяев удвоилось - это Бэйл, получивший передачу от Марселу, воспользовался своим шансом. Голевая передача Марселу, это тоже, своего рода благодарность за доверию тренеру.

Возвращение Зидана вышло победным, ощущение было такое, как будто никто никуда не уходил. Да "Сельта" не самый сильный соперник, но только через победы можно надеется на выздоровление "сливочных".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные