Блог Хорошие тексты

Не чокаясь. На вылет БАТЭ

Клан Сопрано. Президентский срок. Отпуск в сентябре. Ночь в июле. Желание писать о белорусском футболе. Все хорошее рано или поздно заканчивается.

БАТЭ

фото - fcbate.by

БАТЭ закончился, ребята. Акела промахнулся. Переключаем на суперлото и Лигу Европы. Там больше шансов выиграть.

Борисов ударно отработал пятилеточку. Сэйсэйшнл. Ыкстрымли. Эх, как в Беларуси полюбили осень золотую, желто-синюю с дудками, лужами и еврокубковым коэффициентом в полный рост! Уж описано пером, не выносить рюкзаком. Никакому Александру Григорьевичу Пушкину и не снилось.

Вот вы скажете, нет такого человека, а гугл его находит. Тролли, глоры — все мы люди. Звери — в пуще и на старых купюрах.

В этом году из той осени нам остался лишь один июльский день с метеобезобразием и тучей дождя на голову. Ноль очков. Ноль мячей. Да? Караганда! Нет, менталитет. Неважный кэф. Стратежный кеф.

К одиннадцатиметровым ударам по организму необходимо готовиться загодя. Открыл холодильник, собрал яйца в ладонь, проверил не подмочена ли репутация, промочил горло. Закрыл холодильник, оттеснил к стене корпусом. Сквозят фланги из форточки — захлопни оффсайдную ловушку.

Лег еще соснуть. Ух, вчера соснули. Не спится. Прикрыл лицо завтрашней газеткой. Вся мокрая от разводов. Забылся чтением.

Гол — Зенькович. Еврей, что ли? Довели страну. На 68-й минуте Кривец не реализовал пенальти за снос Кривца (Кривец парировал). Вратарь хозяев Мокин был предупрежден за грубую игру.

Мол, фу, как топорно ты удар этот отразил, на тебе горчичник. Оштрафовать бы этот их “Шахтер” за неспортивное поведение и неположенную парковку юрты в штрафной площадке. Контратаки — это наш конек! Конокрады степные. Карагандоны, мля...

Да-да, не забываем, теперь вместо шести-восьми псевдовые6истых текстов о перипетиях групповых турниров можно написать один с матами. Пора уже аудитории начинать понимать друг друга. А то все эти гуттаперчевые выверты кондово-дидактического оппонирования кривотолкам распушивших перья резонеров. Без ста грамм не разберешься. Но сегодня есть и можно разобраться.

Выстроенные то ли ромбиком, то ли елочкой, то ли еще какой херней в кавычках буквы начинают атаковать трезвый вгляд на происходящее. Вместо Вэ выходит У нескладовае. Усиляет ход игры фрикативное Гэ. Разводит руки в боки Шожгэта. Соперник вот-вот дрогнет. И вдруг, Гарбуноў з Нотр-Дама. Собор Парижской е6ениматери.

И сразу палмом в фейс жмякнули все. Стыднаа... А потом как из душа окатило: по делу же мы в полной ж. Ожидалось. Давно пора.

Весь сезон твердили Вите, что игра его — лайно. Отмахнулся — не пи3дите, мы — БАТЭ, а вы - …

God knows.

Порядок побил класс в глаз. Отметелили батонов той же метлой-выручалочкой против заведомых фаворитов.

Как-то сбились настройки при переходе от порядка к классу. Ослабил хватку Капский, пошло головокружение от успехов и премиальных. Из питомника по выводу недорослей на карьерный виток превратились в санаторий по отогреву вернувшихся с чужбины передорослей. Что помнятся орлами, а выдают пока сбитых летчиков.

Команда тянется за Глебом, а тот тянет команду вниз. Красуется, но не решает. Сели на “Ламборгини”, поехали в деревню за картошкой. Красавцы? Вроде как. Но привезли то чуть. БелАЗом-Брессаном выгребали поболе.

По именам — отцы, на выходе — восемь еврокубковых таймов без радостных болельщицких трехбуквий.

А хочется кричать.

Молчим. Наливаем.

Автор: Роман Счастный, оригинал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья