Блог Паўночны спорт

«Не надо всё начинать с нуля». ФК «Витебск» вышел из отпуска

втб

16 января футболисты «Витебска» начали подготовку к сезону-2017 в Высшей лиге чемпионата Беларуси, и от этого сезона у всех большие ожидания. Витебский клуб настолько долго не показывал высокого результата, что 6-ое место по итогам сезона-2016 стало равносильно чемпионству.

В начале этой недели, 16 января, витебские футболисты официально вышли из отпуска и провели первую тренировку на домашнем стадионе ЦСК (искусственное поле). В первой тренировке приняли участие 19 футболистов, в том числе новичок команды Сергей Рожок.

Киевский армеец Сергей Рожок. Знакомим с новичком ФК «Витебск»

- Невооружённым глазом заметно, что ребятки соскучились по друг другу, по футболу, по мячу. Поэтому всё с удовольствием, в охотку. Заставлять никого не надо. Кроме того, у нас неделя работы втягивающей, поэтому больших нагрузок не будет. Всё достаточно спокойной, без фанатизма. Настроение у всех хорошее, прошлый год своими хорошими достижениями нас догоняет, добавляет позитива, и уже у нас появляются новички, которые пытаются доказать свою состоятельность. Особенно меня радует, что костяк у нас в сборе, почти все, кто заканчивал прошлый сезон. Это хороший момент, потому что не надо всё с нуля начинать. Шлифовать, шлифовать и шлифовать, - рассказал главный тренер «Витебска» Сергей Ясинский проекту «Большой футбол фестивального города».

Кроме Сергея Рожка в первый день подготовительного сбора поработали Д. Гущенко, А. Щербаков, А. Скитов, Н. Наумов, А.Карамушка, М. Бабичев. С. Тихоновский, А. Раджабов, Е. Калинин, С. Виноградов. А. Соловей, М. Козлов, А Баранок, К. Вергейчик, Р. Волков, К. Печенин, С. Волков, И. Березун. Кучеров и Александрович присоединятся к команде чуть позже. Отметим, что после тяжелейшей травмы на старте прошлого сезона восстановился полузащитник «Витебска» Азам Раджабов, который в это межсезонье активно поработал с известным в Беларуси тренером по обще-физической подготовке Татьяной Ловец.

В это же день подписан контракт с защитником Алексеем Залесским, воспитанником ФК «Динамо-Минск». Третий новичок «Витебска» в межсезонье — полузащитник Алексей Тимошенко, игравший в прошлом сезоне в составе солигорского «Шахтёра».

втб

- Будем до 13 февраля готовиться в Витебске. 28 января сыграем в Витебске с могилевским «Днепром», 4 февраля в Жодино с «Торпедо-БелАЗ». С 9 по 11 февраля планируем провести турнир в Витебске, участники точно пока не определены. С 13 февраля переезжаем в Смоленск, где пробудем до 26 февраля и сыграем две игры. Дальнейшие планы в ближайшее время определим. Они во многом зависят от календаря, где придется начинать чемпионат, на искусственном или натуральном поле, - рассказал о ближайших планах команды директор «Витебска» Николай Вайтюховский официальному сайту клуба.

Фото vk.com/fcvitebskby

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья